ID работы: 13001030

Жара во время Декабря

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 - Русская панк-рок группа, которая не знает, что она панк-рок группа

Настройки текста
Примечания:
— Эль, кто это? — Сказала одна из девочек. А я будто бы язык проглотил. — Девочки, вы представить не сможете, как красиво он играет на гитаре! — Эли сразу же встала передо мной. А Саша достала пачку сигарет из своей куртки и открыла её. — Видишь? Я уже всё выкурила, побьёшь меня? — Резко выдала она. — А что случилось то? — Эли повернулась и уставилась на меня. О-она… Украла у меня пачку сигарет. У Эли сразу же изменилось выражение лица. — Саша! Что за чертовщина?! Зачем ты так подставляешь нас? — Эль, ну не начинай, пожалуйста! Они начали спорить между собой, а я лишь стоял в стороне, наблюдая за переполохом. — Мы же столько раз это обсуждали! — Да ты не понимаешь нихера, вот и всё! Саша ярко жестикулировала. ~ Надо заканчивать весь этот цирк, а то перебьют друг-друга ~ — Стой-стойте! Сдались мне эти сигареты! — Резко ввалился я. Саша недоверчиво оглянула меня с ног до головы, а Эли засунула руки в карман. — Но прошу, больше ничего не воруй у меня, хорошо? — Ага, — Она кивнула. ~ Помогло? Слава богу! ~ — Меня Николаем звать, приятно познакомиться! — Попытался разрядить обстановку. — Катя, — Ответила одна из девочек. Мой взгляд упал на неё. Это была довольно низкая девочка. Волосы у которой были длинные, темно-синих оттенков. Одежда на ней была расстегнута, а штаны и обувь не выделялись чем-то особенным. Она подошла и пожала мне руку, улыбнувшись. — А это Кристина, она у нас стеснительная, так что не обижайся на неё, — Последние слова она прошептала. Кристина на фоне остальных казалась ещё меньше. Длинная челка и прическа в стиле «карэ» выделяли её среди остальных. Вся одежда была в черных цветах, как и ногти, которые также покрашены в черный. — Привет, Николай, — Ответила она шепотом. Эли глубоко вздохнула, а после выдохнула. — Извини, что так всё сумбурно получилось, Коль… — Она достала руки из кармана и взяла чехол от своей гитары. — Ничего страшного, давайте внутрь зайдем? А то прохладно на улице. Вся толпа одновременно кивнула, а после поспешила внутрь странного помещения, которое было похоже на спуск в подвал. ~ Немного странное знакомство ~ Зайдя внутрь я даже и не понял, где нахожусь. В комнате было темно и вообще ничерта не видно, так ещё и пыли невероятно много, из-за которой я сразу начал чихать. — А свет будет? — Подала голос Катя. — Сейчас-сейчас, — Ответила ей Саша. — Бум! — Она сказала это и свет появился. Это было довольно просторное помещение, более похожее на ночной клуб, но была заметна одна большая проблема. Всё помещение было в пыли и грязи, от которой сразу же потянуло блевать, но их это не удивляло ни капли. — Фу, чем тут воняет?! — Поинтересовался я. — Крысами, — Улыбнулась Саша. — Крысы?! — Я сразу же начал пялиться под ноги, но никого там не было. — Да не бойся, их тут нет… Наверное, — Сдержав театральную паузу, ответила она. — Не пугай нас, бога ради! — Эли прокричала. Вскоре Кристина открыла ещё одну дверь и мы зашли внутрь. Этой комнатой была гримерка, которая выглядела намного лучше, чем прошлое помещение. Чистый пол, грязь и пыль отсутствовали. Но оно было в десять раз меньше, чем я представлял. ~ Жестоко… ~ — Тут вот шкафчики, можешь сложить свои вещи в самый левый, — Эли улыбнулась. — Спасибо. Подойдя к шкафчику и открыв его повесил свою куртку, а всё остальное решил оставить на себе. ~ Что я имею в итоге? Меня насильно пригласили в какой-то страшный подвал играть на электрогитаре, это плохо или хорошо? ~ Чехол от гитары был также оставлен в шкафчике, а саму гитару я держал в руках. Остальные также сняли с себя куртки, оставшись в кофтах/майках. Эли тем временем собирала свои волосы в один хвостик, Саша стояла и смотрела на дверь, что-то брынчала на гитаре, а Кристина и Катя тихо перешептывались между собой. — Покажешь, что умеешь? — Сказала резко подошедшая ко мне Саша, указывая на гитару. — Не пугай так, инфаркт ещё схватит… Мы вышли из гримерки и подошли к сцене, которая была не такой грязный, как казалось на первый взгляд. — Тут сидеть хотя бы можно? — Конечно, но если укусят за жопу — виноват сам. Я грустно кивнул. — А ведь я ни разу и не думал, что ты воровка, — Говорил я, уже присев на одну из ступенек. — А я ни разу и не подумала, что ты хорошо играешь на гитаре, — Ухмыльнулась она. — Ну смотри… Взяв гитару поудобней и проведя по струнам пальцами я взглянул на неё, а после закрыл глаза, начиная играть небольшую мелодию из какого-то сериала, название которого я уже и не вспомнил бы. В руках гитара устроена удобно, поза идеальная, так ещё и мелодию я знал настолько хорошо, что сыграть плохо просто напросто не мог. Спустя секунд сорок я зажал струны, а после взглянул на моего слушателя. Ожидал увидеть много чего: удивление, искреннее удивление. Но она лишь улыбнулась краем губ. — Неплохо, — Она подмигнула мне, указав пальцем на всех остальных слушателей, которые успели приготовиться, пока я играл. — И как вам? — Очень неплохо, я бы сказала, что у тебя талант! — Сразу же завелась Катя. — Я же говорила, я же говорила, — Отвечала Эли. — Неплохо, правда, — Прошептала Кристина. — Спасибо-спасибо! Они поднялись на сцену, подсоединив всё нужное оборудование. Барабаны уже стояли на сцене и выделялись на фоне остальных предметов в помещении своей чистотой. Кристина села за них, Катя взяла бас-гитару, а Саша уже держала в руке электрогитару. Лишь Эли стояла «пустой». — Пошли, как-раз гитару найдём твою! — Подала голос Эли. Мы совместно прошли в гримерку. — Сюда, подними-ка! — Она указала пальцем на диван. — Поднять? — Ну в нём лежит гитара, — Она развела руками. — А-а-а, в нём… Достав гитару я закрыл диван. Это была не очень новая гитара, но сине-красные цвета выглядели на ней великолепно. — Мне нравится! Эли вновь улыбнулась и достала из-за спины подставку для микрофона и мы вернулись на сцену. — А что мне вообще играть? — Точно, забыла… — Саша сразу же потянулась в карман и протянула мне листок, где она сама нарисовала ноты, по которым мне нужно сыграть. — От руки? Не лень было? А-а-а, хватит этих вопросов, удобней мне так, ладно? Я кивнул, поставил листок на подставку и принял удобное положение, попутно подключив электрогитару проводом. ~ Сейчас послушаем, как получится… ~ Все стояли на своих местах: Эли у микрофона, готовая петь. Саша, которой не терпелось уже сыграть. Катя, которая выглядела совсем уж спокойной и Кристина у барабанов! Как только забились палочки у барабанщицы мы начали совместный проигрыш песни. …. …. Закончили спустя 20 секунд, ибо никто не попадал в нужный ритм, перебирая всё одеяло на себя. Лишь Эли красиво спела, правда совсем немного. — Это было ужасно! — Завопила Саша. ~ Почему меня не предупредили, что никто не умеет играть в группе?! ~
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.