ID работы: 13001228

Веточка омелы

Слэш
PG-13
Завершён
444
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 3 Отзывы 64 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Нежно переливающиеся изумрудом в свете ночных фонарей витражи на окнах были единственным, что успокаивало сейчас сидящего за столом мужчину. Мало того, что выползшие на улицы в честь Нового года толпы людей галдели за окном, так еще и его собственный дом едва ли не трещал по швам от шума и музыки приглашенных гостей. Этот «без пяти минут мудрец» без всяких вопросов позволил закатить в своем жилье вечеринку даже не посоветовавшись с ним. Пусть это формально и дом Хайтама, но ведь и Кавех живет здесь, значит, и с его мнением неплохо было бы считаться? Узнал он об этом уже постфактум — когда вернулся домой и обнаружил там целую ватагу незнакомцев, радостно украшавших дом. Одни заносят ящики с едой и напитками, другие развешивают разноцветные ленты и крепят приятно пахнущие еловые веночки. Он быстро миновал незваных гостей и молнией взлетел по лестнице, едва ли не с ноги открыв дверь в кабинет Хайтама. — И как это понимать? — Едва ли сдерживая возмущение спросил великий архитектор, волею судьбы заброшенный в захолустный домишко этого мудреца-самодура. — О чем ты? — невозмутимо спросил у него даже не удосужившийся оторваться от очередной книги Аль-Хайтам. — Все эти люди внизу, — он не удержался и притопнул ногой. — что они тут забыли?! — Ах, это… — ученый лениво перелистнул страничку и зевнул. — Было решено отметить новый год в моем доме. К тому же, новоиспеченный герой Сумеру приглашен, толпа, кажется, соберется несметная. — А ты не пожелал это со мной обсудить? Это я так, к слову. — Казалось, еще немного, и будет слышно скрип зубов. — Это же мой дом. Да и разве ты не хочешь отметить с другими людьми? Мне казалось, ты рад быть в праздной компании. —Я…Терпеть не могу все эти шумные праздники.—Раздражение Кавеха было готово тотчас вылиться на хозяина дома, но он успел взять себя в руки и только выдохнул, мысленно сосчитав до десяти. — Хорошо. Делай что хочешь, дом твой. Однако учти, что я не выйду из своей комнаты, пока последний твой гость не уйдет за порог. На этих словах Кавех ушел, хлопнув дверью, и заперся у себя. Вся ночь впереди — можно и над чертежами нового дворца поработать.

***

Кавех и правда с детства ненавидел все эти вещи: нервы, утомительная подготовка и навязчивые толпы гостей. И никакой праздник не стоит этих забот. Ему было куда приятнее приготовить пару блюд и, удобно устроившись на диване, играть в настольные игры. Непринужденно и уютно. А в этих попойках все время надо следить, всем ли весело и не разбил ли кто-нибудь из гостей очередную вазу. И прямо сейчас на первом этаже, судя по звукам, разносят гостиную. Была бы его воля, давно уже всех повыкидывал из дома. Одно радовало — Кавеху было достаточно включить граммофон и почти весь шум растаял за нежной мелодией старой пластинки. Архитектор вздохнул с облегчением, но на душе все равно тоскливо. Не так он хотел встретить новый год. Он не любил праздные толпы, но и в совершенном одиночестве оставаться ему никогда не хотелось, особенно в такой день. Новый год через десять минут, а он здесь, в своей комнатушке, окруженный одними лишь бумагами. —Ну, с Новым годом, Кавех. — С усмешкой сказал сам себе парень и отпил немного давно остывшего чая. И тут Кавех заметил, как знакомый силуэт проник в комнату. Закатив глаза, он откинулся на спинку кресла и скрестил руки на груди. —Я же сказал, что не выйду, незачем пытаться меня вытащить из комнаты. Зашедший в комнату Аль-Хайтам и не дрогнул, прикрывая за собой дверь. —А я и не собирался звать тебя к остальным. — Ученый подошел к Кавеху со спины и осторожно положил свои руки на плечи архитектора. — Я пришел к тебе. Кавех хмыкнул и постарался сделать вид, что увлечен работой. —Ты и правда так сильно расстроился из-за этой вечеринки? — Руки легко проскользили по плечам вниз. — Неужели? Молчание. —Ну же, — Аль-Хайтам наклонился и одарил светлую макушку легким поцелуем. — Будь честен со мной. Лицо Кавеха залилось краской и он слегка вздрогнул. Как же хорошо, что в этом полумраке не видно его пылающих ушей. — Мх. — Смущенное сердце Кавеха пропустило пару ударов и он замялся. — Я не отстану. — Не преминул напомнить о своей настырности Хайтам. Право, какой ему титул мудреца присуждать, если он не может понять очевидного?! — Я хотел провести эту ночь вдвоем. Без лишних глаз. — Кавех склонил голову над столом. — Мне нравится быть с тобой наедине. Мне спокойно. Все эти праздничные традиции только раздражают. Кавех только вздохнул, вслушиваясь в тишину. Ну и чего он там застыл? Ладони пропали с плеч и ученый уже очутился слева от Кавеха, а теплая рука накрыла его ладонь. Хайтам сжал ее и несильно потянул на себя. Заинтригованный архитектор последовал за мужчиной и поднялся из-за стола. Хайтам подхватил удивленного Кавеха за талию и прижал к себе, с мягкой улыбкой смотря в глаза своему соседу. —Прости меня, я не знал. — Мужчина наклонился, коснулся и легко потерся своим лбом о лоб Кавеха, неотрывно глядя любимому в глаза. — Больше никаких традиционных для всех вечеринок на Новый год. Но что ты думаешь об этой традиции? Хайтам взглядом указал посмотреть наверх. Кавех повиновался и увидел, как свободной вытянутой над ними рукой Аль-Хайтам держал веточку омелы. Пх, романтик. Кавех даже не успел открыть рот, чтобы ответить, как его губы накрыли чужие и увлекли в нежный, чувственный поцелуй. Хайтам редко выражал свои чувства словами, ему легче было что-то сделать, но Кавеху это даже нравилось. Он обвил его шею руками, прижался ближе к широкой груди и закрыл глаза, отдаваясь чувствам. Что ж, такая традиция Кавеху была бы по душе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.