Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Холодец

Настройки текста
Примечания:
На улице, несмотря на пронизывающий холод, царила праздничная умиротворённая атмосфера. Маленькие белые снежинки, подхваченные ветром, кружились в лёгком танце, перекликаясь с сияющими точками звёзд на тёмно-синем небе. Здания пестрели разноцветными огоньками гирлянд: красными, жёлтыми, зелёными и синими. Окна и дверные проёмы украшала мишура из еловых ветвей. На них висели алые атласные банты с маленькими золотистыми колокольчиками. Снежные сугробы в буквальном смысле сияли, отражая оранжевый свет фонарей. В воздухе витали запахи мандаринов, шоколада, и свежей выпечки. Улицы города целиком и полностью готовы к Рождеству и Новому году. Однако, самым главным украшением стала огромная ель, что возвышалась над площадью. Эту ёлочку прекрасно видно из окна квартиры Серёжи и Олеженьки. Разумовский сидел у окошка и смотрел на неё. Густые зелёные лапы ели увешаны разнообразной пушистой мишурой, красивыми ёлочными шарами и игрушками и длинными лентами гирлянд. На макушке сияла золотая пятиконечная звезда. Вокруг неё стояли толпы радостных людей, которые делали фотографии на фоне вечнозелёной красавицы. Все в предвкушении от предстоящей ночи. Сегодня 31 декабря 2022 года.За этот год произошло много хорошего и плохого и Волков с Серёжей надеются, что этот год принесет им больше счастья. Надвигался главный праздник зимы — новый год, и по мере приближения город активно украшался разноцветными огоньками, елочными игрушками разных видов, цветов и размеров, а также приятно шурщащей мишурой. Олег стоял у плиты и готовил.Готовка это его талант, он единственный из них двоих кто умеет готовить.Иногда Волков думал, что без него Серёжа бы умер с голоду, но Разумовский умеет заказывать еду из ресторанов. Кухня и гостиная у сереволков соединены, то есть у них довольно большая комната в ней есть место для готовки, для приёма пищи и для милых посиделок у телевизора или камина.Тут всё уже украшенно, об этом позаботился Олеженька. Рядом со стеной стоит украшенная искусственная ёлка, потому что Серёжа не захотел живую.Камин украшен мишурой и висячими носками, прямо как в Америке.На стенах гирлянды, но окно ещё не украшенно.Это была задача Разумовского. Насмотревшись на ёлку и людей за окном тот принялся украшать.Парень волнообразным способом развесил на окне мишуру, закрепив где нужно скотчем. Подоконник он украсил ватой, имитирующей большие сугробы снега, а прямо на них поставил миниатюрную ёлочку, деда мороза и другие игрушки, чтобы не было слишком пусто. на окна приклеил наклейки со снеговиками и буквами, вырисовывая надпись «С новым годом!» Закончив Серёжа подошёл к своей"кухарке» и поцеловал того в шею. Интересный факт, на день рождения Серёжа подарил Олегу фартук с надписью"поцелуй повара» и ещё много вещей которые хотел Олег, но с этот фартук стал любимым у Волкова и он всегда его одевает во время готовки. -Хозяюшка моя, я украсил окно как ты и просил. -Хорошо, мой лисёнок.Молодец, — Волков улыбнулся, продолжая резать крабовую палочку для салата. Серёженька аккуратно пытался стащить кусочки крабовой палочки, но Олежа легонько ударил того по руке. -ты можешь подождать ещё 30 минут? Я доделаю салат, достану холодец и накрою на стол, -Волков насупил брови. -Да… Погоди «холодец»? Я же говорил его не готовить, я ненавижу холодец! Серёжа иногда ведёт себя как ребёнок.Когда ему что-то не нравится он может начать кричать, легонько бить Олега или стучать ногами выражая недовольство. -Серёж, если ты не ешь это не значит, что я тоже не буду есть.Я приготовил его себе и вообще как ты можешь говорить, что тебе не нравится холодец если ты его не пробовал? -Олег, я не буду пробовать желе с мясом! Это извращения какие-то! -Разумовский недовольно топал ногой. Вздохнув Волков поцеловал Серёжу в лоб и отправил того выбирать, что они будут смотреть сегодня вечером до поздравления Путина.Олег рассчитывал на то что Серёжа включит «Ирония судьбы или с лёгким паром» или «Служебный роман», но Разумовский ненавидит советские фильмы.Сергей включил свой любимый зарубежныхй фильм «Назови меня своим именем». В выборе фильмов Серёжа и Олег две противоположности.Волков любит советскую классику или какие-то военные русские фильмы, иногда его Рыжику кажется, что «домохозяйка» смотрел все советские фильмы, но это не так.В отличие от возлюбленного Серёжа считал, что зарубежный кинематограф самый лучший.Когда вечерами парни собирались смотреть фильмы и Серёжа выбирал американский фильм,то Олег сразу говорил,закатывая глаза: "Опять твоих пендосов смотреть". После этой фразы Серёжа начинал злиться и бить Олега подушкой.От этого становилось смешно Олеженьке,ему нравилось когда Серёжа злился,его глаза прям "горели" во время гнева.Обычно после такой небольшой ссоры Серёжа и Олег целовались и если Разумовский становился резко ХоРнИ,то тогда у них происходит соитие. -Я выбрал!-крикнул рыжик,-будем смотреть "Назови меня своим именем"! -Боже, Серёжа включи пожалуйста советский фильм или что-то новогоднее. Сергей показал фак Олегу и кокетливо улыбнулся. -принеси мне салатик и пойдём смотреть кино-улыбаясь говорил рыжик. Ну Олежка можно сказать подкаблучник и всё же решил не спорить с этим чудиком.Волков накрыл на стол.Оооох, сколько же здесь еды? Шесть салатов,холодец,запечённая курица,пюрешка,выпивка,сок,тортик,овощная нарезка,мясная нарезка и наверное всё.Олег взял тарелки и приборы положил себе холодец, крабовый салатик,крылышко от курочки и пюре,а Серёже положил цезарь с крыветками. Волков сел к Серёже и отдал ему тарелочку с вилочкой.Сергей включил фильм и они приступили к поеданию пищи. Ах, это предновогодняя суета. Порой, подготавливаясь к новому году, мы совсем не замечаем того, что происходит у нас за окном. Пожалуй, это самое красивое, что может быть на свете. На улице холод, крупными пушистыми хлопьями падает снег.На улице валит снег на фоне светящихся фонарей, которых поедает темное небо. Как же все это завораживает. На белоснежном ковре были видны следы от обуви, с веток деревьев в порыве ветра слетал снег, солнце светило ярко, но ни капли не согревало, пока в нос то и дело ударял жгучий холод.От холода слипались ноздри и ресницы, но это не было помехой его новогоднему настроению.Ох,этот холод Питера.... (P.S. я живу в Питере, но сегодня не холодно:' сегодня даже вроде плюс,у нас снег растаял)

***

Вот и поздравление от Володи Путина,оно не такое как раньше.На фоне не кремль,а солдаты,но Путин такой и как раньше-старый и серьезный. Парни сидят и смотрят поздравление от президента.Они не слушают,что он говорит они любуются друг другом.И вот в какой-то момент Серёжа тянется к Олегу и целует его.Бьют куранты, соседи сверху громко считают удары,а эти мальчики целуются. После боя курантов играет гимн.Серёжа отстранился от губ Олега. И парни в унисон произносят:"с новым годом, любовь моя"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.