ID работы: 13001025

в этот новый год.

Смешанная
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

у ани на квартире.

Настройки текста
Примечания:

Ёлка светится огнями.

И все-таки, Юра рад, что приехал. Встречать Новый год одному уже давно не его прерогатива. По крайней мере с того самого момента, когда Костя с Аней вытащили его из дома и отвезли в Пермь. Признаться честно, Юра и не представляет как бы сейчас сидел у себя в холодной квартире, не решаясь позвонить Сереже, поздравить с праздником. Ведь Серёжа уже вырос. Ведь Серёжа уже не тот. Да и Юра сам тоже.

В новогодних шариках отражается его лицо.

Аня с Костей что-то готовят, бегают по кухне. Татищеву тоже было поручено вымыть овощи и с этим он справился великолепно, но нормально их порезать у Юры не получилось, поэтому сейчас он просто сидит и старается не мешать. Анины оранжевые глаза сияют при взгляде на Костю. И Челябинску жаль, что только при виде его друга.

Гирлянда над окном горит то сине-зелёным светом, то оранжево-красным.

Костя, пожалуй, слишком идеален. Безусловно, у него есть свои минусы, но Юра их особо не замечает, не понимая он ослеп или Константин и вправду такой неземной. Татищев специально не использует слова «богоподобный», «божественный» и другие, имеющие отсылки к Богу, библии и христианству, зная как Уралов на них реагирует. Но Юра, пожалуй, использовал бы их. Потому что так про «Костика» говорит Аня. Хотя, Юра это и не слышал.

Из телевизора играют новогодние песни.

У Камской ноги подкашиваются, а сердце начинает бешенно стучать, точно готовясь выпрыгнуть из груди и рассказать Екатеринбургу все секреты. Но, на счастье Ани, сердце не может выпрыгнуть, а уж тем более говорить, и все самое потаенное и в какой-то мере по-ребячески девичье остаётся храниться у Перми между ребрами.

За окном лежат сугробы снега.

Юру Костя читает, как книгу. И Уралов об этом жалеет. Вероятно, лучше бы Константин и не знал о том, что Челябинск влюблен в Пермь, что глубоко презирает таких, как Костя. Вероятно, лучше бы Екатеринбург был глупым и ничего не понимающим, чем видел эти нежные, полные любви взгляды чёрных глаз, направленные не на него, слышал заботливые фразы с контекстом: «Я люблю тебя и так я проявляю свою любовь, обрати на меня свое внимание, пожалуйста». Но, к сожалению, Костя не такой.

Глянцевый дождик льется по елке.

С каждым годом костина любовь к Юре все сильнее. Как и юрина к Ане. И Екатеринбург больше не может не терпеть, но будет, потому что из этого болота выбраться невозможно. Решать проблемы конечно нужно, но когда они запущены и запутаны двухсотлетней паутиной из напастей и пропастей желания этим заниматься совершенно нет. Но если у вас есть гайд по тому как вернуть мотивация и желание решать проблемы можете скинуть ссылку в лс, может это хоть как-то поможет. Хотя, Костя уже знает, что нет.

Этот старик опять говорит о том, что этот год был непростым.

И в действительности, каждый год непростой. Желание исчезнуть все больше и больше, а отчаяние скоро заполнит весь мир. Но люди исправно отмечают праздники, собираются с семьёй и друзьями, говорят тосты, желая всего самого наилучшего. Устают на сменах пять через два и два через два настолько, что думать не хочется. Верят всему из телевизоров, и даже в самый бред. И все равно ищут счастье и добро, иногда это и не признавая.

Вот и настал еще один год, полный больной любви.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.