ID работы: 13001195

Сиятельная

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разочарование Сумрачной Звезды

Настройки текста
Принцессе предстоит посетить множество вселенных и повидать мириады событий. Только достигнув совершенного знания и увидев реальность, всю правду о себе, она поймет, что была не просто героем приключенческого романа, борющегося за всеобщее процветание. В ее власти - плести нити судьбы людей, сочинять истории и делать их достоверными. Но перед тем, как обрести эту силу, ей следовало бы как следует насладиться всеми незначительными моментами своей жизни. Это то, что ускользает сквозь ее пальцы и что так легко упустить, больше никогда не вернув. Возможно, когда Сиятельная была еще юна и наивна, все вокруг нее было таким простым... и не нужно было приспосабливаться к высшему свету. Она могла не замечать свои слабости, или же просто не придавать значения недоброжелателям. Ведь в конце концов, она знала, за что борется, имела верных друзей и соратников, была убеждена в своей правоте. Но что же сейчас-то изменилось? Почему она проводит бессонные ночи в сумраке, в сомнениях, переполняя свою душу мыслями о том, что она мыслями о том, что она сделала неправильно? Почему она не может справиться с тревогами, делами и врагами? Почему с каждым делом щит отчуждения ставить все труднее и труднее? Сумрачная Звезда не просто так названа именно так. Ее сила включает в себя всю вселенную, ее необъятность и мощь, всю ее таинственность. Бесконечные мириады небесных тел, сверкающих звезд, весь этот красочный мир. В блистательной искре ее жизни заключается величайшая ценность... впрочем, как и у каждого другого человека. Однако Сиятельная уже получила больше : венец правления слишком много к чему обязывал. Но разочарование в людях и их помыслах заставили ее осуждать их и понять, что спасать их вовсе не было нужно... может быть, они не заслуживают даже ее уважения. Сиятельная замечает, как слова людей, осуждающих ее за ошибки в высоких целях, которые она взяла, ранят ее все сильнее. Стоит ли дело риска? Разочарование в верности и лучших качествах соратников привели к осознанию того, что Сумрачная Звезда никогда не была с кем-то близка. Окружена людьми - да, но на самом деле их не знала. Закончила долгий путь и обрела одиночество. Уже не важно, сколько побед и пройденных дорог осталось позади. Сумрачная Звезда была способна на ошеломляющий свет триумфа, приводящий к возвышенной благодетели. Запечатлев свою историю на веки вечные в памяти людей, Сиятельная погрузилась в глубокие волны рефлексии и воспоминаний. Когда все цели были достигнуты, осталось только подвести итоги. Это последняя глава о ней и последние слова - несмотря на красочное оформление с витиеватыми фразами,воспевающими любовь к жизни и величие Сумрачной Звезды, представленный в них взгляд на мир крайне мрачен. Все светлое и прекрасное непременно подвергнется неумолимому энтропическому разрушению, а путь вселенной когда-нибудь окончательно оборвется. Тогда, когда взорвутся все звезды, изжив свой век, когда бриллиантовые россыпи вселенных столкнутся друг с другом, Сумрачная Звезда подожжет собственное сердце и вселенная переродится в его бессмертном свете. Таково разочарование Сиятельной, конечная участь всех миров и людей. Останется лишь отражение сверкающего перегоревшего блика на черное небо вечности... ведь перегоревшие и разочарованные звезды еще долго продолжают дарить свет, оставляя о себе туманные и полуэфемерные легенды. Такие же, как старинные геройские мифы о короле Артуре, совершившем подвиги... но оказавшимся в одиночестве, преданным Ланселотом и Гвиневрой. Таким же, как сказ о Данко, отдавшем сердце людям, чтобы вывести их из тьмы, в то время как самому оставаться покинутым и позволить свое поражение. Такой же была и Сиятельная, совершенная принцесса и самоотверженная героиня, пытающаяся делать достойные выводы. Если она завершит эту игру и до самого основания сотрет свой мир, королевство, неправильную вселенную, закрыв темно-фиолетовой пеленой свое творение, ничего особо не изменится. Это просто один из выводов Сумрачной Звезды, ее финал. В конце концов, история снова продлится и без нее, забудут все и о ее деятельности и особенности. Отдадут выбор другой правде и другой вере. Сумрачная Звезда однажды спасла этот мир. Но что стоит ей его уничтожить? Такой будет правда после закрытия занавеса, когда принцесса уже получила свое Долго и Счастливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.