ID работы: 13000665

Ледовое шоу, Анна Болейн и колечко

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виктор утомлённо выдохнул, усаживаясь на принесённый кем-то пуфик. До завершения ледового шоу оставалось всего два номера и всеобщий сбор фигуристов на прощание с залом. Свою произвольную программу, которая после контрольных прокатов стала чуть ли не самой узнаваемой за всю его карьеру, он уже откатал. — Недурно, — кивнул тренер, подходя ближе. — Последний день, и возвращаемся домой. Можешь расслабиться. — Я ещё не совсем закончил с делами, — признался Ван Арт. В кармане олимпийки лежала небольшая коробочка. — Самолёт уже послезавтра, не затягивай, — посоветовал Ноэль воспитаннику. Как будто он вообще что-то когда-то затягивал. Не Артур ведь. Рыжеволосый друг как раз заканчивал свой номер. Ух, как с ним намучился постановщик и автор шоу… В итоге едва ли не сошлись на короткой программе прошлого года, но в последний момент вредный фигурист уступил в парочке вопросов и сейчас представал зрителям в совершенно новом образе. После шквала аплодисментов Виктор нервно выдохнул. Сейчас на лёд выходит София. Действующая Олимпийская чемпионка, трёхкратная чемпионка мира, двукратная чемпионка страны, победительница финала гран-при этого года и любимица публики. Ах, да, и похитительница его сердца. Комментатор перечислил её титулы, вновь представив зрителям. Фон Гельц в представлении не нуждалась никогда. На ней восхитительное пыльно-красное платье примерно до колен. Волосы собраны в изящный невысокий пучок, собранный не очень-то крепко, на голове — подобие диадемы. Ей очень идёт роль королевы. За несколько лет тренировок в одном штабе Ван Арту начало казаться, что София — воплощение великих женщин всех времён и народов. Клеопатра, Мария Антуанетта, Мария Терезия, мятежница Марианна, богиня мудрости Минерва… А сегодня — Анна Болейн. Зазвучала французская музыка. Величественная, прекрасная, даже весёлая. Так подумали бы те, кто ещё не видел этот номер и не знал историю королевы. Виктор был знаком и с тем, и с тем. И за все две недели ежедневного выступления ещё ни разу не отвёл глаза во время проката Софии. Она вращалась плавно, словно бы танцевала с французами и англичанами поочерёдно. А потом замерла на пару секунд, уставившись на кого-то. На воображаемого Генриха Восьмого, конечно. Ван Арту каждый раз хотелось закричать: «не иди за ним, не становись его королевой, он тебя погубит!». И он, конечно же, всегда молчал. Анна спустя пару минут всё равно умирает на льду, а его милая София к нему возвращается. Прыжок. Четверной лутц. Невероятно уверенное приземление, скачок в музыке и уже более властные, сильные мотивы. Анна словно запрыгнула на трон. Фон Гельц поправила диадему, взмахнула рукой и приосанилась, после чего заскользила дальше, то и дело взмахивая руками. Будто отсекала головы неугодным. Жестокая королева. Виктор был зачарован. На месте уже не сидел, расхаживал по помещению, но взгляда от фигуристки не отводил. Как будто она без него не справится. Как будто ей нужна моральная поддержка в завершающей части программы. София внезапно остановилась, закрылась руками от какого-то неведомого врага и попятилась. Её скольжение назад уже было не таким уверенным, то и дело она меняла направление, но не могла убежать. Зашла на каскад тройной лутц — тройной риттбергер, и, едва ли приземлившись, отшвырнула свою диадему в сторону. Взмахнула рукой, словно пыталась дотянуться до неё, глядела с ужасом и непониманием. Это ведь её вещица, и престол её… Анне осталось недолго. Фигуристка заскользила медленнее, распустила пучок, встряхнула своими роскошными волосами, сделала последний прыжок — тройной флип — и замерла на мгновение. А после боязно заметалась на месте, но вскоре застыла и резко опустила голову. И сама легла на лёд. Виктор знал, что это всё лишь превосходная игра, но смотреть на изломанное тело «покойницы» было больно. Пусть ему никогда не доведётся увидеть Софию такой в действительности. Зал взорвался аплодисментами, восхваляя свою любимицу. А фон Гельц поднялась на ноги и поклонилась им. Последнее ледовое шоу в этом сезоне завершилось прекрасно. Фигуристы вышли на последний поклон. Нужно попрощаться с городом. На завтра назначены автограф-сессии, но всё же. — Прошу минуточку внимания! — крикнул Виктор спустя несколько минут пребывания на льду, предварительно отобрав у комментатора микрофон. Так, на его памяти, не делал никто. — Спасибо вам за тёплый приём! И я хочу, чтобы в этом городе произошло одно важное событие… Он подъехал к Софии. Взглянул ей в глаза, а затем одним движением вытащил коробочку, встал на одно колено и раскрыл её перед любимой женщиной, представляя кольцо. — Я полюбил тебя однажды и на всю жизнь. И я прошу: стань моей женой, — они об этом уже говорили, и фон Гельц несколько раз сказала, что не была бы против. Иначе бы Ван Арт не посмел. — Так и быть, — словно бы пренебрежительно фыркнула она. На самом деле в её глазах плескалось бесконечная радость. — Думала уже, не предложишь. Виктор надел кольцо на её тонкий пальчик и выдохнул. Он сделает всё, чтобы брак королевы Софии считался самым счастливым в истории. Завершающее выступление прошло определённо удачно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.