ID работы: 13000880

Огни сияли только для нас

Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
— Не трогай, это на Новый год! — Какого фига именно я должен идти за майонезом?! — В смысле Деда Мороза не существует? — Отъебись от меня со своими новогодними шапками! Андрей слышит эти интеллектуальные диалоги буквально весь день. Весь чёртов день его друзья то ссорятся, то мирятся, то дерутся за оставшийся мандарин, то засыпают лицом в салате, потому что самопровозглашённый президент всё никак не может начать толкать свою речь. — Дорогие друзья, — Куяш встал у большой ёлки в углу комнаты, взяв в руку бокал шампанского. Он осмотрел всех присутствующих, улыбнулся и поправил галстук. Галстук, кстати, был с новогодним ярким принтом: ёлочки, снеговики, разные узоры. Из-за него Андрею пришлось объехать весь город, но это определённо того стоило, ведь парень впервые за долгое время увидел широкую искреннюю улыбку Куяша, которую тот старательно пытался удержать, что у него не получилось. Андрею и "спасибо" не нужно: он знает, что Куяш радостен и благодарен такому подарку. Набрав в лёгкие побольше воздуха, Куяш продолжил: — Этот год был... — А президент скоро выступать будет? — Хаосит подколол мужчину и взял в руку мандарин. — Я и есть президент! — не успел Куяш сказать эту фразу до конца, в него полетел небольшой мандарин, от которого ему кое-как удалось увернуться. — Эй! — Да кто тебя избрал вообще?! — Хаосит всё никак не может успокоиться. Он встаёт со стула и намеревается надавать мужчине по лицу. Валера сидел рядом с ним, знал, что ни к чему хорошему это не приведёт. Потому он схватил Хаосита за запястье. Валера буквально глазами говорил: "не надо, всё испортишь и потом пожалеешь". Хаосит усмирил свой пыл и сел обратно. Теоретик чувствует себя одиноким в этой толпе, пока к нему не подсаживается Виндяй и не начинает рассказывать свои наиглупейшие, но наисмешнейшие анекдоты. Теоретику становится веселее. Он не одинок. Даша с Вадимом устраивают войну за крабовые палочки. Ребята скрывают свои отношения, о них знает только Андрей, и этот секрет умрёт вместе с ним. Даша побеждает и последняя крабовая палочка достаётся ей. Она демонстративно медленно ест её, чтобы заставить Вадима завидовать. Но и он не промах: Вадим берёт последний одинокий мандарин и ест его. Вот теперь возмущается Даша и пытается отобрать несчастную мандаринку у своего парня. Когда часы бьют полночь, уже никто не слушает речь Куяша, пытавшегося докричаться до них. Но и тот оставляет свои попытки, подбегает ко столу и чокается с остальными бокалом с шампанским. Прошлый год определённо был годом потерь и обретений, радостей и печалей. Но это не значит, что он был плох — это значит, что он был насыщенным и хотя бы одной вещи он всех научил: держаться вместе несмотря ни на что. Следующий год пока что будет загадкой, которую ребятам предстоит разгадать. Но одно они знают точно: что бы не случилось и какие бы преграды на пути не встали, они будут вместе, поддерживать и помогать другу. Андрей улыбнулся, дописав желание на салфетке и сжёг её. Он будет держаться за воспоминания и моменты, а они будут держаться за него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.