ID работы: 13000883

Ланселот гоняет класс А-1

Джен
G
Завершён
17
автор
Zonga бета
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вытерпеть три часа поездки на автобусе в жару было лишь разминкой для Класса 1-А, ведь уже после обеда их ждало первое испытание.       Покинув железную коробку пыток на колёсах, ученики предстали перед своей наградой: наслаждением от лицезрения масштабов тренировочного полигона стихийных бедствий. Оно было размером с футбольное поле и поражало своим таким же огромным гладким куполом. Над названием самого полигона возвышались массивные буквы владельца этого места ЗСЗ — Защита Сверх Зверей.       Ожидание познавательного практического урока по спасению людей и борьбе со злодеями на не государственном экзамене придало сил юным будущим героям. Поэтому они радостно принялись отбивать остатки усталости холодным чаем или тёплым кофе в пластиковых банках.       Второе испытание — внутри полигона. Класс 1-А в геройских костюмах внимательно слушал Айзаву и директора Кёширо, владельца ЗСЗ. У широкого мужчины в деловом костюме, со стриженной налысо головой, тёмными очками и ростом 3,7 метра — в котором Изуку сразу признал причуду аномального роста мышц, — в руках удобно сидел взрослый кот белее снега с горизонтальными прерывистыми чёрными линиями на теле и зелёными глазами. Класс 1-А его не видел, так как питомец отлично сливался с одеждой директора. За спинами двух мужчин расстилался искусственный пустой город, ожидая своей роли тренажёра для юных героев, а над всем полигоном нависал большой неработающий экран.       Что удивительно, их пропустили с телефонами, и вай-фай был доступен на полигоне — Мина лично проверила. — Класс, внимание! — Айзава привлёк к себе внимание учеников, выстроившихся шеренгой, заставив их прекратить общение. — Сегодняшний урок будет уникальным опытом для вашего поколения героев. Чтобы всё прояснить, для начала познакомьтесь — директор Огги Кёширо. — Рад вас принять и обучать, юные герои! — Скажу сразу, сегодняшний урок будет посвящён не спасению людей, организации эвакуации или борьбе со злодеями, — Ученики вытянули головы на миллиметр вперёд, внимательно слушая. — Вы будете ловить животное с причудой.       Зрачки учеников Юэй расплылись в роговицах, пока их мозг обрабатывал информацию. Первая пришла в себя Тсую Асуи, опустив голову и приложив пальцы к подбородку. — В целом, это было ожидаемо, раз Защита Сверх Зверей организовывает урок. — О, а что это будет за зверь? — вдруг оживился Киришима. — Горный медведь, пантера, лев? — Вообще, законно ли проводить подобное? — спросил Оджиро, на что Очако растерянно пожала плечами. — Заткнулись все нахер! Четырёхглазый, какого хрена ты не выполняешь свои обязанности?! — П-прошу прощения, Бакуго!       Даже Айзава был озадачен требованием Бакуго — не говоря о шоке остальных одноклассников — пока преподаватель не услышал вопрос от ученика. — Сенсей, зачем это занятие? Нынешняя цель профессиональных героев — выбивать дурь из злодеев без остановки. Мы этим должны заниматься! Зачем нам ловить причудливых зверьков? — Вы получите ответы на вопросы, если не будете их задавать, — отрезал Айзава. — Огги, продемонстрируй.       Здоровяк протянул руку вперёд, продемонстрировав таинственную кошку. Ученики были очарованы видом животного и одновременно впали в ужас. За шерстью виднелись заштопанные шрамы хирургического характера: одни старые, другие свежие. — Дорогие ученики Юэй, перед вами одна из семнадцати гордостей ЗСЗ — Ланселот! Единственный на свете кот с внедрённой причудой хирургическим путём! — Как я вижу, цена за такой опыт высока, — укоризненно указал Тодороки. — О, я понимаю ваше замешательство, — Огги приобнял мяукнувшую кошку. — Это мой любимец. Вырастил как родного, как и его родителей. Ланселот дорог для меня, и для Шоты, поэтому для вас будет за честь учиться именно на нём.       Кацуки клацнул зубами. Остальные решили проигнорировать последнее предложение Кёширо, прослушав часть о своём учителе. — Сенсей, — начал Токоями, — а что за причуда у Ланселота?       Айзава и Кёширо ухмыльнулись, последний опустил кота на землю, а тот телепортировался на два метра от хозяина, оставив след из синей дымки.       Ученики восторженно загудели, и Изуку начал делать мысленные заметки о способности первого причудливого животного, увиденного им вживую.       Ученики Юэй раньше слышали, что различные научные компании пытались внедрить причуды животным. ЗСЗ — мировой защитник таких животных и монополист по проведению опытов внедрения причуд зверям. Нашумевший два года назад кот Ланселот, получивший причуду телепортации, едва запомнился в умах учениках, особенно на фоне последних событий. — Директор Кёширо, можно спросить? — подняв руку, спросила Момо. — Зачем, вообще, проводить подобные опыты на животных? — Хе, сколько раз я репетировал этот вопрос и его ответ, — Огги опустил голову, и Ланселот ободрительно почесал голову об ногу хозяина. — Надеюсь, вы не будете, как остальные. Цель таких исследований — через опыт на животных научится внедрять причуды тем, кто ими был обделён с рождения.       Изуку глубоко вздохнул от этих слов. — И лишать причуд тех, кто использует их во зло! Полностью гуманным способом. — То есть потрошить бедных кошек для опытов — гуманно?! — сорвалась Мина, на что получила усмиряющий взгляд Айзавы. — Твоя претензия не обоснована, Мина. Во-первых, Ланселот был воспитан и выращен Огги, также Кёширо является квалифицированным ветеринаром, потому имеет право ставить на нём опыты. Во-вторых, эти опыты в сто раз гуманнее по сравнению с Ному и пулями, уничтожающими причуды. Вы должны быть готовы ловить такие экзотические объекты, как Ланселот. — Эксперименты с причудами набирают обороты на фоне отсутствия Символа Мира. На прошлой неделе был пойман карлик с искусственно внедрённой причудой ускорения на искусственной поверхности. Герои поймали его случайно. — Вы — герои нового поколения с новаторскими навыками и проблемами. Если хотите доказать, что можете оберегать мир, то поймать кошку с причудой для вас не должно быть сложно.       Пока остальные ученики переваривали речь учителя, отряд А.Ш.И.М.И. (Асуя, Шото, Иида, Момо, Изуку) синхронно вспоминали всю информацию о Ланселоте — коте с причудой телепортации. Асуя легонько толкнула Мину, привлекая её внимание, и языком жестов попросила поискать информацию о коте в интернете.       «Не просто так нам дали доступ к своим телефонам и сохранили интернет, керо. Этот факт нам очень понадобится.» — Кот, схваченный обеими руками, считается пойманным. Если Ланселот был пойман с помощью причуды — это не засчитывается. Ах да, самое важное, — вспомнил Айзава, — урок будет длиться до восьми вечера. Сейчас 13:34. У вас есть шесть часов, чтобы поймать Ланселота.       Пока все ученики были ошеломлены данной информацией, один только Кацуки ухмылялся. — Сенсей, вы преувеличиваете возможности этого кошака. Я один смогу выловить этого кота за пятнадцать минут. — Переоцениваешь себя ты, Бакуго. И ещё, — Айзава сделал мрачную паузу и, казалось, что у него и директора Огги остекленели глаза. — Если Ланселот получит хоть малейшую травму — урок автоматически зачтётся проваленным для всего класса.       Класс 1-А нервно сглотнул от угрозы котолюбителя. Огги нажал кнопку скрытую в в пиджаке, и на большом экране появилось отображение настоящего времени: 13:37.

13:49

      Класс 1-А сопроводили в подготовительную комнату, дав полчаса на разработку плана.       — Ох, Каминари, можешь зарядить мой телефон? Всего четырнадцать процентов осталось.       — А как же волшебное действие? — Денки жестом намекнул на поцелуй в щёку.       — Кто хочет посмотреть на скриншоты истории браузера нашего Пикачу?       — Вас понял!       Пока Каминари заряжал телефон, лучшие умы класса 1-А собирали обрывочную информацию о Ланселоте. Уже с заряженным телефоном Мина полностью обрисовала картину.       Кот Ланселот, названный в честь рыцаря круглого стола, один из семнадцати успешных экспериментов по пересадке причуды животному. Способность Ланселота — телепортация в радиусе пятнадцати метров в длину и десяти в высоту. Также он был способен перемещать объекты, к которым прикоснётся — предел тяжести объекта равен самому Огги Кёширо, 149 кг. У него были просто аномальные мускулы. Порода уникальная — смешанная из родителей, которые также являлись уникальными породами. Белая шерсть, горизонтальные чёрные линии и глаза изумрудного цвета. Из наблюдений Токоями подтвердилось точное число шрамов: четыре старых и три новых. Кот был очень умён — ещё до внедрения причуды он с лёгкостью проходил сложные испытания на интеллект для кошек.       Тодороки также отметил место проведения урока — тренировочный полигон с пустым городом. Кошку с телепортом будет трудно найти на такой локации.       Благодаря собранной информации Класс 1-А разработал план. Они решили разместить в двадцати точках места для корма с молоком и кошачьей мятой от Момо, подправленные подходящей дозой транквилизатора с помощью самой Яойороуз, Саты и Асуи. Джиро и Шоджи будут выслеживать кота с помощью своих причуд, а о перемещении будут докладывать через микронаушники от Момо. Остальные будут готовить индивидуальные ловушки для Ланселота. — Помните, — напомнил всем Изуку, — что для прохождения урока один из нас должен поймать кота и не причинить ему никакого вреда.

14:41

      Следующие сорок минут ученики чувствовали себя глупыми и неопытными охотниками. Ланселот принюхивался к еде и сразу от неё отходил. Один раз со злостью перевернул миску, что возмутило Мину, тщательно разместившую корм в виде сердца.       Подготовленные ловушки также не работали: кот либо мастерски их обходил, либо заставлял учеников самим получать вред от своих детищ. Даже липучие шарики Минеты не смогли остановить Ланселота — кот телепортировался и липучий шарик просто от него отцеплялся.       Когда Бакуго врезался лбом об упрочнённую голову Киришимы, упавшего с высоты в шесть метров, когда тот пытался поймать кота, его терпение лопнуло.       На всех порах своей причуды Кацуки подлетел к рассеянной Момо и выкрикнул: — Богачка, транквилизатор с полным магазином — быстро! — Но, Бакуго, это может навредить Лансе… — Да насрать мне на травмы сраного пушистика! Я поймаю его любой ценой!       Рассеянная Яойороуз выдала желанный пистолет с иглами злобно ухмыляющемуся Бакуго. Их разговор был слышен по наушникам.       Кацуки преследовал вечно телепортирующегося кота и налету стрелял в него транквилизатором, никак не попадая и при этом игнорируя шум в наушнике. Импровизированную погоню прервал Изуку, толкнув в Каччана в стену и удерживая его сопротивляющиеся руки. — Каччан, действуем по плану! — выкрикнул Изуку, сверкув зелёной молнией. — Мы не должны вредить коту! — Срал я на условия этих котофилов!       Бакуго врезал локтем по носу Деку, заставив его отлететь, а затем продолжил погоню за котом с маниакальной улыбкой. Полёт Кацуки был прерван практически мгновенно, когда разъярённый Изуку, вложив силу в ногу, врезал своему другу в челюсть. Деку мигом сообразил, что Каччан потерял сознания, потому мигом подхватил его и жёстко приземлился на ноги.       Положив отрубленного героя на землю, Изуку растоптал выпавший транквилизатор, а затем приложил палец к кнопке включения микрофона на ухе. — Народ, перегруппировываемся, — Изуку взглянул на большой экран, показывающий время 15:10.

15:19

      — О чём ты только думал, Бакуго?!       Шото и Иида наезжали на буйного сокурсника, пока остальные ученики были увлечены раной Изуку. Всё происходило в самом большом здании посреди полигона на четвёртом этаже в пустой комнате. С помощью регенерационных и обезболивающих пилюль нос Мидории почти пришёл в хорошее состояние, но оставался кривоватым. — Спасибо вам, ребята, — Изуку одарил своих одноклассников нежной улыбкой, а затем перевёл своё внимание на Бакуго, терпящего нападки двух сокурсников. — Парни, хватит. Я с ним поговорю       Шото и Иида недоверчиво посмотрели на Изуку, затем на Бакуго с накипающей ненавистью и уступили.       Взрывной блондин всё это время сидел на полу, и Изуку с улыбкой подсел к хмурящемуся другу.       — Классный удар с локтя. Это что-то новенькое от тебя. Откуда подсмотрел?       Бакуго никак не мог смотреть на доброе лицо Изуку, задающего такой вопрос после произошедшего.       — Мельком заметил в боксёрском шоу, когда мама смотрела эту хрень. В первый раз опробовал.       — Очень хорошо получилось! Этот приём очень пригодится, если дистанция с врагом сократится.       Изуку положил руку на плечо равнодушному Кацуки, пока остальные ученики недоумевали от такого проявления дружбы.       — Вставай, Каччан, — сказал Деку, поднявшись на ноги, и протянул руку блондину. — Ланселот ещё не пойман, а время на исходе.       Бакуго неохотно принял руку помощи и встал, чуть не повалив Деку на пол.       — Народ, нам нужен новый план.       — Кстати об этом, — начала смущённо Мина, — похоже, я пропустила чуточку важную информацию о нашем пушистике.       Как и любой зверь с причудой ЗСЗ, Ланселот был обучен реагировать на определённую комбинацию звуков, созданную директором Огги, чтобы слушаться команд. — Только вот этого звука нет в общем доступе, — грустно пояснила Мина. — Не проблема, — заявила Кьёка. — Мы с Момо можем создать качественную версию звука через отрывки публичных записей, если там использовался этот звук. — Хорошо, оставайтесь здесь и ищите этот звук, — скомандовал Изуку. — А мы будем продолжать искать кота все вместе.       Едва группа вышла из фальшивого здания, как все почувствовали нарастающее усиление ветра. За подсказкой Изуку обратился к большому экрану над головой. Под временным обозначением 15:55 появилась надпись: «Симуляция мощного вихря».       Едва пришло осознание происходящего, как мощный ветер, который не смог бы создать даже Инаса Йоараши, поднял группу над землёй. Так бы их и сдуло, как слабеньких насекомых, только Шото Тодороки, оглушённый возгласами товарищей, не позволил этому произойти. Сначала он заморозил основание здания, в котором работали Джиро и Момо, толстым слоем льда закрыв шесть этажей. После образовал массивный ледяной шар, не сдуваемый сильным искусственным ветром, в котором закрыл всех сокурсников.       Шокированный Изуку мгновенно встал на ноги, а затем с гордой улыбкой оглянул образовавшейся объект. — Хорошая работа, Тодороки! Прикрыл Яойороуз с Джиро, создав ледяное основание из толстого льда для здания, в котором они работают. И сразу же создал тяжёлый полый шар, не сдуваемый ветром и защищающий нас! — Заткнись, хренов ботаник! — прокричал Кацуки и буквально проверил лёд на прочность небольшим взрывом. — Прочность — херня полная, так что легко можно выбраться.       Пока они разговаривали, Шото огнём создавал участки с прозрачным льдом, делая таким образом окна по всему шару. Вид за ними был ужасен — мощный ветер сметал мелкие объекты с сумасшедшей скоростью по спирали, а ненадёжные на глаз здания дрожали.       Убедившись по микронаушникам, что все ученики целы, как и Момо с Кьёкой, Класс 1-А принялся пересматривать план. Теперь их задача была не только поймать Ланселота, но и защитить его от последствий усиленного ветра.       Когда Шоджи зафиксировал точное положение Ланселота, Бакуго моментально вырвался из ледяного шара и, летя в противоположную от ветра сторону, устремился к намеченной цели.       Ланселот застрял в одной из ловушек Мины и Шото, находящейся в здании — окислившийся бетон, переваренный льдом и огнём, в ловушку, эффектом напоминающий зыбучий песок. С такими ограничениями Ланселот не мог телепортироваться, иначе бы ему пришлось использовать всю свою жизненную силу для переноса вместе с собой четверть здания.       Когда кот увидел через окно маниакальную улыбку Бакуго, а затем несущийся прямо на него пожарный гидрант, он прикрыл глаза, ожидая быструю смерть.       Ожидания несчастного кота не оправдались — Кацуки, ставший в защитную стойку, откинул летящий, как копьё, гидрант в сторону с помощью мощного взрыва. Обернувшись к удивлённому коту с чуть менее безумной ухмылкой, взрывной герой начал миниатюрными взрывами уничтожать ловушку, не задевая самого кота.       — Теперь ты мой, пушистый кусок дерьма.       Ланселот только высунул лапу из ловушки, и тут Кацуки вырубился ударом ручки от двери, прилетевшей ему в затылок. Ланселот жалобно мяукал, кружа вокруг вырубленного ученика, а затем начал облизывать его лицо. Это помогло привести Бакуго в чувство. Этот союз быстро появился и быстро разрушился — Кацуки со всей силы попытался схватить кота, но тот уже телепортировался за здание, оставляя блондина наедине с его яростью.       Телепортироваться на крышу было плохой идеей — Ланселот едва успел понять с какой силой сейчас летит по тренировочному полю без возможности аккуратно телепортироваться.       Он ощутил, как что-то его схватило, и присмотрелся к спасителю — это была торчащая из окна Тёмная тень Токоями.       — Поймал! Держу этого засранца!       Причуда Фумикаге начала притягивать Ланселота к себе в окно, но белый чёрт моментально телепортировался на этаж выше.       Оттуда он увидел, как на крыше нижнего здания едва держался с помощью своей причуды Киришима, которого в любой момент могло сдуть с чудовищной скоростью. Ланселот быстро телепортировался к Алому Бунтарю и мигом переместил себя с учеником внутрь здания.       — Ох, спасибо, бро! — Киришима встал на ноги и показал Ланселоту большой палец, на что тот радостно мяукнул.       Однако, вспомнив о своей цели, Киришима быстро накинулся на мигом испарившегося кота.       На самой высокой безопасной точке Ланселот наблюдал, как ученики изо всех сил старались и выжить, и найти его. С волнением и ужасом он переключал внимание на каждого ученика, не зная, что сделать. Ланселот, кот обученный помогать людям, не мог равнодушно смотреть на страдания своих охотников.

19:00

      За это время сердца Кьёки и Момо по два раза чуть не словили инсульт. Сначала появление сильного ветра, а потом активация глушилки для микронаушников. Обе девочки безнадёжно пытались держать связь с сокурсниками и одновременно воспроизводить музыку для Ланселота в изолированной льдом комнате, освещённой обогревателем.       Тридцать минут спустя, когда ветер утих, Кьёка сенсорным чутьём пыталась найти друзей при помощи усиливающего оборудования Момо. Все они оказались живы и направлялись в их сторону. Яойороуз вздохнула с облегчением, а Джиро яростно ударила ближайшую стену. — Чёртов Айзава! Знал ведь, что в экстренной ситуации ребята будут рисковать собой ради этого кошака. — Д-джиро, не стоит так нервничать. В конце концов, как будущие профессиональные герои мы должны проходить такие тяжёлые испытания. — Чтобы спасать людей и бороться со злодеями, а не гонятся за лабораторными крысами! А ведь они точно пострадали из-за ветра.       Кьёка едва сдерживала злые слёзы, и Момо собиралась её утешить, пока не послышалось мяуканье. Обе девушки обернулись на звук, чтобы увидеть неожиданную картину.       Два Ланселота стояли перед ними: один сверлил взглядом провода Джиро, а другой подправлял подбородок лёгкими ударами задней ноги.       От шока девочки не заметили, как защитная глыба мигом растаяла, и в помещение начали заходить по очереди ребята, каждый со своим Ланселотом на руках по лёгкому шраму. Все недоумевали и не находили слов даже для банального вопроса. Изуку выглянул в окно с кошкой в руках, чтобы посмотреть на большой экран. Его ресницы резко сузились. — Яойороуз, Джиро, хватаете двойников!       Девушки мигом послушались и им практически ничего не пришлось делать. Когда они сели на корточки, раскрыв руки, двойники Ланселота сами к ним прыгнули. — И поздравляю! — объявил голос директора Кёширо по громкоговорителю. — Класс 1-А из ЮЭЙ прошёл урок по поимке причудливого животного, а также в участии удачно завершённого эксперимента!       «Эксперимента?!»       На выходе из здания ученики со смешанными чувствами переварили информацию о том, что изначальная цель урока — пробудить вторую внедрённую причуду Ланселота, клонирование. Причуда никак не пробуждалась, и люди Огги предположили, что для её активации нужно сильное эмоциональное напряжение. Он поделился этим со своим другом Айзавой, который за сорок секунд придумал самый прагматичный и садистский план, который когда-либо приходил ему в голову.       Столкнуть Класс 1-А с Ланселотом — существом, воспитанным быть героем. Создать между ними простую связь, сотворить кризис, в котором его любимые ученики станут жертвами, и вдохновить Ланселота на их спасение сильным эмоциональным напряжением. И вклад в науку вложен, и ученики опытнее стали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.