ID работы: 13000641

Автобус «123»

Слэш
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Волшебное Рождество тёплой зимой

Настройки текста
Примечания:
      Холодный ветер безжалостно обдувал продрогшие руки и лицо, вызывая огромное желание вернуться обратно в тёплую мягкую постель и продолжить сон. Но невыспавшийся Хёнджун лишь сильнее укутался в красный связанный его мамой шарф. Снежинки неприятно таяли на лице и ресницах, обжигая кожу. На улицах образовался гололёд, из-за которого темноволосый шёл более осторожно и медленно, чем обычно.       До автобуса оставалось полчаса, поэтому он решает зайти в супермаркет неподалёку, чтобы погреться и купить воды в дорогу. Лицо и руки начинают неприятно гореть в теплом помещении. В магазине оказывается ожидаемо мало народу — всего три человека, включая его. Не задумываясь, Хёнджун быстро выбирает любимую воду с лимоном и небольшую шоколадку.       Быстрым шагом Хёнджун добирается до вокзала. Через пару минут подъезжает нужный голубой автобус с номером «сто двадцать три». Хёнджун расплачивается транспортной картой и усаживается на пятое место у окна. Он всегда выбирает места у окна, так как в поездке очень скучно, а так можно смотреть в окно и слушать музыку.       Хёнджун начинает рыться в карманах пуховика, дабы найти любимые наушники, но с ужасом обнаруживает, что их нет. Вероятно, они так и остались на тумбочке у входа. Хёнджун досадно вздыхает и не сразу замечает как на шестое место возле него кто-то усаживается.       Темноволосый переводит взгляд на соседа и замирает. У сидящего рядом необычная внешность. Хёнджун отмечает нежный серебристый цвет волос и мягкие черты лица: очаровательные большие глаза грациозной формы (возможно, из-за этого у парня возникла ассоциация с лисом), аккуратные брови и нос, алые губы и милые красные щёчки. На вид незнакомец казался того же возраста, что и Хёнджун.       — Погода ужасная, — говорит сосед, поворачиваясь к Хёнджуну, — я даже упал пару раз.       До Хана не сразу доходит смысл сказанных слов из-за красивого нежного голоса, который хочется слушать и слушать. Парень слишком мило улыбается, когда замечает растерянность Хёнджуна.       — Меня зовут О Сынмин. Не против поговорить со мной ужасно скучных три часа?       Хёнджун не жалеет, что проснулся рано, очень замёрз и забыл любимые наушники. Возможно, сама судьба послала ему милого соседа в качестве подарка за нелёгкое утро.       По началу Хан ужасно смущался и нервничал, но быстро расслабился, ведь с Сынмином очень легко. Оказывается О чуть старше него и тоже едет в гости к родителям. Он как и Хёнджун любит музыку и даже советует пару песен, которые слушает в последнее время. Сынмин показывает фото своего щеночка, который сейчас живёт с родителями. Младший замечает как он живо и чуть взволнованно говорит о любимом щенке, музыке и родителях. Мягкая внешность Сынмина соответствовала его дружелюбному характеру.       Хёнджун разламывает небольшую шоколадку, купленную в супермаркете напополам и делится второй половинкой со старшим. О быстро откусывает кусочек сладости и удивлённо раскрывает глаза довольно мыча.       — Хёнджун-и, это действительно вкусно! Я угощу тебя в следующий раз.       Хан счастливо улыбается и фоткает испачканного в шоколаде Сынмина.       — Как планируешь провести Рождество? — интересуется Хёнджун.       — Наверное, устрою марафон фильмов и поем вкусной еды, — отвечает О, смотря вверх как бы думая о том, что бы хотел сделать, — А! Позвоню родителям и поздравлю их. А ты?       — Не уверен.       Сынмин ненадолго замолкает, отчего Хёнджун думает, что сказал что-то странное и хотел было сменить тему, как старший вдруг заговорил.       — Было бы здорово провести Рождество вместе.       Хёнджун забывает, что хотел сказать. Сынмин неловко улыбается и слегка краснеет, из-за чего у Хана внутри растекается тепло и он чувствует как краснеют его собственные щёки. Они познакомились несколько часов назад, но Хёнджуну казалось будто он знает Сынмина намного дольше. Мысль о совместном праздновании Рождества делает счастливее и заставляет мечтать о том, как они бы его провели. Наверняка вместе бы смотрели фильмы, укутавшись в мягкое одеяло, попивая теплый чай. С О Сынмином комфортно.       Глупо. Они знакомы всего три часа и Хан Хёнджун не может ощущать себя как будто всегда знал соседа. Не может знать настоящего Сынмина. Не может надеяться на следующий раз. Хан ненавидит себя за то, что так легко привязался к незнакомому сверстнику за каких-то там три часа и восемь минут.       Как только автобус останавливается у нужной остановки, Хёнджун быстро выбегает, не оборачиваясь. Холодный воздух сразу проникает в лёгкие, а сильный ветер бьёт по лицу, как пощёчина. Больше не чувствуется тепла и комфорта, что минуту назад. Парень шумно вздыхает, пряча ледяные руки в карманы и ускоряет шаг, но тут же останавливается и вздрагивает из-за голоса позади.       — Хёнджун! — кричит запыхавшийся и весь красный Сынмин, — Возьми мои варежки. Твоя кожа на руках в ужасном состоянии. Не переживай, вернёшь в следующий раз.       О широко улыбается и суёт варежки в руки растерянного младшего, который не успевает ничего сказать, ведь Сынмин убегает обратно в автобус. Хёнджун наблюдает как голубой автобус «сто двадцать три» трогается с места и через пару минут пропадает из поля зрения.       Вязанные варежки очень большие и тёплые. Хёнджун быстро надевает их на онемевшие от холода руки и чувствует тепло. Человек, с которым они знакомы три часа выбежал из тёплого автобуса, задержав пассажиров, чтобы отдать свои варежки. Вероятность того, что они ещё встретятся и Хан сможет вернуть теплую вещь, равна нулю. Тогда зачем О Сынмин сказал, что угостит его в следующий раз? Почему заговорил о совместном праздновании Рождества? Зачем выбежал из автобуса и отдал свои тёплые варежки, сказав «вернёшь в следующий раз», если они никогда больше не встретятся?       Хан Хёнджун плачет. Слезы стекают по красным щекам и разбиваются, впитываясь в красный шарф. В глазах пелена, но Хёнджун продолжает идти по памяти, ускоряя шаг. Злость на самого себя больно обжигает. Хан сам привязался к милому сверстнику с автобуса «сто двадцать три».       Настанет ли обещанный «следующий раз»?

***

      — Хёнджун-а, попробуй тортик приготовленный твоей любимой мамой!       Хан копирует яркую улыбку напротив и кладёт кусочек выпечки в рот, медленно пережевывая. Ощущается приятная ностальгия и теплота домашнего уюта. Всё это время вдали от дома Хёнджун чувствовал себя очень одиноко и потеряно. Но широкие улыбки родителей заполнили внутреннюю пустоту в одно мгновенье. Еда действительно намного вкуснее, когда кушаешь её с кем-то.       Родители расспрашивают обо всём на свете: смог ли найти друзей, хорошо ли питается, много ли задают, всё ли получается, обижает ли кто (мама говорит, что если кто-то обидит её малыша, то она в стороне стоять не будет). Юноша только улыбается на это и уверяет, что у него всё хорошо и он справляется.       — Хёнджун, а ты приедешь же на Рождество? — спрашивает отец, — Мы с мамой приготовим твои любимые блюда.       Хан замирает. Внезапно он вспоминает О Сынмина, который несмотря на смущение сказал, что было бы здорово провести Рождество вместе. Неприятный ком застревает в горле и Хёнджун, сдерживая слезы натянуто улыбается и кивает.       — Мам, пап, заказывайте подарки. Отказываться запрещено.       — Хёнджун-а, перестать, — отмахивается мама, — Ты же знаешь, что у нас всё есть. Наш подарок — твоё счастье.       Хан улыбается, прикидывая подарки, которые могли бы понравится родителям.

***

      Погостив два дня, Хёнджун собирается на остановку. На улице невыносимо холодно. Он еле уговаривает родителей остаться дома и не провожать его. Суёт обветренные красные руки в карманы (которые никогда не греют) и сильнее укутывается в тёплый шарф. На улице никого нет. Хан почему-то снова чувствует себя одиноко. Эта зима слишком холодная.       Когда Хёнджун подходит, то замечает, что уже впускают в автобус. Он вытаскивает транспортную карту, ускоряя шаг. Хёнджун замечает, что это тот же голубой автобус с номером «сто двадцать три». Автобус, где он познакомился с милым парнем. Может есть шанс, что он зайдет сейчас и увидит знакомое лицо? Казалось Хёнджун слышал, как бешено стучит собственное сердце.       Оплатив поездку с помощью карты Хан осторожно пошёл дальше в поисках своего места. Он ужасно боялся не застать Сынмина на шестом месте, поэтому медлил. Остальные пассажиры, которым нужно было пройти начали ругаться из-за того, что Хёнджун им мешает. Хан извинился и быстро дошёл до нужного места. Он сразу узнал растрёпанные серебряные пряди волос. Парень с энтузиазмом играл в телефоне, поэтому не обратил внимание на стоящего рядом. Несмотря на неаккуратную причёску он выглядел потрясающе: всё те же милые красные щёчки и носик, розовый шарф, белый длинный пуховик. Казалось, белый цвет был создан специально для очаровательного О Сынмина.       — Хёнджун-а, садись скорее, — нежно сказал Сынмин похлопывая по сиденью с номером пять.       Их взгляды встретились и О улыбнулся. Тело и сердце Хенджуна окутало невероятно приятное согревающее холодной зимой чувство. Он сел рядом и достал тёплые варежки.       — Сынмин-а, спасибо, — сказал Хан, протянув варежки, — Не стоило давать их мне. Вероятно, твои руки сами очень мёрзнут.       О убирает телефон в карман пуховика и устраивается как в прошлый раз, повернувшись корпусом к темноволосому. Хёнджун заметил, что Сынмин при разговоре всегда смотрит прямо в глаза, отчего тот сначала смущался, а после привык. Он никогда не видел злого или раздражённого Сынмина, ведь О постоянно улыбался ему и заинтересовано слушал не перебивая.       — Ты знал, что мы встретимся? — спросил Хан, ведь этот вопрос не давал ему покоя.       — Я верю в судьбу, — спокойно ответил Сынмин как будто это сама собой разумеющаяся вещь, — Можно сказать, что я фаталист. А ты, Хёнджун-и?       Хан Хёнджун никогда не верил в судьбу, хотя иногда посещало чувство будто случившееся судьба. Может и их встреча тоже судьба? Но Хан сомневался, что сможет ещё раз встретиться с Сынмином.       — Не уверен.       — Я верю в родственные души, — продолжил О, улыбнувшись и отведя взгляд. — Я вырос в любящей семье. Честно мне кажется, что таких семей немного. Меня всегда одаривали вниманием, заботой и любовью. Мама и папа очень любили друг друга. Мама часто говорила, что отец ни капли не изменился с их первой встречи. Говорят, что со временем юношеские чувства угасают, но я не верю, что настоящая любовь может пройти. Помню как часто мы с папой спорили о том, кто из нас сильнее любит маму. Они всегда поддерживают друг друга, а их особенный взгляд такой же как на свадебной фотографии, — ресницы Сынмина дрогнули и он перевёл взгляд обратно на Хана, — Кажется я такой сентиментальный сейчас из-за того, что немного погостил у родителей спустя долгое время. Как ты провёл время дома?       — Сынмин-и, уверен твои родители родственные души! Я рад, что ты отлично провел время дома. Думаю, твои родители были счастливы тебя увидеть, — улыбка пропала с лица серебряноволосого, он выглядел тронутым и серьезно слушал. — Мои родители тоже хорошо ладят и любят меня. Мама приготовила мою любимую еду. Они очень за меня беспокоятся. Я не уверен существует ли судьба, но думаю наша встреча была судьбой. Не думал, что увижу тебя снова.       В ответ на искренность и открытость Сынмина, Хёнджун хотел ответить тем же, хотя не привык к таким разговорам. Он очень смутился, казалось его щеки начали гореть сильнее и украдкой Хан взглянул на Сынмина, который тоже слегка покраснел, но продолжал широко улыбаться.       — Хан Хёнджун, ты слишком милый мальчик, — сказал О слегка потянув его за щёчки, а после опустил свою голову на чужое плечо.       Хёнджун никогда не любил прикосновения, но когда касался именно О Сынмин, то он чувствовал как приятное чувство растекается по всему телу и как бьётся его сердце.

***

      Прошло пару дней с последней их встречи, но они продолжают общаться. Тогда Сынмин предложил обменяться номерами и с тех самых пор не даёт Хёнджуну заскучать, отправляя много фотографий, включая свои селфи и забавные смайлики, что всегда вызывает улыбку. Также они часто созваниваются и разговаривают по несколько часов. Хёнджуну всегда интересно слушать разные истории, происходящие со старшим. Хан также делится многими повседневными мелочами. Доброе утро начинается для каждого не с кофе, а с сообщения. Как только Хёнджун просыпается, то сразу проверяет их чат.       Десять непрочитанных. Хёнджун-ааа Доброе утро Как спалось?? Я чуть не проспал пары ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Мне снилось как мы гуляем вместе Может это был вещий сон.. Отличного дня сегодня!! Файтин Как я выгляжу??? *Фотография*       Хёнджун улыбается. На фотографии Сынмин в зелёном свитере и завитыми волосами, а на голове ободок с лисьими ушками. Вчера О написал, что его одногруппники договорились празднично одеться.

Мило (⁠灬⁠º⁠‿⁠º⁠灬⁠)⁠♡ Доброе утро! Спалось хорошо Странно, ведь ты тоже мне приснился... Всё потому что мы вчера разговаривали перед сном? И тебе отличного дня

      Хан откладывает телефон и неохотно встаёт с тёплой кровати. Хотелось бы продолжить сон, обняв любимую подушку, но реальность слишком сурова.       Он умывается, завтракает и выбирает сегодня пойти в джинсах и бирюзовой худи. На улице идёт снег. В последнее время намного теплее, чем раньше. Хёнджун больше не мёрзнет.       Пары проходят очень быстро и спокойно. Такие дни самые лучшие, ведь Хан не нуждается в приключениях и лишней головной боли. Но атмосфера совсем другая, ведь все с замиранием сердца ждут ближайшие новогодние праздники. Одногруппники активно строят планы в предвкушении веселья с друзьями. Разумеется Хёнджуна тоже звали, но он несмотря на неловкость отказался. Ему некомфортно в больших компаниях.       На улице уже стемнело, но это лишь довершало волшебную новогоднюю картинку города. Магазинчики, дома, парки, улицы — всё было украшено. Мигающие повсюду гирлянды освещали дорогу. На душе вдруг стало так тепло.       Повседневная жизнь забита делами и различными проблемами, поэтому людям некогда поднимать голову вверх, чтобы заметить окружающую их красоту и волшебство. Хёнджун впервые за долгое время остановился и оглянулся вокруг.       Звук щелчка.       Темноволосый оборачивается и узнаёт Сынмина, одетого в тот же длинный белый пуховик, шарф и ушанку. Он ни за что не спутает никогда не сползающую улыбку с чужого лица. Она сияет ярче, чем любая гирлянда или фейерверк в мире.       — Не фотографируй меня. Я всегда получаюсь странно.       — Ты выглядишь волшебно, Хёнджун-и, посмотри сам. — Сынмин подходит ближе, показывая сделанную несколько мгновений назад фотографию и Хёнджун замирает. На фото он стоит в профиль и слегка улыбаясь смотрит в небо. Невероятно красиво запечатлен падающий хлопьями снег. Некоторые снежинки запуталась в тёмных, как ночь волосах, — Ты прекрасен.       Хан старается скрыть свой румянец и побороть желание широко улыбнуться в ответ. Бешеный стук сердца отдает прямо в уши и Хёнджун больше ничего не слышит. Перед ним такой по-настоящему нежный и добрый человек, который, вероятно, не подозревает как сильно его улыбка влияет на младшего.       — Хёнджун-и, отпразднуем Рождество вместе?       Хан Хёнджун не сдерживает счастливой улыбки.

***

      Хёнджун пришёл чуть раньше назначенного часа, так как сильно волновался и боялся опоздать. На улице всё также холодно и удивительно многолюдно, хотя, очевидно же, что сегодня праздник. Многие семьями гуляют, вероятно, ожидая вечерние фейерверки и торжество.       Хан вспоминает, как на Рождество гуляя с родителями, увидев прохожего мальчика с огромной игрушечной машиной в руках, крупно позавидовал и приуныл. Тогда он даже не осознавал, что самый лучший подарок — это любовь и внимание со стороны близких, совместное времяпровождения.       — О чём задумался? — раздается шёпот над ухом и Хенджун от неожиданности вздрагивает и резко оборачивается.       — Сынмин-а, я же просил не пугать меня! Вот вечно же ты..., — Хан не успевает договорить, потому что старший подходит ещё ближе и смотрит так обеспокоено, что Хёнджун теряется и слышит лишь собственное учащенное сердцебиение.       — Это ты вечно не можешь как следует завязать шарф и постоянно забываешь варежки. — Сынмин завязывает шарф, отчего Хёнджуну становится намного теплее, — Надень.       Старший протягивает те же варежки, что и в их первую встречу. Он постоянно носит с собой варежки, так как знает, что Хёнджун обязательно их забудет и соврёт, отвечая «мне не холодно». Хан согревается не завязанным шарфом или варежками, а заботой О Сынмина.       — Я такой голодный, жесть, — говорит Сынмин и они идут в ближайшее кафе.       В кафе играет приятная ненавязчивая музыка и посетителей практически нет, так что Хенджун чувствует себя очень комфортно. Особенно, когда замёрзший с красными щёчками Сынмин удовлетворёно мычит, попивая горячее какао с маршмэллоу. Он заказывает токпокки, а Хёнджун лишь пирожное.       Сынмин удивлённо замирает, а младший не на шутку пугается.       — Сынмин-и, что случилось? Обжёгся?       — Это чертовски вкусно! — удивлённо отвечает О, показывая большой палец вверх.       И Хенджун не может сдержать смешка и нежной улыбки.

***

      С Сынмином время идёт невероятно быстро. Они успели сходить на аттракционы, сделать много фотографий в фотобудке и наконец направляются на каток. Хоть Хёнджун и не умеет кататься на коньках, но сразу же поддержал идею Сынмина, ведь тот так сильно хотел на каток.       На улице уже темно, так как сейчас вечер. Из-за этого Сеул стал ещё волшебнее, ведь везде всё украшено гирляндами, которое очень красиво горят.       На катке очень много людей и Хёнджун лишь сильнее нервничает с трудом держа равновесие на льду. Всё что может Хан — это вцепиться в перила, что стали его спасательным кругом. Он много раз видел фигурное катание по телевизору, но никогда не видел вживую, как люди настолько потрясающе могут катаются, вытворяя всякие трюки, которые Хёнджуну даже во сне не снились.       — Хенджун-и, не волнуйся и попробуй. — сказал Сынмин, хватая за руку, — Я рядом.       И Хёнджун верит.       Он еле пересилив страх отказывается от металлических перил и делает шаг вперёд. У него получится удержать равновесие и самостоятельно передвигаться, поэтому Хёнджун отпускает чужую руку.       Вокруг действительно очень красиво. Каток окружён гирляндами и ёлкой неподалёку, а счастливый смех людей вокруг лишь придаёт месту волшебства и умиротворённости.       Неожиданно и очень резко мимо проносится ребёнок, задевая Хёнджуна и он теряя равновесие начинает падать, но его почти сразу же удерживают сильные руки Сынмина сзади за талию. Хан слышит немного сбившиеся чужое дыхание над ухом, а захват сынминовских рук становится сильнее.       Сынмин обнимает Хёнджуна и молчит, а Хёнджун не требует слов и лишь кладет свои руки поверх чужих.

***

      Пальцы, лицо и бёдра неприятно покалывают после холодной улицы. Хёнджун ставит чайник и заваривает горячий чай, пока Сынмин выбирает для них интересный фильм. Они ещё вперёд договорились на ночёвку и марафон фильмов у Хенджуна в квартире, которую он снимает.       — Хёнджун-и, как насчёт кровавой бани и зомби-апокалипсиса? — спрашивает Сынмин, не отрываясь от телефона и сосредоточено читая описание.       И Хёнджун соглашается, несмотря на то что он не смотрит подобное и не говорит о том, что в Рождество обычно такое не смотрят. О Сынмину не хочется ни в чём отказывать или, возможно, Хёнджун просто не в силах это сделать.       Хан включает ноутбук и парни удобно устраиваются на кровати, одетые в тёплые пижамы и накрывшись таким же одеялом. Горячий чай согревает, а ещё мандаринки, которые они купили очень вкусные и сладкие. Темнота добавляет атмосферы при просмотре ужастика.       Хёнджун всегда был слишком восприимчив к фильмам и часто проникался сюжетом и героями. Он мог влёгкую заплакать или разозлиться. К удивлению, Хёнджун смог полностью погрузиться в фильм, хоть иногда и пугался.       По телу Хёнджуна пробежали мурашки, когда Сынмин сплёл их руки под одеялом. Хан ничего не сказал, так как ему нравились прикосновения старшего и он лишь крепче сжал их руки.       — Хёнджун-а, — прошептал Сынмин, но не так забавно как днём, а более нежно.       Хёнджун повернулся к парню и потерялся в его взгляде. Он впервые видит у него такой серьезный и одновременно трепетный взгляд. Темноволосый сглатывает и ничего не говорит, потому что Сынмин не требует слов.       Кровать слегка скрипит, когда Сынмин пододвигается ближе к парню. Хёнджун неосознанно облизывает губы, а ладони потеют. Сынмин медленно сокращает между ними дистанцию, чтобы если что младший смог его оттолкнуть, и целует. Хёнджун неумело отвечает и пускает обветренные руки в серебристые волосы, слегка сжимая их. Сынмин толкает парня на спину, продолжая поцелуй пока Хёнджун обвивает его шею своими руками и притягивает ещё ближе.       Когда Сынмин отстраняется и восстанавливает зрительный контакт, сердце Хёнджуна пробивает удар.       «Скотина, тебе не уйти! Получай, вонючий ублюдок!» — кричит кто-то из фильма и Сынмин прыскает со смеху, уткнувшись в чужую шею.       Хёнджун тоже копирует смех Сынмина крепче обнимая его и чувствую себя таким счастливым. Как будто теперь всё так, как должно быть и больше нет чувства, что чего-то не хватает.       Хёнджун обхватывает лицо Сынмина руками и чмокает его в щёчки, отчего тот слегка краснеет и заметно смущается.       На часах уже двенадцать и на улице слышатся фейерверки. Это Рождество стало невероятно волшебным, а зима особенно тёплой для двоих парней в скромной, но уютной комнате.       — С Рождеством, Сынмин-и.       — С Рождеством, мой Хёнджун-и.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.