С Новым годом, Солнце.
31 декабря 2022 г., 18:51
Тихо.
За окном медленно падает снег.
Накрыт стол.
Где-то в углу блестит огнями наряженная ёлка.
А у дивана свернулось калачиком подрагивающее тело.
Серёжа сжимается, обнимая себя руками, а по щекам текут слёзы. Спазмами сжимается горло от всхлипов.
Глухой вой.
Тихий звук ударов. Ритмичный, непрерывный.
Кажется, в стене будет вмятина, от головы, качающегося из стороны в сторону Олега.
А где-то во дворах Питера красный снег. Закатывающиеся, покрытые белой пеленой, мёртвые глаза. И тихий выдох в пустоту. Холодеющее тело.
Крик разрывает пространство. Пальцы судорожно тянут волосы, вырывая их. По полу раскинуты рыжие локоны, сбивающийся ритм сердца. Невозможность вдохнуть и красные полосы от ногтей на шее.
Тёплые объятья, исчезшие навсегда. Обветренные, сомкнутые губы. И кровь срывающаяся с них. Почти свернувшаяся. Звуки сирен и топот. Крики и срывающийся шёпот, слёзы по холодной коже.
Волков втягивает воздух сквозь зубы, сквозь боль, сквозь рыдание. Он ползёт, почти по стенке, царапая её, до срывающихся ногтей и крови на пальцах.
— Серёж, солнышко, милый, серёж, сер, — крепкие, нервные объятья, дрожащие губы, сломанная улыбка. Нервные смех. — Что ты, милый. Всё… всё будет милый, солнце.
— Игорь придёт, п-правда? — больная улыбка, смех. Пальцы до боли впивающиеся в свитер.
Тёплый, мягкий. Как объятья, как знакомая улыбка, как ласковые руки, заправляющие локоны за ухо, открывающие лицо, как шёпот в ухо, как дыхание на шее и губы на губах.
До сорванного голоса, до сбитых в кровь костяшек. И связь натянутая слабнет. И рвётся красная их нить, не будет более тёплого дыхания в ночи, лишь пустота внутри и сломанные судьбы.
Забыто затихает дыхание, слабнет пульс. И кровь под диван заливается. Бежит ручьём из вен. Разрез на шее и улыбка, больная, слабая, жалкая. Шаги. Падение. И крик. Надломленный, болезненный, желанный. И взгляд мутнеющих глаз, ловит ускользающие черты. Прости мой милый — беззвучно шепчут белеющие губы.
Дыхание слабеет на глазах, и сердце останавливается следом. И, кажется, пустеет этот мир. И хочется забыться, начать всё вновь и спрятаться за ветром поднимающейся над Питером метели.
Мир посерел, покрылись пеплом краски. Сгорает миг тот радостный до тла. На ёлке гаснут огоньки, гирлянда сломанной игрушкой валяется в углу.
И в эту ночь, глаза закроют трое. Закроют души от других, окажется что миром были двое, для каждого из них троих. И в тишине предрассветной, раздастся пораженный вздох. Сирены, шёпот и молчаливые друзья тускнеющие в этот миг.
Хороший новый год. Все рады. Внутри надежда, радость. Светлый миг.
И только трое, встретят новый мир не здесь.
Примечания:
С Новым годом вас. Пусть новый год не будет таким ужасным. Счастья и мира всем.