ID работы: 13001306

Обмен души

Гет
G
Завершён
7
Melistiya642 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Серость места вновь обрушит гнет на эту душу. И хоть блуждают тысячи вокруг, под гнетом пребывает лишь одна, что к скале прибита на века. Она живой ещё побудет среди забытых и безумных душ. И как бы сташно ни было бы, здесь смириться ей придется с этим, ибо спасения она больше не ждёт. Повелительница решила вновь почтить своим вниманием пленную душу, которая начала терять надежду на приход близких. «Неужели я действительно не нужна никому из своих друзей?» — Думала девушка после последней беседы с Владелицей подземного мира. — «Она всё же права... Хотя бы кто-то из них мог уже прийти сюда, но никто не соизволил явиться...» — Всё скучаешь в одиночестве? — Нет, ведь вы составляете мне компанию. — Такого остроумия я не ожидала. Неужели ты всё ещё надеешься на спасение? — Вам незачем это знать! — Ну. К чему такая грубость? Ты же знаешь, что тебе отсюда не выбраться. Так почему не примешь меня как собеседника? — Вы, может, и единственная, с кем я могу вести беседы, но вы никак не являетесь моим другом. — Да, но в отличие от них, я здесь. А они всё также наверху и даже не собираются сюда. — ... — Вижу, ты не в настроении разговаривать. Что ж, оставлю тебя. Девушка лишь молчала, обдумывая слова, сказанные ей. И, к своему сожалению, признавала правоту Повелительницы данного места. *** Прошло ещё несколько дней в печали и разочаровании. В глубине души с каждым днем, с каждой секундой таяла надежа. Надежда увидеть солнце, небо и весь наземный мир. Надежда ощутить порыв ветра и аромат свежих трав. Надежда увидеть и обнять своих друзей — Су, Ниалла, Кингу, Ияра. «Столько дней прошло, а никто из них и не вспомнил про меня», — с горечью подумала девушка. Не было ни дня, чтобы она не вспоминала про них. — «Где же вы? Неужто вы забыли про меня?» Её глаза начали блестеть. От чувства боли и разбитой надежды начала скапливаться влага. Рядом никого не было кроме забытых душ. Девушку одновременно радовало и угнетало это одиночество. Через пару секунд первая слеза скатилась по прекрасному лицу. Эмоции были настолько сильными, что слезы текли дальше. Она всегда была сильной духом, который с детства закаляла жизнь. Слезы на этом милом личике были редким явлением, поэтому он удивился, увидев их. «Никки...» — слова застряли в горле. — «За это время она потеряла свою неповторимую искру». Он подошёл к скале, у которой была девушка. — Привет, Никки... — молвил мужчина. — Ияр! — В голосе смешались удивление и радость. — Нет, это не можешь быть ты. Ты мне просто привиделся, — убеждала она себя. — Как это не могу? Вот он — я. — Это действительно ты? — Всё не могла поверить девушка. — Да, Никки. — Ияр... я так рада тебя видеть. — Я тоже. — Как? Как ты попал сюда? — Потом. На все вопросы я отвечу потом. Хорошо? — Хорошо. — А сейчас давай поспешим освободить тебя отсюда. *** Мужчина пробовал освободить девушку, но ему никак не удавалось это сделать. — Никак не получается, — констатировал факт он. — Что-то ещё можно сделать? — Боюсь, что нет... Тяжёлый вздох разрушил секундую тишину. — Есть лишь один способ освободить тебя. — Какой? — Эрешкигаль... — сказал маг, когда увидел её. — Здравствуй, дорогой гость, — поприветствовала она мужчину. — Неужели ты думал, что сможешь спасти её? Ты не только вторгся в мои владения, но и не соизволил проявить вежливость. — Простите, что нарушил ваш покой, — лёгкая полуулыбка озарила лицо женщины-мага, — Я пришёл сюда за Никкаль. — Ты смел, раз явился в подземный мир за девчонкой. Но здесь я устанавливаю правила. — Прошу, позвольте забрать её. — Не всё так просто. Что ты можешь дать мне вместо этой юной души? — Мне нечего предложить вам, кроме своих песен. — Песен? Никто до этого не предлагал песни в обмен на душу. Что ж, ты меня заинтересовал. Давай же, пой. Лира издала первые ноты под пальцами Ияра. Мелодия начала навевать грусть, когда мужчина начал петь. Вновь начнётся бой, затянется — война. Не буду я собой, когда закончится она. Сколько жизнь и смерть на земле живут? Исчез покой теперь, по реке плыву. В этот страшный бой стороны ринутся опять. Я дорожу тобой, им некого терять. И души, как тела, угасают вновь, Не проснуться ото сна, не согреет их любовь. Приплыли на место боя, вокруг лишь пустота. Воин, что умирает снова, у меня есть одна мечта. Быть с тобою вместе на долгие века. Ты моя невеста, подскажет мне река. В этот страшный бой стороны ринутся опять. Я дорожу тобой, им некого терять. И души, как тела, угасают вновь, Не проснуться ото сна, не согреет их любовь. Но, жаль, не суждено счастье нам познать: Войско обречено снова умирать. И тело не найдёшь, не услышишь вновь, Дальше не пойдёшь, поглощая скорбь. В этот страшный бой стороны ринутся опять. Я дорожу тобой, им некого терять. И души, как тела, угасают вновь, Не проснуться ото сна, не согреет их любовь. Последние звуки сошли с музыкального инструмента. — Браво, — сказала Эрешкигаль, разрушая небольшую тишину. Песня про войну, любовь, и горечь последствий сражения до глубины души тронула женщин. В миг наручники спали с Никкаль, позволяя ей уйти, что означало успех в спасении. — Благодарю, — произнёс Ияр, прежде чем взять на руки девушку и уйти из Иркалы. *** — Это было прекрасно. — Я рад, что тебе понравилось, — ответил мужчина, на что получил улыбку от Никкаль. — Может уже отпустишь? — Немного позже произнесла она. — Нет, Никки, я буду нести тебя до самого верха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.