ID работы: 13001487

Он уходил с рассветом, что золотом осыпал листья величественного сада

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осень окутала империю месяц назад.

Настройки текста
Прошёл только месяц, а тревога окутала Хандан Султан и Фахрие Султан так, что не собиралась отпускать ещё довольно долго. - Мехмед, ты сейчас уйдёшь и надолго... - На несколько месяцев стоит прекратить всякое общение, это важно... Дабы не пострадать никому из нас. В покоях было темно, ни одной зажённой свечи, девушка очень волновалась. Ещё и эта осенняя тревога. - Этот сад... Он так к Вашим шагам под покровом ночи прикипел... - Скорее Ваше сердце, а не эти деревья и цветы. - молвил глядя на приоткрытые губы. Они были пересохшими, от чего хотелось ещё больше приникнуть к ним. - Я люблю.... Ты прав... - признала Фахрие и опустила глаза, словно виновата была в своём откровении. - Но мне стоит... - он смотрел прямо в серые глаза, не мог припомнить были ли они такими всегда или стали только в этот момент пред расставанием. Атмосфера была не лучшей. Ещё и послышались быстрые шаги. Вероятно, это просто служанки спешили к ней, было легко закрыть дверь и тихо сесть. Но Фахрие не спешила и шаг сделать. - Ты уйдёшь и после этого? - спросила с некой надеждой, в уголках глаз пояивились слезинки и мужчина это заметил. - Зима скоро придёт... Мы встретимся и всё будет как прежде. - Я не хочу разлуки... Душа, сердце не хочет... - проговорила с таким трепетом, что даже голос не узнала. Собственный голос звучал так, будто бы его кто-то в последний момент надломил своей силой, которой султанша не имела сил противостоять. Она всю жизнь считала своей валиде Хандан Султан, так как видела насколько они непохожи с Сафие Султан. Девушка подозревала всех в помощи матери обманывать её и постоянно пыталась найти зацепки для этой истории. - Не тяжело, порой и полезно расстваться. - Ты так впервые сказал? Кажется, уже пытался когда-то... - Пытался. - признался мужчина и потянул султаншу к стене напротив кровати. У него был подарок, но хотелось вначале слегка припугнуть её ум. Две недели прошло и только осень давала осознание неизбежности. Было очень больно от того, что вскоре солнце полностью осветит сад. Ему будет тогда сложнее выйти. Могут словить и... - Прости Аллах, но хочется умереть. - пролетело в голове. А в покои вошла Великая Валиде. Ей не было дела до переживаний дочери, она думала о том какому риску Фахрие поддала Династию. - Я не желаю сейчас даже Вас видеть. - смело молвила девушка, но самой ей было далеко не так спокойно как она выглядела. Она пошла против его слова и оказалась неправа, вот что было самым обидным. Фахрие так ошиблась, что сейчас чуть ли не положила голову Мехмеда на плаху. А он же был единственным лучом света в этом серо-брунатном дворце. В самом величественном дворце и саду мира. Ей было очень страшно за человека по чьей вине и воле, после всех страданий, девушка смирилась с таким опасным тёплым чувством. Помнилось всё ещё что уроком преподала Хандан Султан: никогда тепло не будет бесплатным, за временное тепло придётся платить. - Мне казалось, что с Вами мы точно уладили все вопросы. - Ты ещё бы моими словами не говорила, Фахрие. - вздёрнув подбородок, фыркнула Сафие Султан. Девушка же лишь поправила кофейное платье и диадему на голове. Впервые указывала на свой статус, да ещё и сразу собственной матери. В её же глазах была вовсе не гордость, а желание встречи. Той самой встречи, разлука с которым человеком так долго тянулась. А сейчас могла и вовсе получить вестьт о том, что дорогой сердцу человек находится в заточении. И случись так, не казнь бы спасала его и даже не любовь скромной султанши, его мог бы спасти лишь побег. А бежать возможности не было, да и некуда было. Мехмед уходил с рассветом, что золотом осыпал листья величественного сада. Уходил, чтобы больше не вернутся. Его тешило лишь то, что была надежда написать письмо Фахрие и маленький шанс, что его получит именно она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.