ID работы: 13001405

Чудеса случаются

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чудеса случаются

Настройки текста
Примечания:
Джейс никогда не верил в чудо происходившее на Рождество. Он даже не сильно любил этот праздник. Хотя Институт всегда был красиво украшен. Огромная ёлка в фойе, венок на двери и многое другое. Эрондейл не был фанатом этого праздника, но знал со слов Саймона, что Клэри обожает Рождество. И их любимым местом был Рокфеллеровский  центр у Рождественской ёлки.    Именно туда пришёл Джейс наблюдая за ней из толпы. После той встречи на выставке, он боялся подойти к ней слишком близко. Наблюдал за ней с крыш домов или зданий, или же как сейчас из толпы людей.    Девушка гуляла по улице, рассматривая товары на витринах магазинов или наблюдая за людьми на катке. Она чувствовала на себе чей-то взгляд, но оборачиваясь никого не видела, вскоре она перестала обращать на это внимание, ведь такое происходило каждый день. Ей конечно это казалось странным, но она никому не говорила об этом.    В один момент Джейс осознал, что Клэри пропала ездить его поля зрения и парень пошёл искать её. Он боролся с желанием окликнуть её, понимая что этого делать нельзя, когда он под руной гламура. Он ходил по центру, но Клэри нигде не было, казалось будто она пропала окончательно. Заметив в толпе рыжий цвет волос, Джейс хотел было пойти за девушкой, но был остановлен. Кто-то взял его за руку и позвал до боли знакомым и нежным голосом. - Джейс *** Несколько минут назад Ощущая на себя взгляд, Клэри шла по улице скрываясь за зданием. К её удивлению, здесь она не чувствовала ничего. Но только она выдохнула от облегчения, что ушла от невидимого преследователя, как в голове словно калейдоскопом завертелись воспоминания. Встреча с Иззи, Алеком и Джейсом в клубе "Пандемониум" , встреча с Джейсом в её доме, знакомство с Изабель и Алеком, вечеринка у Магнуса. Поцелуй с Джейсом, на глазах института, новость о том, что они брат и сестра. Гибель матери от демона. Поцелуй с Джейсом в Благом дворе. Смерть Джейса на озере и после его воскрешение. Казалось , что может быть лучше, всё спасены, но всё самое страшное было ещё впереди. Джейс будучи под контролем демона Лилит, толкает Клэри с крыши и ей приходится рассказать правду Иззи и Алеку. Воспоминания словно киноплёнка проносились в голове Клэри, вот она узнаем от матери, что ей нельзя пользоваться своими рунами. И вот Клэри идёт на риск, рисует свою руну, чтобы убить брата. Из-за чего лишается рун. Она танцует с Джейсом, а после уходит вся в слезах. Клэри выходит из института и забывает всё.    Клэри почувствовала жжение на руке и посмотрев на неё увидела там руну ангельской силы, она ничуть не удивилась замечая на руках другие руны. Девушке хотелось увидеть Джейса, она была уверена, что он сейчас там на площади уже наверняка потерял её. *** - Джейс - этот голос он узнал бы из тысячи. С каждой пройденной секундой его сердца билось быстрее и быстрее. Он медленно повернулся встречаясь взглядом с такими родными изумрудными глазами Клэри. Джейс не мог поверить, что это не сон, что перед ним его Клэри. - я вспомнила.    Эрондейл казалось потерял дар речи. Эти два слова "Я вспомнила"  для него стали одим и тем же что и слова я тебя люблю. Он ещё никогда не был так рад, его переполняло счастье и многие другие эмоции. Не в силах что-либо ответить Джейс притянул Клэри за руку и осторожно и нежно коснулся губами её губ. Девушка ответила ни сразу, но через секунду зарылась пальцами в светлых волосах Джейса. - Я скучал - сказал Джейс отстраняясь от её губ и прислонясь лбом к её лбу. - Я тоже скучала. Джейс, я должна извиниться, за то что ушла тогда... - - Договорить ей не дал Джейс. - Клэри, не извиняйся, не надо. Я не виню тебя. Главное, что теперь ты рядом и я не отпущу тебя больше. Клэри обняла его уткнувшись лицом в его грудь, чтобы Джейс не заметил её слез. Но предательский всхлип всё же вырвался из горла и парень крепче прижал её к себе.    Он не верил в чудеса с детства, но в это Рождество свершилось чудо. Клэри с ним и теперь он счастлив. И кто знает может благодаря Фрэй Джейс полюбит Рождество?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.