Пролог
31 декабря 2022 г., 14:04
Примечания:
Воооть. Я старался сделать начало интригующим.
Он молча восседал на своём златом пьедестале. Стилизованная иконка песочных часов постоянно крутилась, с каждым разом отбрасывая немного пиксельного песка. Цифры, что находились возле, неумолимо понижали свою ценность.
«… 00:05:13…»
«… 00:05:12…»
«… 00:05:11……»
Время беспощадно утекало сквозь его костлявые пальцы..
- Хе! Порой мне кажется, что именно из-за таких каламбуров ты и создал подобного аватара, Момоныч! - Пришло в голосовой чат. Молодой и жизнерадостный голос принадлежал мужчине… может быть не очень взрослому, но мужчине.
Подле трона великой гильдии тёмных существ, в переливах пространственной магии, появился ОН. Её бессмертный вдохновитель. Тот, что мог поднять настроение любому… и так же быстро его опустить в пучины ада.
Метр девяносто три сантиметра. Короткий рост, по сравнению с многими другими соратниками гильдии, не создавал какого-то диссонанса в восприятии мужчины. Его мускулистая, вытянутая, фигура была идеально сложена, по его исключительному в своём правдивости мнению.
Коротковатые, немного вьющиеся, волосы, оттенка смолы, беспорядочно разлетелись по голове, впрочем, лишь акцентируя внимания на красивом лице. Оно было подчёркнуто аккуратным. Все его детали тщательно продумывались и сверялись, лишь для того, чтобы с новыми наработками начать вновь…
По итогу лицо стало достаточно симетричным, дабы быть красивым. Небольшие же детали, практически незаметные невооружённым глазом, насыщали этот образ реальностью, проработанностью. К примеру уши, что выступали чуть вперёд явно больше, нежели на то была необходимость.
Медленно переместив глаза с песочных часов на теневого владыку, момонга позволяет своим мыслям немного поблуждать…
Перед глазами снова и снова проявлялись эпизоды их совместной игры: вечные извращённые споры Перорончино и Буку-буку Тягамы, жаркие дискуссии с Табулой о детализации прописанного лора, эпическая защита великой гробницы Назарик от альянса светлых гильдий, бесконечный фарм после ухода большей части игроков в Реал… и во всём так или иначе отметился Артур.
Сын генерального директора компании «Vault-tec», что продвинула своими разработками жанр VR-MMO. Нууу, если быть совсем точным - это сделали гениальные основатели компании, Рей Волт и Тод Машин. Первый был способным учёным - робототехником, создавшим квантовый микропроцессор, что способен обеспечивать чистой энергией половину города прошлой эпохи в течении многих лет… но это не было его основной задачей, иначе его бы назвали генератором.
Вместо этого он стал всемирно популярен из-за своих высоких вычислительных мощностей. Микропроцессор изначально задумывался Волтом именно для этого. То, что в процессе разработки ему понадобился источник энергии больших масштабов, который должен был питать сию комплектующую деталь, привело к и изобретению этого гениальнейшего проекта…
- У гениев мысли схожи! Не думал, что увижу тебя здесь в такое время, хотя и следовало бы догадаться… - Единственной проблемой игрового аватара Артура была невозможность менять мимику. Использование стикеров, всплывающих возле головы или того, что её заменяет, всегда казалось брюнету несправедливым.
- Да… столько времени прошло. - Момонга уставился вперёд, тихонько прикрыв несуществующие глаза.
Перед его троном, выстроившись в ровную шеренгу, стояли горничные - плеяды. Главный дворецкий Назарика, впрочем, тоже был тут. Как обычно, всегда впереди и главенствует над ними…
Когда-то давно, они создали этих нпс для защиты тронного зала - сердца этого ужасающего подземелья… вот только никто и никогда, за исключением владельцев этого места, не попадал сюда. Не хватило сил.
Горничные же, вместе с Себас Тианом, так и не пригодились. Их существование так и осталось заключённым лишь в том, чтобы радовать своим экзотическим внешним видом хозяев. Можно сказать, что они стали для Момонги не более чем предметом интерьера, его лоском.
Они слились с окружением, потому как больше всего ему подходили, и потерялись для гильдмастера до текущего мига… и Сатору просто не мог не сожалеть об этом, хоть и был в своём праве. Посему, здесь стояли только они и генерал стражей великого Назарика - Альбедо.
Воспользовавшись посохом и вызвав интерфейс взаимодействия, Момонга пролистал многие десятки страниц текста. Табула всегда очень заморачивался с историей персонажей, особенно много времени уделяя формированию характера. Остальные товарищи Момонги, на самом деле, не сильно от него отставали, просто их предпочтения лежали в совершенно других плоскостях. Да и не так уж и много было личных именных персонажей у членов гильдии… ведь каждый из них был отъявленным ролевиком.
Коснувшись, великим посохом гильдии, интерфейса, Сатору изменил пару последних предложений в описании…
«Влюбленна в Момонгу и является его фанаткой номер один».
- Хо-хо, а ты стал более честным, как я посмотрю! - Весёлые интонации Артура ввели Момнгу в состояние дикой паники. Он, судорожно взмахнув костлявой рукой в мантии, мог лишь заикаться и оправдываться.
- Я.. я просто подумал, что Табула будет не сильно против, эмм… вот и… вот!
- Хе, не переживай ты так, я всё понимаю! Иногда, каждому так хочется немного пошалить, хе-хе!
- Всегда - это немного чаще, чем иногда! - На тихое бурчание своего друга Артур отреагировал чуть больше, чем никак. Вместо этого, он вдруг замолчал и перевёл свой взгляд в сторону дверей тронного зала.
Еле слышные звуки цоканья её небольших каблуков эхом раздавались в тронном зале. Колебательные движения воздуха от развеивающихся медовых волос, хищная грация и странное психологическое давление от всех этих факторов в целом, были её вечными спутниками. Она смотрела ровно вперёд пронзительными очами и держала маску невозмутимости на своём прекрасном лице. Впрочем, она и не могла снять её, ведь не являлась живым существом.
Через несколько секунд она подошла к величественному трону и мягко села на одно колено в его основании. Красная пластинчатая броня, присутствовавшая на ней постоянно, осторожно облегала её фигуру. Метал в каждой части доспеха был достаточно гибким, чтобы не мешать ей двигаться, и, вместе с тем, очень твёрдым. Последнее свойство в данный момент можно было бы определить либо по виду, либо из-за бряцающего металлического звука, который раздавался по всему тронному залу…
Это чешуйки артефакта задевали друг друга при резких движениях.
- Оох… так ты пришла, Аурелия! Прости… за это. - Он печально провёл руками по пространству. - Иии… я был так счастлив здесь… спасибо тебе за всё! - Он яростно согнул свою спину параллельно полу…
Момонга на этот жест лишь спокойно закрыл глаза и отвернулся. Все в гильдии знали любовь Артура к своему первому и единственному творению. Пожалуй, только сам парень считал подобное нормальным. Впрочем, для них так оно и было. Ведь он тоже с радостью попрощался бы со всеми Нпс находящимися в гробнице Назарик. Будь то именные или не именные…
Но не мог так поступить. Ради Игдрасиля, ради гильдии и ради эмоций, что были пережиты Сатору в этом дивном игровом мире….
Именно из-за этого всего он должен был играть свою роль до конца. Уйти из этого мира великим и могучим чёрным магом. Истинным Оверлордом.
__________________________________
- Осталось всего пятнадцать секунд… встретим же конец Игдрасиля как следует, Артур!
- Да, Момонга!
Появившийся трон заметно уступал главной седушке гробницы. Размером, величественностью и даже функционалом.
Правда, ему и не нужна помпезность.
- Аурелия. Встань рядом с Альбедо и повтори её позу. - Он мог приказать ей приклониться, но того сейчас не желал.
Когда же светловолосая девушка оказалась рядом с творением Табулы, таймер возле часов оставил им всего семь секунд на прощание.
Мрачно восседая на своём изысканном стуле, Артур прикрыл глаза рукой в величественном жесте уставшего правителя и прикрыл свои глаза. Мир для него потух… кроме, пожалуй, временного отсчёта. Лишь он продолжал понижать свою ценность с каждым пройденным отрезком времени.
- «Мы с Сатору не спали уже пару дней… думаю, как вернусь - обязательно прилягу на мягкую постельку. Может… после сна мне станет легче».
«… 00:00:04 …..»
«… 00:00:03 ……..»
И наконец:
«… 00:00:00 …..» - время закончилось.
Правда, история великой гробницы Назарик на этом не закончилась. Её последние правители не могли этого ожидать… но жизнь вновь доказала бывшим смертным их несостоятельность. Ведь её невозможно как-либо просчитать. Она поступит так, как сама того захочет, своей ветреной непредсказуемостью разбив любые прогнозы на осколки….
Нууу, разве ж не за это мы любим её всем своим сердцем?
« -00:00:01»
« -00:00:02»
« -00:00:03…» - счастливая случайность, происки врага или веление богов… им совершенно не важен источник данного явления.
Уж точно не сейчас.