ID работы: 13000635

Снег идёт, и мы идём за ним

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Он кажется живым

Настройки текста
Примечания:
"И когда уже наконец выпадет снег?" С этой мыслью Сергей ложится спать уже второй день подряд. А снег всё не хочет идти. Да, он пару раз пытался, но быстро превращался в дождь, а потому, воспринимать его как явный признак зимы было невозможно. Уставший и сонный он накрывается одеялом и проверяет соцсети: новости о новых авариях и предстоящей ёлке в центре города, а также личные сообщения. Ничего нового. Только пожелание спокойной ночи от коллеги. Серёжа одинок. Жизнь словно смеётся над ним каждый раз, когда он пытается завести отношения. А с ней смеются и все, кому этот безнадёжный романтик предлагает начать встречаться. И хотя он оптимист, но с каждым разом ему всё труднее и труднее влюбляться заново. Иногда кажется, что вот он - последний раз, вот оно - настоящее счастье. Оно именно в этом человеке, и ни в ком более! Но нет - опять невзаимно. И вот, пару месяцев назад ему в душу запал этот очкарик с его работы. Вроде самый невзрачный человек из всего окружения Матвиенко, но что-то в нём цепляло. Может эта очаровательная улыбка? Или эти карие глаза? А может всё дело в искромётном чувстве юмора? Что-то из этого определённо откликалось в сердечке мрачного на первый взгляд мужчины. Да и сам очкарик по имени Дима мило ему улыбается, подсаживается за обедом, вроде как ему даже интересно слушать странные мысли Серёжи. Ещё и заходит к нему частенько - посидеть "чисто по-соседски". Хотя мужчина не особо слышал о такой традиции, но он всё же пускал настойчивого Позова. Не то что бы Матвиенко слепой. Всё он видит. Просто боится снова ошибиться. К сожалению, его любовь - это всё, что у него есть в этот момент. Ничто больше не греет ему душу так, как это делает его влюблённость. И если это действительно последний раз, когда он может влюбиться, то Серёжа хочет насладиться им сполна. А это наверняка именно так, после последнего отказа он не мог обратить ни на кого внимание аж целых два года. Это было невыносимо, мужчина не хочет снова возвращаться в это состояние. "Господи, подай мне знак, если Дима чувствует то же самое, что и я" "Пожалуйста" Он жив пока любит и не знает, что его любовь невзаимна. И ему хочется пожить подольше. *** Снова утро. Ровно такое же, как и все, за тем исключением, что он вышел в отпуск, и ему не нужно сегодня идти на работу. Серёжа нехотя открывает глаза, медленно встаёт с кровати и идёт в ванну. Выйдя оттуда с чуть более свежим видом, он направился на кухню. И всё бы ничего, но... что это там за окном? Матвиенко подошёл к подоконнику, не веря своим глазам. Снег. Огромные снежные хлопья опускались вниз, покрывая собой невзрачную землю. Серёжа немедленно выбежал с кухни, поспешно одеваясь и захлопывая за собой дверь. Улица встречает его свежестью и непривычным холодом. Вот только он не обращает на них внимания, его взгляд устремлён на одного человека. Дима стоит на тротуаре, засунув руки в карманы, и смотрит наверх. Снег всё теми же хлопьями оседает на шарфе и меховой части капюшона. Матвиенко на ватных ногах подходит ближе. Позов замечает его и улыбается. - Красиво, правда? - вопрошает он, возвращая взгляд в небо. - Ага, - тихо ответил Серёжа. Дима опустил взгляд на мужчину и заметил, что тот смотрел вовсе не на снег. - Спасибо, - смущённо улыбнувшись, произнёс Позов. У Матвиенко пробегают мурашки. Не может быть... - Слушай, что-то я замёрз, может посидим у тебя, погреемся? - внезапно предложил Дима. - У меня не прибрано, - нахмурился Серёжа, тут же мысленно хлопая себя по лбу. Дурак. - Значит приберёмся вместе, - Позов пожал плечами, весело улыбаясь. А потом произошло нечто совсем уж из ряда вон выходящее: очкарик подошёл к мужчине и осторожно чмокнул его в кончик носа. Матвиенко забыл как дышать. *** - Так ты тоже... - Да, и я давно это заметил, только ты как-то всё не торопился говорить об этом. Вот я и решил, так сказать, сделать первый шаг. - Дима, ты прекрасен. Дима очаровательно смутился, становясь ещё прекраснее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.