ID работы: 13000715

Новогодний спектакль

Джен
G
Завершён
47
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это была глупая идея. — Тихо! Всё, начинаем, — Феликс прерывает Восьмого клона и счастливо улыбается, предупреждая Рассказчика о начале истории. Данте располагается на удобном кресле и нажимает на кнопку записи камеры, перед этим подправив листы сценария. — Что такое новогоднее чудо? Осуществившееся мечта, долгожданная свобода или вкусная еда на праздничном столе? Существует так много вещей, что загадывая желание во время боя курантов можно вовсе потеряться в собственных мыслях… — Данте! — Всё, всё. Кхм, эта история о маленьком мальчике по имени Феликс. В кадре появляется грустный Феликс, который наряжает ёлку. — Феликс был весёлым мальчиком. Весь год он вёл себя хорошо и хотел лишь одного — провести новый год с отцом, который постоянно работал. Наряжая ёлку он печально вздыхал, всем сердцем желая увидеть своего отца и пожелать тому счастливого Нового года. — Почему он не отправит письмо? Где логика! — Вару! Заткнись! — Феликс гневно зыркнул за «кулисы» и продолжил как ни в чём не бывало наряжать ёлку. За кадром послышался смешок. — Эх! — вдруг Феликс встаёт и всем своим актерским мастерством грустно вздыхает. — Вот бы случилось новогоднее чудо и… — он снова поворачивает свою голову в сторону, чего то ожидая. На «сцену» выходит Зон- Снегурочка. Он, ээ… Она испугано поглядывает в сторону зрителей и на дрожащих ногах подходит к мальчику. — О бедное дитя лишённое родительского тепла… Я п-помогу тебе с твоим горем. Подойди ко мне и возьми меня за руки, — она протягивает свои руки навстречу мальчику, тепло улыбаясь. — Правда? — глаза ребёнка загораются счастьем и тот подходит к Снегурочке. Слишком… Быстро подходит. Он сшибает её с ног и та с визгом падает назад. В кадре молниеносно появляется другой герой и ловит Снегурочку за талию. — А ты кто такой? — мальчик злобно смотрит на странного дядю, с сожалением поглядывая на Снегурочку. Мужчина приподнимает снегурочку, но после заваливает её к себе на плечо. — Это не важно. Я заберу Снегурочку и отберу у всех новогоднее чудо, — прямолинейно сказал злодей и ушёл. Феликс ещё какое то время постоял на месте, вспоминая настоящий диалог по сценарию. Пик всё-таки не выучил слова. — Ам… О нет! Снегурочку похитили! Что же делать? В кадре появляется Дед Мороз, а за ним в припрыжку следует Рудольф. — Приветствую товарищ! Можешь сказать мне, где моя внучка? — Настоящий Дед Мороз! — мальчик снова загорается счастьем и подпрыгивает на месте от удивления. — Снегурочку похитил злой… Дядя, — Феликс запинается, вспоминая о том, что Пик не удосужился сказать даже своего имени. — И как я найду этого дядю? Это не логично, на свете много таких. Но если бы злодей выучил слова, — Куромаку заглядывает через Феликса и злобно смотрит в «пустоту». — То мы могли бы найти логово этого дя-ди. На сцену выходит дядя. — Меня зовут Пиковый король. Пиковый король уходит со сцены. — А дядя типа остался на сцене? — Вару! Кхм. Нам нужно спасти Снегурочку от лап Пикового короля! Дед Мороз, ты же знаешь как это сделать? — Хо-хо-хо… Тьфу. Русский Дед Мороз всегда знает что делать, — наконец-то с заднего плана выходит Рудольф. Олень с эльфийскими ушками… — Вперёд, мой верный друг, спасём мою внучку! — И всё? Это слишком клишировано! Где экшен в детской сказке?! На сцену выбегает злой гном. — Вару! Сейчас не твой выход! — Феликс уже скрипит зубами от нарастающей злости. Провести нормальный спектакль по просьбе Фёдора им не суждено. — Я тебя зарежу! Феликс бежит вслед за Вару, пока тот наматывает круги вокруг Деда Мороза. Куромаку тяжело вздыхает и поправляет свои очки, мысленно находясь далеко от этого дурдома. Вдруг Вару хватает Габриэля и убегает за «кулисы». — Ну, погоди! — Феликс оборачивается на Данте и пожимает плечами. За кадром снова слышится смешок, после чего на сцене появляется какой-то мужик. — Приветствую друг, — он подходит к Деду Морозу и приобнимает его за плечи, — что у вас произошло, раз так грустно вздыхаешь? Куромаку закатывает глаза, но начинает подыгрывать. — Украл злой Пиковый король мою внучку… Не будет больше Новогоднего чуда. — Чего ты сразу меня не позвал? Добрый Волшебник поможет вам оказаться в убежище злодея за пару секунд! Но для этого мне нужен мальчик, который за весь год не сделал ничего плохого. — О! Это я, я! — Феликс подбегает в доброму Волшебнику, — что мне нужно сделать? — Всё просто, мой мальчик, — Данте кладёт ему руку на плечо, — такое может сделать не каждый, мой друг. Для этого понадобится вся твоя отвага и вера в магию… Поверни камеру. — Оу. Да, хорошо. Феликс оборачивается и подбегает к зрителям, после чего локация меняется. На сцене Пиковый король пытает Снегурочку. — О боже! Снегурочка, мы тебя спасём! — Феликс убегает обратно, но на пути ему попадается Вару с Габриэлем на руках. — Опять ты! — Не опять, а снова. — Агрх! — Феликс закатывает рукава и готовится к драке… — Феликс! — В кадр вбегает отец… Просто отец. — Ромео! — Феликс! — отец счастливо раскидывает руки приглашая сына в объятья. — РОМЕО! Ты должен был выйти в другое время! — сын закидывает руку и бьёт отцу в грудь. После чего Ромео падает и умирает. — Вот это чудо, — Пик прекращает щекотать Зонтика и выходит на передний план, — о нет. Я понял, что настоящее новогоднее чудо — это семейное единство. Поэтому, — он хватает Снегурочку за руку и перетаскивает через труп. — Снегурочка, выходи за меня! Ты нарожаешь мне много детишек и бла-бла. Конец. — Что?! Пиковый король, немедленно отпусти моего вал- мою внучку! Я не допущу такого конца! — Успокойся. Хороший конец. До нового года осталось всего ничего. Пойдём, нам нужно ещё приготовить Новогодний стол. Данте уводит Деда Мороза за сцену. За кадром слышится чужой ехидный смех и запись прерывается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.