ID работы: 13000683

С новым…домом

Гет
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

С новым…домом

Настройки текста
- Я даже в далёкие времена своей студенческой жизни не встречала новый год в такой…необычной обстановке. Катя с лёгкой улыбкой ещё раз прошла по периметру комнаты, с неподдельным внутренним умиротворением прикоснулась к гладкой, покрашенной «ювелирно» буквально пару дней назад стене, параллельно любуясь напольным покрытием… Да, в прошлом Ей довелось видеть разные праздники, но все они проходили в более комфортных местах, как минимум с косметическими ремонтами. «Да какая разница, где больше всей этой чистовой и праздничной мишуры, какая-то «особая» атмосфера и гигантские ёлки, – внутренний голос, как и общее восприятие происходящего, всячески протестует, как бы блокируя далёкие воспоминания и заставляя блондинку быть и чувствовать здесь и сейчас. – Это же наша квартира. НАША! Квартира моей и Его мечты…» - Да, я, признаться, тоже немного иначе представлял наш первый праздник в этих стенах, – серб протяжённо вздыхает, чувствуя за собой некую вину за происходящее. Он, конечно, предполагал, что ремонт имеет свойство затягиваться, но отчего-то до самых двадцатых чисел уходящего декабря был уверен, что хоть одна комната в ИХ квартире, но будет готова. Впрочем, в целом, всё так и есть – спальня, в которой Они находятся, имеет чистовую отделку. Есть отопление, электричество и вода; новейший паркет, потолок с несколькими небольшими встроенными светильниками – как хотела Она – покрашенные в тёплый светло-бежевый оттенок стены. Если бы успели доставить до нового года межкомнатную дверь – было бы вообще идеально. И мебель… Ну с этим немногим проще: представители фирмы, с которой Они сотрудничают, сразу озвучили сроки, которые «заползают» на следующий год, поэтому иллюзорных ожиданий с Их стороны не было. - Ну а с другой стороны, – Она остановилась около окна, всматриваясь в темноту Белграда, что в главную ночь в году, ожидаемо, была разбавлена миллионами разнообразных огней и залпами разноцветных салютов. – К чему нам тазик с оливье, да трёхметровая ёлка?.. Мне нравится наша пушистая и компактная зелёная красавица. Катя перевела взгляд на милую искусственную ёлочку, высота которой достигла отметки метр и тридцать сантиметров. Как только Они её нарядили, сразу же появилось новогоднее настроение. И запах мандаринов по комнате невесомо рассеивается. Что-то такое далёкое и приятное из беззаботного детства… - Мне, признаться, тоже, – Милош разлил вино по фужерам. – Ёлка есть, подарки под неё тоже лежат, шампанское охлаждается и терпеливо ждёт начала боя курантов; мандарины, лёгкие закуски, шоколад… Но главное – ты рядом. И всё, что я перечислил, находится в нашем доме, в нашей с тобой квартире. - Да, ровно через год мы наверняка будем встречать новый год с размахом, с полноценным ремонтом и новой мебелью – очень на это надеюсь! – но… Вот этот вот день навсегда останется светлым пятном в моей памяти. Хоть он ещё и не закончился. - Тогда давай скажем за это «спасибо» уходящему году?.. - Конечно, давай. А ещё я хочу сказать тебе большое спасибо. - Мне?.. За что? – серб искренне удивился. - Всё просто – если бы не ты, то ничего этого бы сейчас в моей жизни не было. - И в моей. Если бы не ты… Их бокалы соприкоснулись, но совсем тихо. Как-то по-особенному – по-домашнему. Словно Они боялись своё хрупкое счастье – своё настоящее, как-то нечаянно вспугнуть. - По традиции поцеловаться нужно. Или это непосредственно при встрече нового года? – Он слегка улыбнулся. - Даже если и так, то тебе ли не знать, как мы умеем рушить традиции. Мгновенно поняв намёк, мужчина охотно впился в желанные любимые губы, мысленно понимая, что если следующий год будет таким же уютным и комфортным, как этот вечер, то Они однозначно будут счастливыми все триста шестьдесят пять дней и ночей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.