Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мурлыкая мотив новогодней песенки, Вэй Усянь, одетый в пушистый свитер со снеговиком и с забавными оленьими рожками на голове, наряжал ёлку, развешивая игрушки. Настроение у него было отличным.              В гостиную заглянул семилетний А-Юань и спросил:              — Папа, тебе помочь?              Улыбнувшись мальчику и покачав головой, Вэй Ин ответил:              — Нет, сынок. Я уже почти закончил. Лучше Лань Чжаню помоги с готовкой.              — Отец тоже почти закончил, — откликнулся А-Юань.              Подойдя к Вэй Ину и обняв его, Сычжуй спросил:              — Пап, как думаешь: тётя Яньли и дядя Цзысюань успеют к Новому году вернуться из Америки? По телевизору в новостях говорили, что из-за непогоды там задерживают и отменяют рейсы.              Обняв ребёнка в ответ и взлохматив ему волосы, Вэй Усянь с улыбкой спросил:              — По А-Лину соскучился?              А-Юань кивнул. Несмотря на небольшую разницу в возрасте, мальчики дружили, и Сычжуй очень скучал по своему другу и по совместительству двоюродному брату. Понимая это, Вэй Ин подхватил сына на руки и, сев на диван, усадил к себе на колени, сказав:              — Они очень постараются. А-Лин ведь тоже по тебе скучает. Хотя, конечно, как ты понимаешь, погода от наших желаний совсем не зависит.              А-Юань грустно кивнул и прижался к отцу. Прижав к себе и погладив по голове, Вэй Усянь сказал:              — Не грусти, малыш. Скоро А-Лин вместе с родителями будет здесь, и ты сможешь с ним поиграть. Да и я очень по шицзе соскучился. А после Нового года сходим к Цзян Чэну и Вэнь Цин. Поиграешь с их двойняшками. А-Лун и А-Мэй любят играть с тобой.              Сычжуй согласно кивнул. С двойняшками ему тоже было весело.              Из кухни вышел Лань Чжань. Вэй Ин в очередной раз залюбовался своим личным божеством в пушистом белоснежном свитере.              — Всё уже готово, Лань Чжань? — спросил Вэй Ин, выпуская из объятий А-Юаня и вставая с дивана.              — Мгм, — кивнул Ванцзи. — Я пока убрал всё в холодильник.              — Отлично, — широко улыбнулся Вэй Усянь. — Давайте тогда донарядим нашу ёлку. Впереди нас ждут бенгальские огни и фейерверки, и ещё много чего интересного.              Посмотрев на сына, Вэй Ин спросил его:              — А-Юань, как думаешь: нам стоит повесить на ёлку ещё и мандарины?              — Да, — с радостной улыбкой кивнул Сычжуй. — Сейчас принесу.              Воспользовавшись тем, что сын убежал на кухню, Ванцзи притянул к себе Вэй Усяня и нежно поцеловал в губы. Вэй Ин тут же ответил, но честно постарался не сильно распаляться самому и не провоцировать любимого: ёлка была не до конца наряжена, да их сын мог вернуться в любой момент.              Оторвавшись от самых желанных губ, Вэй Ин сказал:              — Это будет лучший Новый год, Лань Чжань. Вот увидишь.              Вместо ответа Ванцзи лишь крепче обнял Вэй Ина. Для него он уже стал лучшим, ведь Вэй Усянь и Сычжуй были с ним. И это было самым главным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.