ID работы: 13000794

Новогоднее чудо

Слэш
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Осталась всего неделя до Нового года. Новогоднего настроения нет, и оно даже, вроде, и не думает появляться. Ну серьёзно, к чему это всё, зачем его вообще праздновать? В новом году уже вряд ли произойдёт нечто, что кардинально изменит его жизнь. Серёжа уже давно не пятилетний ребёнок, чтобы верить в "новогоднее чудо", как и в то, что тридцать первое декабря - какой-то особенный день, сильно отличающийся от всех прочих. Вот правда, что будет, если он не отпразднует этот пресловутый Новый год? Наступит конец света? Вселенная схлопнется? Ничего ведь не произойдёт. Всё будет по-старому: те же люди вокруг, те же отвратительные дороги и аварии, те же глупые шутки, повторяющиеся из года в год. Подростки будут сбрасываться с многоэтажек, те же безумные политики будут придумывать ещё более глупые законопроекты, от которых всё так же будет веять консервативностью и старческим маразмом, как, собственно, и от самих политиков. Люди будут наёбывать, редкие животные будут умирать, хорошего в жизни будет всё меньше и меньше, да и сама жизнь будет становиться короче с каждым днём. Так чему все эти непонятные люди радуются? Неужели они не понимают, что всё так и будет идти своим чередом и что ничего в их жизни не изменится, даже если они выпьют шампанское со жжённой бумажкой, на которой прежде напишут своё нелепое желание? Серёжа не хочет быть частью этой безмозглой толпы. Осталась неделя до Нового года, а он спокойно сидит на диване и проверяет соцсети и мессенджеры. Натыкается на сообщение от Артёма. "Серёг, так ты придёшь к нам на нг?" Карамушкин недовольно закатил глаза. Ну что за человек? Он ему уже сотню раз объяснил, почему он не хочет отмечать этот чёртов праздник! "Не приду" "Ну что ж" Ещё и пишет так раздражающе! Нельзя было в одно сообщение всё уместить? "Тогда новый год сам придёт к тебе" Неожиданно раздался звонок в дверь. О боже, только не это! Серёжа мысленно застонал, но всё же встал с нагретого дивана и пошёл открывать. Конечно же, на пороге оказался Артём, улыбающийся и лезущий с объятиями. Карамушкин ну очень хотел посмотреть на него как можно более осуждающе, но просто не смог. Это несправедливо по отношению к Хореву. Уж кто-кто, а он точно этого не заслужил. - Серёж, ну я не могу смотреть на то, как ты тут вянешь, - виновато улыбнулся Артём. - Поэтому я тут к тебе пришёл не просто так, а с новогодним настроением! Он разулся, снял куртку и прошёл дальше в квартиру. Хозяин квартиры уныло поплёлся за ним. *** Гость же времени зря не терял. Порядок наводить не пришлось, поэтому он сразу достал из огромного и тяжёлого ранца пару мотков гирлянды, мишуру и... ёлочные игрушки? - Но у меня ведь нет ёлки, - нахмурился Карамушкин. - Теперь будет! Артём поднял с пола коробку, которую также принёс с собой. Это определённо были составные части небольшой искусственной ёлочки. *** Спустя всего час небольшая квартирка засияла огоньками гирлянды, отражающимися в блестящей мишуре. И было это действительно красиво. За окном был закат, Хорев погасил свет и оглядел всё то, что он наделал с квартирой своего друга. Тот самый друг тем временем сидел на диване и задумчиво смотрел в пол. Он уже давно заметил, что Артём неровно дышит в его сторону. Да и их общие друзья уже давно всё рассказали ему сами. Сергей сам понятия не имеет, какие чувства он испытывает к этому человеку. Благодарность? Безусловно. Вину за свой скотский характер? Естественно. Но когда речь заходит о любви и привязанности... тут всё сложнее. Он испытывает крайне странные чувства к Хореву. Такого он точно не испытывал ни к одному живому человеку, ему не с чем сравнить. Может и любовь, вот только какая? Чисто дружеская? Или... он не хочет даже предполагать. Это бред. Такой бесчувственный кусок говна, как Карамушкин, просто неспособен на такие чувства. - Серёж? Всё в порядке? Хозяин квартиры поднял голову. Артём смотрел на него крайне обеспокоенно. - Да, в порядке. - Тебе... не нравится? Казалось, он снял с себя всевозможные маски, все его чувства обнажены. Карамушкин видит каждую из эмоций на его лице и в его глазах. - Нравится. Эту фразу он бросил, продолжая рассматривать своего гостя. И в голове что-то щёлкнуло. "В конце концов, кроме него меня точно больше никто не полюбит. Ради такого, наверное, стоит попробовать" Он придвинулся ближе. Хорев заметно заволновался. Серёжа провёл ладонью по его щеке и, прикрыв глаза, начал целовать Артёма. Пусть хотя бы для этого светлого и доброго человека этот год закончится по-особенному. Тот в свою очередь начал отвечать, прижимая такое красивое и желанное тело поближе к себе. И Карамушкин обнаружил, неожиданно для себя, что ему это ну очень нравится. Хорев разорвал поцелуй и пересадил парня к себе на колени. Не успел тот опомниться, как новые поцелуи пришлись ему в шею и начали спускаться ниже, а сильные руки залезли под домашнюю футболку, оглаживая спину и прижимая к себе. - Нет, Тём, не сейчас, - прошептал Серёжа, когда поцелуи опустились уже слишком низко, пытаясь хотя бы немного отстранить Артёма. Тот посмотрел на него тяжело дыша и всё с тем же небольшим беспокойством. Карамушкин, поддавшись какому-то бессознательному желанию, наклонился и мягко поцеловал его в щёку. Беспокойство Хорева куда-то улетучилось. Он откинулся на спинку дивана и просто смотрел на парня, всё ещё сидящего на нём. Его глаза светились голубыми огнями, что были поярче всех гирлянд, мигавших вокруг этой парочки. Серёжа же сидел нахмуренный. Неужели это всё-таки... такая любовь? Та, о которой он боялся даже думать? - И... что нам теперь делать? - неуверенно спросил Карамушкин. - Ну я предлагаю начать встречаться, - улыбнулся Артём. - Встречаться? - Ну да, а что ещё делать влюблённым людям? - Хорев слегка занервничал. - Влюблённым... - словно эхо повторил Сергей. - Нет, Артём, ты не подумай ничего такого, просто... - он не мог собраться с мыслями. - Ты можешь слезть с меня, если тебе так будет удобнее. - А, ой, да, - Сергей, совсем забывший, что он всё это время сидит у Артёма на коленях, тут же слез и сел рядом. - Погоди, ты покраснел? - Тебе показалось, - Карамушкин отвернулся. - Боже, я никогда тебя таким не видел! - Хорев рассмеялся, он явно был в восторге. - Артём, - неловко начал Серёжа. - Как-то так случилось, что я только сейчас понял, что я вообще испытываю к тебе. Пожалуйста, пойми меня правильно... мне нужно время. - Да, конечно, - мужчина согласно кивнул. Ради такого можно и подождать немного. *** Спустя неделю усиленного мыслительного процесса Сергея, сопровождавшуюся попытками Артёма ускорить этот самый процесс, Карамушкин более менее принял тот факт, что у него теперь есть парень. Хорев же за это время почти что переселился к нему, а последние несколько дней и вовсе оставался на ночёвку. И не всегда эта ночёвка проходила тихо и на разных кроватях. Вообще им было бы комфортнее жить на квартире у Хорева, но Артём решил, что его парень и без того мучается с принятием важных изменений в его жизни, а потому переезд можно и отложить. И вот оно, тридцать первое декабря. Серёжа и Артём сидят за праздничным столом. И второй всё никак не может перестать обнимать первого. Тот факт, что Сергея вообще кто-то любит, ему самому до сих пор казался удивительным. А может это и есть новогоднее чудо? Среди всей этой грязи, всего ужаса, которые, как правило, происходят в нашей жизни, всем нам нужно то, чего всё это время не хватало Серёже, и то, что он всё-таки обрёл в уходящем году. Карамушкин повернул голову в сторону. Его новогоднее чудо поцеловало его в лоб. Парень улыбнулся и в ответ прижался к полюбившемуся телу как можно ближе. Артёма нужно беречь, ведь второе такое же чудо Серёжа уже вряд ли сможет найти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.