ID работы: 13001075

Судьба ли это?

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Судьба ли это?

Настройки текста
На канун Нового года всегда случаются чудеса. Даже если вы не замечаете этого, то значит они незначительные. Каждый год дух этого праздника приносит подарки в виде новогоднего чуда...

31 декабря. 2022 год. 11.23, утро.

-Блин, я елку еще не купила. – Устало произносила девушка своей подруге, которая уже во всю готовилась к празднику - украшала комнату. - Можешь встретить Новый год со мной, я же тебе предлагала. – Клея зеленую мишуру к занавеске, говорила Лия. - Нет, я буду с родителями. Я уже им пообещала, что я украшу свою квартиру к празднику и мы будем праздновать вместе. – Вздыхая проговорила Хеджин, попутно распутывая гирлянду, которую достают раз в год на Новый год. - Тогда что ты им скажешь, если у тебя в комнате даже не пахнет праздником Нового года? Ты, кстати, уже придумала, что загадать на грядущий год? - Я украшу комнату, не переживай так. – немного улыбнувшись, девушка продолжила, - У меня квартира уже почти украшенная, осталось найти елку. А ну и подарки. - Так ты еще не купила подарок мне? – Развернувшись к Хеджин, шутя задала вопрос Лиа и наигранно надула губки. - Не приживай, я куплю тебе подарок, в первую очередь! – Встав с дивана, Чхве подошла к блондинке и похлопала ее по плечу, при этом лучезарно улыбаясь. - Ок, я ловлю тебя на слове. А пока, я включу новогодние песни, а то никакого настроения нет. – Сказав это, Лиа достала с кармана свой телефон и включила рождественский плейлист песен, подключившись через Блютуз к колонке, песня окутала всю комнату своим прекрасным звучанием. - Я, наверное, уже пойду. – Так же стоя возле девушки сказала Хеджин. - Ну блин, а как же вместе напечь печенек? Мы же каждый год это делаем. – Расстроено спросила Лиа. Лиа и Хеджин были лучшими подругами, каждый свой Новый год они пекли новогодние печенки, пели и украшали квартиру к празднику, но в этом году что-то пошло не так... -Давай в следующем году спечем их вместе, я правда не успеваю жить сегодня. Еще столько нужно сделать. – Берясь за голову, говорит шатенка и устало вздыхает. - Ладно, беги. – Грустно улыбаясь, проговаривает блондинка девушке. - Не обижаешься? - Нет. Выйдя с квартиры Лии, Хеджин достала свой список дел: купить елку, до украшать дом, купить еще немного мандарин, а так же подарки. Куда же без них? Так же девушке нужно было приготовить немного еды и убрать квартиру. -Зачем я все это откладывала на последний день? – Тяжело вздыхая, девушка решила направиться за елкой. Придя на рынок елок, девушка заметила очень красивую, маленькую и зеленую елочку, которая так и тянула ее. Подойдя к продавцу, она уже хотела спросить сколько стоит такая елка, как ее перебили. -А сколько стоит эта елка? – Спросил грубый голос парня, на вид ему было столько же сколько и Хеджин – 20. Увидев куда показывает парень, она удивилась. - Вам тоже она понравилась? – Не стесняясь спросила шатенка. - Да. – Коротко ответил парень, при этом даже несмотря на нее. - Она стоит 24 тысячи вон. Вам двоим она понравилась? – Спросил продавец? - Видимо. – Сказала Хеджин. - Тогда, я думаю, вам будет несложно уступить мне эту елочку, ведь  я первый спросил сколько она стоит. – Повернувшись уже лицом к девушке, спросил брюнет. - Нет, с чего бы мне уступать вам? Я первая ее увидела. – Утвердительно ответила девушка. - Тогда поищите еще где-то такую же елку. Если я не принесу эту елку домой сегодня, то меня убьют. Так что, я думаю, у вас не такая же ситуация, как  у меня. - Не поверите, но мне тоже нужна елка. - Так, ребята, идите ссорьтесь где-то в другом месте. Если никто из вас не придет к компромиссу, то идите отсюда. – Сказал продавец, и начал махать руками, чтобы мы оба ушли. Посмотрев друг на друга они оба ушли, все в разные стороны, но кто знал, что их встреча была не спроста, жаль что она была не на хорошей ноте... Шел снег, он был лопатим и белоснежным, сегодня не передавали снега, но видимо дух Нового года решил сделать подарок всем детям и взрослым. Идя по улице можно было увидеть играющих детей в снежки, поющих взрослых рождественские песни. Все были счастливы и в предвкушении Нового года. Неся елку по улице, Хеджин видя все эти счастливые картины, которые окружали ее, незаметно для самой себя начала улыбаться. “Неужели для счастья нужно так мало?” – подумала девушка.

16:45. Вечер.

-Так осталось купить подарки. Елку нарядила, теперь за подарками и готовить ужин. – Сказала девушка, при этом смотря на только что украшенную елку, вытирая лицо от пота, Хеджин пошла обуваться. Выйдя с дома было уже темно, снег все еще шел, а мороз щепал щечки девушки. Все улицы горели красивыми огоньками, а снег будто подсвечивался из-за света, было невероятно красиво. Ступая, снег под ногами приятно похрустывал. Зайдя в Торговый центр, девушку встретили два аниматора, которые пожелали ей счастливого Нового года. Весь ТЦ был красиво украшен новогодними украшениями, все так блестело и светилось... Неся большую коробку, в которую Хеджин хотела бы упаковать большой подарок для своей мамы, она не заметила, как с кем-то столкнулась. -Извините. – Коротко извинившись, девушка уже хотела уйти, как ее остановил знакомый голос, который не дал купить  ей елку сегодня. - Это вы? Какое совпадение. – Сказал брюнет девушке. Та же обернулась, поставила коробку на пол и посмотрела на него. - А это вы? Ну что нашли елку? – Поправляя шапку, спросила Чхве. - Нашел, а вы? - Тоже. Ну что ж счастливого Нового года. – Немного улыбнувшись, Хеджин поклонилась в знак приличия. - Вам так же. – Сказав это, парень ушел прочь.

20:34 вечера.

“Внимание всем покупателем, ТРЦ скоро закроется, прошу быстрее выбирать покупки и покинуть помещение. Спасибо. И всех наступающим праздником.” – Сказал голос. -Придется вызывать такси. Слишком много всего купила. – Сказала сама себе шатенка, стоя на кассе в магазине. Прошло примерно 15 минут и девушка подошла к лифту. Держа в руках пакеты с подарками и едой, а так же коробку под подмышкой, она стала ждать, когда же он приедет. Спустя минуту двери лифта открылись, она зашла в него, но ее кто-то окликнул. -Стойте, придержите лифт. – Попросил парень. Хеджин конечно же придержала ему лифт. Зайдя внутрь она увидела, что это тот же парень. “Он, что меня преследует?” – пронеслось у девушки в голове. -Мы снова встретились. – Сказал парень. – Раз мы так часто встречаемся, скажите как вас зовут? – Поинтересовался парень. - Меня Хеджин, а вас? - Бомгю. Приятно познакомиться. – Сказал парень. Она же в знак вежливости кивнула и неловко улыбнулась. Как только парень хотел что-то сказать, лифт остановился. -Что случилось? – Спросила девушка , при этом включив фонарик на телефоне, который она достала с кармана куртки. - Лифт остановился почему-то. – В непонятки ответил Бомгю. Он сразу же нажал на кнопку, с помощью которой можно вызвать диспетчера. Но никто не ответил. – Никто не отвечает, и что делать теперь? Мне домой нужно. - Мне тоже домой нужно. Родители ждут. - Вы тоже с родителями решили встретить Новый год? – Повернувшись ко мне лицом, задал вопрос Гю. - Да, они сказали, что давно меня не видели. - Не поверите, но прям так же. Так еще обещали кого-то привести. – Устало вздохнул парень. - Девушку? - Ага, им не нравится, что я не могу найти себе хорошую невесту. – Коверкая слово “невеста” , ответил парень девушке. - А сколько вам? – Спросила Хеджин, при этом ставя коробку на пол. - Мне 21, а вам? - Мне 20. Так еще рано для женитьбы, разве нет? - И я им о том же говорю. – Сказал парень и сел на пол. – Видимо, нас нескоро достанут отсюда. - Эх, да. Надеюсь, мы не встретим Новый год здесь. – Так же садясь на пол, ответила девушка. - А вы верите в чудеса? – Вдруг задал вопрос парень. Хеджин удивленно повернула голову в сторону парня. - Не совсем, с вами случались чудеса, раз вы спрашиваете о нем? - Нет. Но хотелось бы. Вот , например, чтобы нас достали с лифта еще до Нового года. - Я тоже бы хотела, чтобы такое чудо сейчас произошло.

***

Вы знаете, что такое судьба? Нет, так вот. Судьба это когда вы даже не ждете чего-то грандиозного, но оно случается с вами. Как и чудо, оно приходит не понятно откуда. Не веря в чудеса и судьбу вы отдаляете все прекрасное и магическое с вами. Но иногда, если вам прописано судьбой встретиться с каким-то человеком, то вы встретитесь с ним обязательно и необязательно, чтобы это было что-то ординальное. Как, например, наши герои. Они даже и не знали, что все, что с ними сегодня произошло – судьба... -Мы уже тут сидим час. У вас так и не появилась связь? – Спросил парень, при этом облокачиваясь об стенку лифта. - Нет. Это так странно... Тут всегда была связь. Уже почти десять вечера. Неужели нам суждено его встретить здесь? – Расстроено проговорила Хеджин. - У вас есть шампанское? – Внезапно спросил парень и энергично поднял голову. - Да, а что? - Раз нам суждено встретить здесь Новый год, то давайте хоть отметим его как-то. – Предложил парень. Шатенка же улыбнулась и кивнула. - Сейчас достану, а у вас есть бокалы? - Нет, к сожалению не думал, что буду его встречать в лифте, поэтому не брал их с собой. – Шутя ответил Гю. Находясь вместе в одном месте, будущая пара узнавала о друг друге, что-то интересное и необычное. Тем самым притягивая интерес друг друга. Удивительно, не правда ли? Сидя в лифте, они даже уже не так сильно начали жалеть о том, что застряли в нем. А наоборот, каждый даже подумал, а может это судьба, но сразу же откидывали эти мысли. Думая, что судьба это как-то нереально. А зря... -Сколько уже времени? – Спросила девушка у парня, поедая батончик, который купила два часа назад. - Уже почти 11. - Жаль, будем встречать без речи президента, и я не смогу жечь бумажку со сто и одним желанием, которые никогда не сбудутся. - Ооо, понимаю вас.  А что вы загадывали на этот год? - Много чего, например, завести собаку, полететь в Дубай , встретить свою любовь и т.д.,  а вы? - Я хотел бы, чтобы моя книга стала популярной. Это было мое самое желательное желание. - Вы писатель? - Да. - А как называется ваша книга? Может, я ее даже читала. – Заинтересовано спросила Хеджин и посмотрела на парня. - Я ее не выпустил. – Опустив голову вниз, ответил Гю. - А как так? Почему? – Спросила девушка. - Мне отказали в публикации. – Грустно улыбаясь ответил Чхве и обратно поднял голову. - Знаете, Джоан Роулинг отказало семь редакций и она не опускала руки, все отдавала их и отдавала, и в итоге. Представляете как все те редакции теперь жалеют, что отказали ей. Так что не опускайте руки. Если ваша книга действительно вау, то вы обязаны ее показать миру. – Пыталась поддержать шатенка парня. От ее слов, парню стало тепло на душе, и он улыбнулся. Посмотрев на нее , он сказал: - Спасибо за поддержку, Хеджин. Я попробую все-таки еще раз. Но уже в следующем году. - Вот. Так и нужно. Я уверена, у вас все выйдет. – Сказала девушка смотря в глаза парня, его было плохо видно, но все равно, свет фонарика мог показать, насколько у него красивые и глубокие глаза. Хеджиин и не заметила как засмотрелась в них. Их “переглядки” перервал будильник на телефоне Хеджин. Он говорил о том, что через пол часа уже Новый год. Испугавшись неожиданного звука от телефона, шатенка стала в спешке выключать его. -Ну что ж, давайте готовиться. – Предложил парень и начал доставать что-то с пакета.

23:59. Минута до Нового года.

-Так, быстро загадываем желание. – В спешке говорила Хеджин, при этом держа бутылку шампанского в руках. -  Новым Годом, Хеджин. – Смотря на девушку Бомгю улыбался. - И вас, Бомгю. 2023 год настал. Такое волнительно чувство , не правда ли? Успеть загадать желание, поздравить с Новым годом всех, выпить шампанского. Мурашки по коже, не правда ли. Что-то новое ждет нас в 2023 году, что-то необычное. Кто-то встретить свою судьбу, а может у кого-то сбудется какое-то желание... Волнительно и  непонятно. Невероятное чувство. -Хеджин, как вам встречать 2023 год в лифте? – шутя спросил Бомгю. - Это самый необычный вариант из всех, как встретить Новый год. Но мне понравилось. – Улыбаясь ответила девушка. – А вам как? - Мне очень понравилось, даже не думал, что это будет намного лучше, чем с родителями. – Смеясь ответил брюнет. Вот так наши герои провели Новый год. Необычно, но интересно. Верьте в чудеса, они случаются, особенно на кануне Нового года. Кто знает, может именно сегодня вам судьба решила подкинула что-то интересное. С Новым 2023 годом вас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.