автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Год Голубого Водяного Кролика

Настройки текста
Зазвучала мелодичная музыка. Хуа Лянь тут же вскочила со своей прекрасной кровати-кареты и побежала по длинному коридору к двери, радостно крича : — Ураа! Дядя Вэй и дядя Лань приехали, папочка, иди скорее! — Да-да, солнышко моё, бегу-бегу! И Се Лянь действительно оторвался от готовки вкуснейших цзяоцзы и помчался на всех парах открывать дверь. "Вот кто первыми всегда приходят, так это Вэй Ин со своим мужем, с Лань Чжанем не опоздаешь!"– подумал Се Лянь. — Привеет! – врывается в квартиру Вэй Ин. — Смотрите, что шицзэ приготовила! – она не смогла прийти, сегодня дежурство в больнице, в самый канун нового года! Но передала нам суп со свиными рёбрышками и корнем лотоса! Мммм — Вэй Ин... — Что? — Мгм — Понял-понял, Ханьгуан-цзюнь, – обиженно сказал Вэй Ин, – больше не буду так накидываться на людей. — Привет, дядюшка Вэй. Очень рада тебя видеть. И рада, что ты нас тоже. И тебя, дядя-зануда Лань, тоже рада – полезла обниматься Хуа Лянь. — А где Хуа Чэн? Опять якшается там со своими демонами? – спросил Вэй Ин. — Пх, да нет, все собаки уже давно покормлены. Он пошёл в магазин, – засмеялся Се Лянь. – Проходите в гостиную, там Хуа Лянь уже накрыла стол, а я пока пойду доготовлю своё фирменное блюдо. — О нет, боги. Хуа Чэн, спасиии! Только не это! — Вэй Ин... — Что, не согласен разве? Попробуешь эти цзяоцзы сегодня? — Эм... – смутился Лань Чжань. Нет, сегодня не буду, я наелся уже, не осилю. — Хаха, хитрюга! — Все вы против меня, – чуть ли не плача сказал Се Лянь и ушёл в слезах на кухню. — Вы, противные гули, как вы смеете обижать моего папочку! – сказала Хуалянь и побежала на кухню приглядывать за шеф поваром. Лань Чжань и Вэй Ин открыли дверь, на которой был прилеплен золотой иероглиф 福 и прошли в просторную комнату, украшенную еловыми ветками и разноцветными мигающими гирляндами. Они поставили суп, приготовленный шицзэ, на стол, присели на мягкий диван, покрытый пушистым покрывалом и начали болтать о том о сём (Да-да, Лань Чжань разговорился). Не успели они сказать и пары слов, как прозвучал звонок во входную дверь. Кто же там? Се Лянь, который уже умудрился приготовить своё блюдо, поспешил открыть дверь. Се Лянь, который ожидал увидеть Хуа Чэна, очень удивился, когда вошли Ло Бинхэ и Шэнь Цинцю. — Привет, хозяин! – смеясь, сказал Шэнь Цинцю. — Сто лет уже не виделись! – ответил Се Лянь. — Мы тут купили немного фруктов, – говорит Ло Бинхэ, протягивая Се Ляню корзину. – А где малышка Лянь? Мы первые приехали? — Я уже не малышка! Мне шесть! – обиженно кричит Хуа Лянь из своей комнаты. Не могу подойти сейчас, готовлю для вас сюрприз. — Нет, вы не первые, конечно. С чего бы нарушать наши традиции. Лань Чжань разбудил меня в двенадцать, чтобы мы не опоздали! – из гостиной отвечает Вэй Ин. Се Лянь поблагодарил гостей за фрукты и они все вместе прошли в гостиную. — А где же Хуа Чэн? – спрашивает Шэнь Цинцю. — Не знаю, давно уже должен был вернуться, – взволнованно отвечает Се Лянь, – и телефон не взял с собой. Пойду сейчас спущусь вниз, поищу его. Но тут снова звучит знакомая мелодия. И Се Лянь бежит открывать дверь. — Что ты так долго? Что-то случилось? Все уже заждались тебя, и я очень волнуюсь. — Прости, дорогой. Ничего страшного. Опять пристал этот засранец Хэ Сюань, подрались с ним. Представляешь, хотел отобрать у меня огурцы, последние оставались. Говорит "Мой парень Ши Цинсюань их очень любит". А я последнюю банку забрал, вот и сцепились мы с ним. Я выиграл,– протягивает банку Се Ляню. А этому жрунчику пришлось ехать в другой магазин, ха-ха! Я же знаю, что он их сам съел бы, неблагодарный. Всё время ему денег не хватает, набирает полную тележку и стоит на кассе потом, не знает, что делать. А я по доброте душевной оплачиваю всё за него. Ни разу не отдал долг! — Мог бы и поделиться, Хуа-Хуа, не так уж и нужны они нам были. Бедный Хэ Сюань. Ладно, раз все мы собрались, можем начать праздновать! Пока все отвлеклись на Хуа Чэна, Лань Чжань тихо сказал своему Вэй Ину на ушко: — Раз сегодня мы не можем выполнить наше обещание, завтра придётся восполнить упущенное. — О нет, Ханьгуан-цзюнь, я не выдержу такого! — Мгм, – ответил Лань Чжань, порозовев ушами. Время незаметно приближалось к двенадцати. Воздух в комнате наполнился волшебными запахами апельсинов, мандаринов, новогодней ели и шампанского. Воцарилась праздничная атмосфера счастья. И тут гости решают попробовать цзяоцзы, приготовленные Се Лянем. Хуа Лянь принесла огромную миску, прикрытую сверху тарелкой. — Приятного всем аппетита! – сказала она. Гости одновременно взяли по штуке цзяоцзы. — На счёт: раз, два три! – сказал Ло Бинхэ и первым положил цзяоцзы в рот. Гости повторили за ним. И тут же схватили стаканы с глинтвейном, пытаясь запить эту гадость. Один Хуа Чэн с аппетитом взял добавки. — Может, в другой раз получится, – с сомнением в голосе сказал Лань Чжань Се Ляню. — Вряд ли... – сказал Се Лянь — Оочвень вкувно– жуя уже десятую штуку, сказал Хуа Чэн. Не слушай их, мне всё нравится. Хуа Чэн обнимает расстроенного Се Ляня. 23:50 — За Ло Бинхэ и Шэнь Цинцю! Ура! — Расписались и нам не сказали, ужаас, – сказал Хуа Чэн. 00:00 — Спасибо вам за всё! За все проведённые моменты вместе! Этот год я никогда не забуду! – произносит тост Се Лянь. Слышится особенный, новогодний звон бокалов, и начинается Новый период в жизни, Новый год. Хуа Лянь достаёт из-за спины стопку рисунков и по порядку раздаёт их гостям и своим родителям. Также просит Вэй Ина передать открытку, сделанную своими руками, Вэнь Нину и его сестре, Вэнь Цин. Не забывает и про шицзэ Вэй Ина и её мужа с их маленькими сыновьями Цзинь Лином и А-Юанем, которым передаёт игрушки, сделанные из подручных материалов. А также просит Вэй Ина помириться с братом Цзян Чэном и передаёт ему новую флейту, купленную родителями. На что Вэй Ин отвечает, что обязательно помирится. А для Хуа Лянь приготовили подарок, о котором она давно мечтала. Ей подарили настоящий гуцинь! Настала пора взрослых дарить друг другу подарки. — Ло Бинхэ, лови! – кричит Вэй Ин. Ло Бинхэ ловит коробку, заглядывает внутрь и видит... — Ой, – произносит Ло Бинхэ и тут же краснеет. А Вэй Ин смеётся и смотрит на Шэнь Цинцю с сочувствием. Когда церемония вручения подарков заканчивается, лучшие друзья решают попить чай тегуаньинь и выйти на улицу. Морозный воздух тут же наполнил лёгкие, щёчки порозовели, особенно, у Вэй Ина. Шэнь Цинцю при выходе из подъезда увидел маленькую, грязненькую беспризорную собачку и с жалостью, смешанной с умилением, попросил Ло Бинхэ взять её с собой домой. Ло Бинхэ, хоть и с ревностью, но согласился. — И ты туда же! – слышится возглас Вэй Ина. Они смотрят на тёмное, ясное небо со звёздами, слушают грохот петард и любуются разноцветными огнями салюта. Друзья запускают бумажные фонарики, загадывая самые сокровенные желания и радуются жизни, молясь Небесам, чтобы нынешний год был хорошим и спокойным. На этот раз год Голубого Водяного Кролика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.