Вселенная, где всё оказалось куда сложнее

NC-21
Заморожен
74
Размер:
136 страниц, 58 928 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
74 Нравится 224 Отзывы 14 В сборник

Часть 17

Настройки
Примечания:
      -Франческа.... Франческа, а ну вставай! - говорил кто-то и тянул с неё одеяло -Что... Что происходит? - промямлила она       "Франческа? Нет, это её имя, но... Почему кажется, что её так давно никто не называл?       Как будто до этого её называли как то иначе в повседневной жизни... " -Да проснись же ты наконец! - кто-то продолжал её трясти       Нехотя протирая глаза она выпуталась из одеяла.       Пригляделась.... -Ты проспала школу! Будильник поставить никак было? - сказала её... Мать?       Да, её мать... Хрусталева Аой.       Необычное сочетание имени и фамилии, да?       Ну вот такая у них нестандартная семья была. Мама, будучи чистокровной японкой, в своё время переехала по работе в Россию где и женилась на её отце. Где они весьма долгое время успешно и проживали в браке. После, когда она уже в конце средних классов была, они развелись. Она осталась с матерью, которая решила вернуться на родину. Фамилия у неё с брака осталась.       Всё это она вспоминала вставая, да приводя себя в порядок. Сама не понимает, почему.       Экстренно убегая в школу она вспоминала дальше.       Её сильно наругали и наказали уборкой в классе... А большая часть класса только ехидно скалилась. Только её подруга Ай улыбнулась и незаметно помахала. Ничего необычного, к ней всегда так относятся.       Ах, да... Она забыла упомянуть.... Она на текущий момент обычная японская школьница старшей школы.... И она терпеть не может эту страну.       Хм.... Нет, уточнение. Она любит её продукцию типа манги или аниме, новелл.... Но вот жить тут она не хочет. И планирует переехать в Россию после окончания старшей школы.       Каковы причины? Их несколько... Если уж перечислять....       То пожалуй дело в отношении. Во первых в отношении к так называемым гайдзинам, то есть не-японцам. Или просто их потомкам, которые там живут. Оно... Не очень хорошее, мягко говоря. Такое отношение многие дороги перекрывает. Да, так не у всех японцев, но всё же... Потолок из чужих стереотипов и шовинизма - не то что она хочет терпеть и испытывать.       Да и просто не вписывается она в японскую культуру. Чужая она в ней. Да и не по душе ей японские традиции. Идиотизм на идиотизме. Стереотип на стереотипе и зашоренных мозгах. Вплоть до того, что некоторых потерявшихся в сгинувшем много веков назад менталитете хотелось заткнуть кляпом и больше не видеть.       Японский опять же знает не так уж хорошо... Так же отношение к девушкам.... У большей части девушек будет более низкая зарплата чем у мужчин. Япония страна больше патриархальная. И об том чтобы самой что-то возглавить можно и не мечтать.       Опять же, накой такое терпеть, если есть потенциальная альтернатива получше?       А уж учитывая что она в понимании японцев женщина-гайдзин.... Комбо, вашу ж машу!       Школа опять же...       Ну в конце концов, она просто не вписалась в класс. Все более менее знакомы с детства, а она тут возникла из ниоткуда. А она не особо общительная.       Собственно, она и с Ай подружилась, потому что та тоже была в социальном плане изгоем. Только тут уже из-за её статуса чудачки. Из-за этого с ней никто говорить не хотел особо.       В колледж она планировала поступать уже в России. И для того чтобы получить стипендию и место в общежитии упорно занималась и готовилась. Ведь у неё больше не было вариантов. Попросту отсутствовали иные перспективы.       Кто ей поможет? Семья? У них средний достаток, ни чем особо помочь они не смогут.       Остаётся самой.       И цель в жизни она в принципе поставила уже. Какую цель? Стать учёным генетиком и увеличить срок жизни человека. Чтобы жизнь вечная перестала быть сказкой.       Но почему она поставила такую цель? Почему?       В чем была причина?       Она застыла на месте вспоминая....       И образы начали являться ей... Причины, почему она поставила такую цель. Исток её мотивов.       Она тогда была куда моложе.... Совсем ещё ребёнком....       Тогда она была в деревне с бабушкой.       Именно в те времена она полюбила растения в саду и огороде.       Вместе с бабушкой они поливали растения, заботились о них, пока однажды.... Бабушка не забилась перед ней в конвульсиях и не упала на месте без движения.       После этого все говорили:старость, это неминуемо, рано или поздно все умирают...       Почему? Почему все и она в том числе должны умирать? Должны стареть и угасать?       И она принялась искать ответы.       Ответ оказался в несовершенстве человеческого организма, которое подвержено старению и многочисленным дефектам.       Тогда цель проста.       Изменить человеческий организм. Убрать старение, болезни. Сделать организм более совершенным. Природа творит в соответствии с балансом, а не качеством? Тогда придётся доделать за этой криворукой.       Было одно философское течение, которое ей соответствовало... Трансгуманизм. Вера в то, что наука может избавить людей от старости и всех болезней.       И она верила в то, что это возможно.       Это невероятно трудно? Плевать!       Она умрёт пока будет пытаться? Она хоть попытается!       Она нарушит природный баланс? Всё остальное человечество он что-то не волнует!       Получив бессмертие она утратит человечность? Да накой ей человечность, да и быть человеком вообще, если она подохнет раньше 100 лет при том страдая от кучи болезней!       Её проклянëт человечество? Да плевать ей на него, она эгоистка!       Она! Отрицает! Смерть!       Эти воспоминания, её История, её Идеи и Мечты что всплывали в душе... Всё это резонировало, гудело набатом в её разуме. Звенело и порождало волны идущие из глубины её сути. Ее разум начал искажаться.... И осознал неправильность реальности вокруг.       Почему всё так однотонно? Да и одноклассники... Она конечно ни с кем особо не ладила, но с парой то человек бы словом перекинулась бы.... Да и мать что её разбудила... Она должна была же уже быть на работе в это время.... И ещё... В её голове крутится что она уже стала ближе к своей цели... Но как.... Она как будто... Не помнит, не может воспроизвести воспоминания в памяти....       Вокруг неё образы начали таять и ломаться на осколки. Иллюзия? Морок?       Что же случилось?       Нужно... Нужно вспомнить....       Что последнее из настоящего она помнит?       Это... Да, она тогда после ночи игры была невыспавшаяся, все перед глазами расплывалось... А после... Последнее что она запомнила блеск фар перед глазами... Что же случилось?       Вспоминай.... Вспомни же!       Да... Точно... Тогда она не успела ничего ощутить, а блеск фар перед глазами уже исчез... А она вроде как стояла на том же месте... И только меланхолично взглянув, она увидела под собой... Своё тело.       Оно всё было покрыто кровью, позвоночник явно был сломан в нескольких местах и само тело было перекручено неправильным для живых людей образом.       Она глянула на себя... Она висела над этим изуродованным телом. Висела в воздухе, не касаясь земли.       Она умерла. И висела над местом смерти бесплотным духом.       Умерла?... Неужели, это загробный мир?.... Нет.... Было после что-то ещё....       Что было после этого?       Даже те воспоминания, которые она уже восстановила расплываются.... Как будто что-то пытается их стереть...       Вспомни же!       Восстанови же хронику событий, душа, что однажды уже лишилась тела!       Да... Она вспомнила... Она недолго парила над своим остывающим трупом.       Вскоре мир вокруг поплыл и её куда то потянуло, будто лист на ветру её душу утянуло.       Утянуло куда-то за границу того мира, в котором она жила.       Прямо в поток... Чего то. Она не могла определить, тьма это или свет, или вообще что-то иное. Сознание не могло подобрать подходящий образ.       Поток воспринимался не зрением, а чем то ещё... Доселе ей неведомым.       Это чувство сложно описать... Как будто что-то касается самой твоей сути, самой души.. И потихоньку вымывает что-то с неё.       Тогда то пребывающий в оцепенении разум и осознал. Она исчезает.       Воспоминания размывались, эмоции выцветали, воля ослабевала.... И тогда также всплыло это. Её История, Идея и Мечты... Всё это также сошлось в одно и набатом зазвенили в её разуме. И тогда её личность будто закуталась в кокон из нежелания исчезать, Отрицания собственного Забвения. Нежелание исчезать спасло её от стирания... Но также вымотанная возведением вокруг себя воображаемой стены её личность погрузилась в глубокий сон.       На одном нежелании исчезнуть она сохранила себя. Сама не понимая как, но смогла. И уснула.       Долгий и глубокий сон... А может быть невероятно короткий. Может быть то были месяцы... А может секунды или тысячелетия. Время перестало иметь значение.       А возможно оно просто не существовало там где была её душа.       Позже её душу в первый раз что-то потревожило. За пелену сна проскользнул яркий образ крика младенца.       После, постепенно, пелена сна начала покрываться трещинами, иногда в её сон врывались яркие образы... Пока защита её личности не рухнула и она не слилась с маленькой девочкой что ударилась головой.       Дальше, вплоть до странного тумана перед глазами, воспоминания восстановились без проблем.       Вот оно как.... Ей никогда не удавалось вспомнить что было после её смерти... На чистом нежелании исчезнуть она умудрилась закапсулировать свою личность... А у души при перерождении похоже зародилась своя... Впрочем, они всё равно были взаимосвязаны. И слились при раскрытии защиты. Ведь они части целого.       И она вновь вспомнила своё Желание.       А этот мир вокруг... Видимо, иллюзия из-за того тумана? И не обычная иллюзия... Пожалуй, зря она не изучала толком этот раздел магии, надо будет хорошенько его изучить... Да и ей он должен подойти, вроде бы это не затратный по резерву раздел магии должен быть... А сейчас нужно понять, как выбраться из этой иллюзии реальности.       Хм... Какая то она сейчас меланхоличная и мало эмоциональная... Перегорела, видимо. Ну да, переживание заново обоих жизней и последующее окончательное их воссоединение вымотало её морально.       Но что-то делать всё равно надо. Некогда ей в меланхолию впадать, а то как бы опять саму себя не позабыть.       И так... Как же выбраться?       Окружающая реальность выглядела... Сюрреалистично, стоит признать.       Все та же картина её школы из прошлой жизни... Вот только часть вещей как бы "потеряли чёткость", местами само пространство поплыло, её фальшивые одноклассники замерли на месте, а в воздухе отчётливо проступили разноцветные линии и потоки.       Судя по всему, её пробуждение из под наведëнного морока и восстановление памяти сбило программу работы иллюзорного мирка, застопорив её и породив ошибки.... Вот только всё может вернуться к старому состоянию в любой момент. Нужно как можно быстрее выбраться отсюда.       Вопрос в том как... Если это иллюзия то тут её разум... Ещё душа, возможно. Не тело.       Доступна ли ей магия?       Она попыталась применить хотя бы простейший светляк.... Но она его так и не увидела. Более того, она даже не ощущала свою Ману.. И своё тело, если на то пошло. Текущее ощущалось как то... Странно. Как будто тело во сне. Будто и то, но в то же время как-то отличается. Будто... Будто мираж. Блин, не знаешь как описать.       Короче говоря, если часть её в этот мирок иллюзорный и затащили, то только ментально-личностную часть. Магические способности основанные на магических цепях и ядре недоступны. Что-то может работать, но только связанное напрямую с разумом.       У неё такого и не было.       Но всё равно. Ей нужно выбраться.       Возможно, это как в осознанном сне и она может управлять окружением? Всё таки как то этот иллюзорный мирок под неё подстроился, считывая информацию, так что связь видимо есть..... Да и когда она очнулась, прежняя ментальная программа выдала ошибку видимо потому что она скинула поводок наваждения.       Так... Спокойно... Представить как весь окружающий мир будто плывёт по волнам, течёт и меняется.... А после выталкивает её...       Она сосредоточилась, представила... И у неё получилось. Пускай и не сразу. Она что-то почувствовала и... Окружающая реальность лопнула как пузырь. Будто треснула по швам и развеялась в воздухе от давления её воли.       Она оказалась.... Где то.       Будто бы она оказалась в переливающемся разными цветами облаке. Опоры под ногами не было, она просто парила в этом радужном дыме. Да и были ли у неё сейчас ноги? Она же тут сознанием, тело как таковое фикция...       В любом случае, её разум блуждал средь густого радужного тумана, что состоял из струй разных цветов. Серый, голубой, фиолетовый, жёлтый с кусками красного.... Самые разные струйки переплетались и смешивались вокруг. Она сама не понимала, что же это за место такое. Но законы тут явно отличались от привычного ей материального мира.       Вдруг, плывя, она наткнулась на что-то стабильное в этом тумане.... Как будто какой-то рваный шар из всё того же разноцветного тумана, не связанного с окружающими потоками. Она подлетела к нему, попробовала коснуться.... И провалилась внутрь.       Тихий росчерк пера по бумаге и тихий кашель. Совсем уже здоровье у старого писаря не то, сдавать начал.       Прокашлявшись, он продолжил оформлять документы которые его попросили подготовить.       После того как он закончит с работой, надо по дороге домой будет зайти в лавку Стефана, жена просила прикупить свежих ягод и фруктов. Всё же скоро его внук женится, вся семья с головой погрузилась в подготовку.       Вот справят они свадьбу, а там глядишь и до правнуков он доживёт. Радость то какая...       Но и траты на свадьбу, конечно. Потратиться придётся изрядно...       Да.... Наряды невесты и жениха, свадебные подарки, еда, выпивка.... Зато погуляем хорошо.... Его знакомый трактирщик обещал толкнуть подешевле бочонок пива.... Хух.... Хорошо.       Стоп.... Это.... Это не она! Вон! Вон из её разума!       Очухавшись, она оказалась вновь среди радужного тумана перед.... Ну, как она теперь поняла, перед осколком воспоминаний.       Она помнит книгу, из-за которой она и оказалась здесь. Неужто тут плавают осколки воспоминаний тех кто когда-то попался в ловушку книги?       Выходит, что так....       Нужно выбираться, а то от неё тоже такие осколки останутся.       Она принялась бродить по радужному туману, то и дело натыкаясь на осколки воспоминаний.       Старый библиотекарь....       Просто любопытный фермерский ребёнок...       Юный монах....       Наёмный убийца-ассасин несколько лет как обращённый в вампира....       Она видела их жизни, буквально оказывалась на их месте. К счастью, каждый раз ей удавалось отделить личность из воспоминаний от себя. Но память и чувства эти всё же оставались....У всех у них было кое-что общее. Воспоминания об их жизни заканчивались на появлении таинственной книги. В которую, видимо, затянуло и её.       Со временем она освоилась в этом море радужного тумана.       Передвигаться она стала куда шустрее, буквально силой мысли переносясь в тумане. А осколки воспоминаний она каким то непонятным образом начала чуять... Каким именно способом она и сама не очень понимала. Она просто ощущала что вот тут осколок.       И она просматривала их, проживала по сути.       Наблюдала за воспоминаниями... В чем то это напоминало чтение книг.       Нет... Скорее наблюдение за спектаклем. Отдельной сценой из него, отдельным осколком... Это было невероятно занимательно, невероятно красиво.... Но никак не помогало выбраться в реальность.       Её навыки росли... Она уже не сливалась с главным лицом воспоминаний, а могла наблюдать бесплотным духом за как бы всей сценой сразу. Более того, кажется, она стала иначе воспринимать осколки воспоминаний. Она больше не видела их скоплениями тумана. Перед ней были осколки разноцветного стекла. Стекла, что навечно запечатало в себе воспоминания когда то живущих, но попавших в ловушку книги.       А всё что оставалось ей, так это просто наблюдать....       Со временем она заметила, что её воспоминания вновь начали расплываться.... Раз за разом она восстанавливала воспоминания.... Но при этом попросту потеряла счёт времени. Сколько уже прошло:дни, месяцы, годы? Она не знала... Не могла знать. Здесь не от чего было брать отсчёт времени.       Она начала отчаиваться... Эмоции и сила воли выгорали...Так всё и продолжалось...       Пока однажды её не обнаружили.       Она ощутила как её разума коснулось.... Нечто.       Нечто что пыталось разорвать её разум на фрагменты, на отдельные срезы воспоминаний и ошмётки личности.       Она ощущала как из неё пытаются вырвать заживо куски её разума. Дикая боль от того что чья то воля пытается уничтожить твой разум изнутри.       Она инстинктивно пыталась отбиваться, силой воли, всем тем что было у неё в разуме.... Бесполезно. Пока она в отчаянии не откопала то что спало глубоко в её разуме.       Память духов. Низших духов, которые слились с её аурой. Не до конца слились, похоже, их просто впечатало в её, но они не растворились. До этого момента. Заслонка была снята и память духов стихий вырвалась в её разум.       Суть древней магической книги питалась человеческими разумами и прекрасно в них разбиралась.       Но в этот раз было иное.       В её внутреннее пространство вырвалась память не человека, нет.       То была память стихий.       Память земли неподвижной и плотной, плодородной, дающей жизнь. Камней что помнят эпохи.       Память ветра что парит всюду, охватывает небо и ни на мгновение не замирает.       Память капель воды, что падают с неба, стекают в ручьи, а после снова возвращаются на небо.       Суть древней книги была предназначена кормиться памятью людей. Но памяти стихий она не выдержала.       И сгинула.

Отступление Призванного Героя

      Он вспоминал.... Вспоминал то, что забыл.       Как жил на Земле.       Он был фармацевтом. Выучился на него чтобы помогать людям.... И исполнил мечту чтобы помогать людям, зачастую помогая за так. Не требуя денег.       Из-за этого от него ушла невеста.       А после у него обнаружили смертельное заболевание... И от него отвернулись все. Он проживал последние дни в своей квартире.... Обычный француз...       Пока его не призвали в этот мир. -Шир! Шир, вы очнулись? -Моё имя не Шир. Я Шарль Дюмонт.

Конец отступления Призванного Героя

Отступление Кита Класса

      Почему? Почему его сестра вновь в опасности?       Он так переживал за неё...       Именно Катарина Класс была тем светом, что осветила для него непроглядную тьму. Тем, кто приняла его и помогла принять себя.       Именно ради неё он так старался стать достойным наследником дома Класс.       Ему объяснили его роль. Стать наследником основной ветви Класс, поскольку наследовать может лишь мужчина. А после родов Катарины герцогиня к сожалению забеременеть более не способна. Её прокляли и целители сказали, что обратить это бесплодие не в их силах. К сожалению, целителя что мог его исцелить у них не было.       Ему, как мужчине, родственнику Классов и обладателю огромной магической силы предстояло унаследовать титул герцога Класс.       Катарина не могла исполнять эту роль. Ни по полу, ни по магической силе.       У Катарины был ничтожный магический врождённый потенциал. Его обучили, что это значит. Шансов на то что она станет хоть сколько то могущественным магом почти не было. Тот потенциал с которым ты родился крайне важен. Он определяет до крайности многое. Именно поэтому так сильны рода особыми наследными силами и способностями. Именно поэтому так важно подбирать пару для рождения потомства.       И у Катарины, несмотря на то что она страстно любит магию мало шансов добиться в ней значимых успехов.       Для её же счастья, ей лучше выйти замуж и жить счастливо. Это наверняка будет Николь Аскарт, с которым они так хорошо ладят.       Она будет счастлива... Он сделает для этого всё.       Но почему... Почему она опять попадает в опаснейшие ситуации?       Сначала тот случай с руинами, который привёл к образованию зачарованных земель... А теперь это...       Произошёл инцидент в запретном разделе королевской библиотеки. Некоторые запертые там живые магические книги сбежали.       И находящаяся там Катарина попала под удар одной из них вместе со всеми находившимися в том зале в это время.       По объяснениям библиотекарей запретного раздела выяснилось что это книга Похититель Разума. Она перемещалась с помощью магии с места на места, а после создавала магический туман с помощью которого запирала разум жертв в себе. А после пожирала их разум, оставляя бездумных жертв лишённых разума.       Где то с век назад её отловили и запечатали. Не особо понятно, почему её вообще не уничтожили.       И вот она снова вырвалась.       Первое время даже подойти никто не мог, так как попав в туман без защиты станешь ещё одной жертвой. Спустя 7 часов туман развеялся, а в библиотеке нашли взорвавшиеся остатки магической книги.       Видимо сопротивляемость разума Призванного Героя оказалась ей не по зубам.       Всех жертв тут же отправили к целителям. И вот уже сутки спустя Катарина всё ещё так и не очнулась.       И ведь даже виновника происшествия так и не узнали! Какие-то там огненные свитки тоже вырвались, уничтожив многие книги в запретном разделе и спалив все следы. Пожалуйста, будь в порядке, Катарина......
Примечания:
74 Нравится 224 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (6)