ID работы: 13001170

Меджай и юный фараон

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нелёгкая занесла Байека в отдалённый ном и оазис Фивы. Ном с очень сложной судьбой и жизнью. Ном, раздираемый противоречиями и спорами. Тут ещё до сих пор поклоняются Атону как живому божеству, несмотря на то что в Египте запретили ему поклоняться как отступнику. А некоторые сравнивали его со змеем Апопом. И вот Байек тут. Он и не заметил, как доскакал на своей лошади до Фив, где буйствуют духи фараонов создателей, и духи фараонов бунтарей. Пытаясь помочь людям, и просто исследуя Фивы,       Баейк увидел все чудеса этого нома.       Если раньше, он только отправлял в Дуат своих врагов, то теперь он мог путешествовать по личным Дуатам уже умерших, и видеть их личный «рай». Да, так велели боги, чтобы у каждого был свой собственный Дуат. Вот он увидел рай Рамзеса великого — где самый первый император Египта, только начинал строить Великое царство. Его душа свирепствовала как песчаная буря, разбивалась об камни. Но из этих камней получались красивые статуи и пирамиды. Невольно помогая другим, он оказался в Дуате: сначала царицы Нефертити и видел поля пшеницы и гигантских скорпионов, священных животных покровительницы мёртвых — Селкет. Но почему богиня покровительствует царицы отступнице?       Вскоре выяснилось, что дух императрицы удерживает великую богиню и не даёт ей воссоединится с другими богами. Для того, чтобы сыскать милость отступницы, Байеку пришлось потрудится, но всё же он смог добраться до тронного зала и побороть мятежный дух, чтобы восстановить справедливость.       Дальше он попал в рай самого Эхнатона, и увидел огромное солнце над головой. Всё было освещено, но это было не естественно, поэтому и тут пришлось восстановить справедливость. После он попал в совсем маленькую гробницу, гробницу юного царя восстановившего славу Египта — Тутанхамона. Казалось его Дуат должен выглядеть как       Египет, чью славу он вернул, но это было не так. Ни статуй, не храмов богов, только голый камень и большие голубые лотосы.        — Что это? Где твой Дуат? — спросил Байек в пустоту.        — Это он и есть, — ответил тихий и спокойный голос.        — Кто это сказал?! — удивился меджай.        — Это я — Рен* Тутанхамона, — ответил голос, и белый огонёк появился перед глазами меджая.        — Но где слава, где Египет, восстановленный тобой?        — Он пока только строится, но он уже сияет, разве не видишь?        — Да, но тут только цветы, — ответил Байек.        — Но скоро их будет больше, моя душа пока мала, но скоро будет больше, — радостно произнёс Рен.        — Но где же люди? — спросил Байек.        — Все кто был свидетелями моего восхождение тут, — ответил Рен.       Дух имени внезапно взмыл вверх, и помчался по ещё воссоздаваемому загробному миру, и каждый раз, когда он проносился возле голубого цветка, он открывался всё больше и больше, пока мистический свет не озарил всё вокруг, а затем, когда Рен пронёсся ещё раз, то цветки закрылись, и свет исчез.        — Живому не место в царстве мёртвых, твоё время Байек ещё не пришло, а значит, я должен вывести тебя отсюда, — сказал Рен Тутанхамона.        — А как же ты царь восстановитель?        — Я буду спокоен, ведь ты отчистил Фивы от духа моих родителей отступников, так что я смогу строить дальше, и вечно, — ответил Рен.       Дух стал выводить меджая из загробного мира, и Байек побежал вслед за огоньком, который уводил много поведавшего воина всё дальше и дальше от своего царства, точнее ещё только начавшегося строится царства, а после и вовсе вывел меджая из Дуата, оставив его в глубокой задумчивости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.