Осталось пять минут...

PG-13
Завершён
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 365 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Скажи, что влюблена...

Настройки
Примечания:
      Идя после восьмичасовой рабочей смены по заснеженным улицам города в морозный предновогодний вечер и смотря на суетящихся, но таких радостных и счастливых детей, молодых пар, пожилых людей и стареньких бабушек и дедушек, начинаешь сравнивать их жизни со своей. Все выглядят такими счастливыми, радостными. В моей жизни было одно единственное счастье, которое покинуло меня ровно год назад. Ровно 31 декабря и ровно за час до зимнего праздника.       Подходя к Пятёрочке, моему взору предстали десятилетние ребятишки, лепящие уже третьего снеговика, изредка бросая друг в друга снежки, весело смеясь и бегая друг от друга по белым сугробам переливающимися искрами от уличного фонаря. На мой нос приземлилась снежинка, которая мгновенно растаяла. Мои уголки губ незаметно поднялись вверх от наступающего новогоднего настроения. Правда оно тут же улетучилось после того, когда я вспомнила, что праздник я буду отмечать, возможно одна.       Зайдя внутрь магазина, я медленным шагом направилась к холодильной камере с колбасой, а после к стеллажам с конфетами. Поразмыслив пару секунд, я решила купить бутылку дорогого красного вина и бутылку шампанского. — Нужно же иногда себя радовать. Тем более в праздник, — проговорила я себе под нос, и быстро схватила всё необходимое, положив в красную корзину к остальным продуктам.       Кассы сегодня работали без передышки. В основное время работало только две-три иногда вовсе одна, а сегодня сразу все пять. Я встала в конец длинной очереди и увидела за кассой мою соседку по подъездной площадке. Было видно издалека и невооружённым взглядом, что она изрядно вымоталась.       Сзади меня встали ещё три человека, бурно обсуждая всю тягость этого новогоднего вечера. Готовка, уборка, накрывание стола, приём гостей, а после новогодней ночи — гора грязной посуды в раковине. Про себя я отметила, что сильно не заморачиваюсь на этот счёт. Два салата, в которые всегда входит моё любимое оливье, алкоголь, покупной торт, который, к слову, сейчас лежит у меня в корзине, конфеты в красивой вазочке, нарезная колбаса. Я праздную со своей родной сестрой, которая младше меня на пять лет. Но в этом 2022 году она нашла себе парня и теперь стоит два вопроса, которые до сих пор не решены: они придут ко мне? или будут праздновать вдвоём? Решаю прийти домой и позвонить сестре, уточнив, где же всё-таки они собрались праздновать, иначе, если достану телефон на улице, я отморожу руку. Родители погибли в автомобильной аварии, ехав после работы домой, когда мне было двадцать, а сестре пятнадцать. Я взяла под опеку свою сестру до того момента, пока ей не исполнится восемнадцать. Помогала накопить сумму для съёмки жилья на первое время. А Мила, в свою очередь, совмещала учёбу вместе со своей подработкой.       Пока я стояла и витала в своих мыслях, кассирша уже начала пробивать мой товар, перекладывая его из одной корзины в другую. — Здравствуйте, Варвара Григорьевна! — О, здравствуй, Катюша, — чуть повеселела соседка, — С работы идёшь? — Да. Устала сильно, так ещё и оливье нужно сделать. — А сестра твоя придёт праздновать? — Думаю нет, — уныло ответила я, — Она три месяца назад с одним парнем познакомилась и сразу же переехала к нему из своей съёмной квартиры, — рассказывала я, складывая пробитые продукты в сумку и оплачивая покупку картой, — Ничего не хочу сказать. Он хороший парень. Просто всё произошло как-то быстро. — Ну, если твоей сестре с ним хорошо, то почему бы и нет? — Я не отрицаю этого, — вздохнула я, — Ладно, Варвара Григорьевна, с наступающим вас! — И тебя с наступающим, Катенька!       Я развернулась и пошла к выходу из магазина, сливаясь с выходящей толпой людей.

*** *** ***

      Закрывая дверь своей квартиры, я в полной темноте уселась на стул в прихожей, бросая ключи на тумбочку. Прикрыв лицо ладонями, в моей голове снова нарисовался её прекрасный облик. Я так и не знаю, где она, с кем, всё ли с ней в порядке? Волнуюсь и скучаю. Обида на то, что она ушла, ничего не сказав, давно прошла. Она оставила меня один на один с моим страхом предательства и любовью. Но как никак жизнь продолжается. Прекрасно понимаю, но никак не могу смириться с той мыслью, что её нет рядом.       Снимаю с себя куртку, шапку и ботинки и иду в ванную комнату. В первую очередь мне на глаза бросаются её духи. Снова беру их в руку и прыскаю себе на запястье, вдыхая этот прекрасный карамельно-ванильный аромат. Иногда ощущаю себя полной дурой, представляя, как это выглядит со стороны. Ставлю флакон на место и включаю струю горячей воды, поднося руки к её напору, и стою так минуты три.       Выйдя из ванной, я мигом схватила сумку из прихожей и пошла выкладывать продукты на кухонный стол. После, разложив их по местам, я взяла в руки телефон и посмотрела на время. 20:47... Захожу в контакты и набираю номер сестры. Гудки... — Алло? — послышалось на том конце провода. — Мила, привет, — поздоровалась я, — Ну что? Приедете ко мне? — Привет, Кать. Прости, пожалуйста, но не получится. Никита хочет отпраздновать вдвоём, — сказала сестра, — Не обижайся, пожалуйста. Пригласи кого-нибудь ещё?       Я не собиралась обижаться на сестру. Я понимаю их. Им хочется отпраздновать Новый Год наедине друг с другом. Я бы тоже хотела, но... — Кать? — Я и не собиралась обижаться, — честно ответила я, — Только вот кого мне приглашать? Подруга в Москве со своей семьёй, а больше у меня никого нет. — Ну... Я могу уговорить своего... — Нет. Не нужно. Празднуйте вдвоём. Мне и одной хорошо.       Нет, это не правда. Мне плохо. Очень плохо без Яны. Плохо без той несносной блондинки с изумрудными глазами и с такой родной улыбкой. Плохо без её утренних поцелуев. Плохо без её объятий. Без её прикосновений. Плохо не видеть её маячивший силуэт целыми днями, который никогда не надоедал. — Ладно, тогда с наступающим тебя! Целумкаю и обнимамкаю! — И тебя так же.       Я первая повесила трубку и, подавив поток солёных слёз, принялась делать оливье.

*** *** ***

      Накрывая стол для самой себя перед экраном телевизора в гостиной, я частенько поглядывала на часы и заходила в ВК в надежде на то, что мне напишет она. Как глупо. Если она не писала мне ни разу за весь год, то и не напишет больше. Наверняка у неё уже появилась другая: более красивая, более умная и не такая назойливая девушка, как я. Мне кажется, что я никогда не перестану её любить. Ни спустя ещё один год, ни спустя два года, ни спустя пять, десять лет. Я до сих пор не понимаю, как можно бросить человека, которого любишь? А любила ли она меня? Может, это была обычная игра с моими чувствами, а я, как дура, поверила ей. Поверила, что мои чувства могут быть взаимны.       Поставив на стол заветные бутылки алкоголя, я тут же налила себе в бокал красного вина и включила канал Первый, где сейчас шёл мой любимый фильм «Ирония Судьбы, или с лёгким паром!». Медленно попивая вино и поедая салат, я в очередной раз зашла в ВК и только сейчас заметила, что в профиле под именем «Яна Саратова» до сих пор написано: была в сети 01 января 2022 года. — И что всё это значит? — спросила я в пустоту, поворачивая голову на приласкавшегося рядом кота Найка.       Тот вопросительно на меня посмотрел, и потёрся о мою руку, заглядываясь на тарелку с колбасой своими изумрудными глазами. Изумрудные глаза... Они такие же, как и у Яны. Воспоминания о счастливых проведённых месяцах рядом с ней снова заполнили все мои мысли, не оставляя места для чего-то другого. Я тяжело вздохнула и, взяв одну коляску колбасы с тарелки, предложила её Найку, который с диким восторгом схватил её и запрыгнул под стол. Вообще я не позволяю коту есть еду со стола, но сегодня можно. Посмотрев на кота ещё пару секунд, я с паникой обнаружила, что профиль девушки был в статусе "online". Моё сердце забилось чаще, а глаза метались то на её фотографию, то на то, что она в данный момент была в сети. Безумно хотелось ей написать, но, скорее всего, она не горит желанием видеть мои сообщения у себя в списке чатов. А возможно, ей было бы интересно пообщаться со мной спустя год, что, к слову, очень маловероятно.       Я не отводила глаза от экрана довольно продолжительное время, пока её статус не оказался в "offline". Тяжело вздохнув, я позволила слезам вылиться наружу. Первая слеза быстро скатилась с моей щеки, падая на запястье руки, где красовался огромный белый шрам от пореза. Вторая слеза начала медленно скатываться по моей коже, обжигая каждый её миллиметр и касаясь припухших губ от многочисленных укусов. Я почувствовала солоноватый вкус на своём языке и быстро стёрла все слёзы, вновь подавливая поток следующих. Встав из-за стола, я подошла к зеркалу и вытерла немного потёкшую туш под глазами и во внешних уголках глаз.       На мой телефон пришло уведомление, и я, не видя ничего вокруг, подбежала к нему в надежде увидеть сообщение от неё. К моему несчастью это был обычный СберКот, поздравляя меня с наступающим 2023 годом. Ударив по столу кулаком, от чего вся посуда на нём чуть ли не подлетела, я снова зашла на её страницу. И какого было моё удивление, когда я увидела новый пост, опубликованный четыре минуты назад.

      Хочу сказать спасибо этому году за новые свершения, новый жизненный опыт и новых друзей! Вы для меня самые лучшие, самые любимые и дорогие мне люди! Каждому из вас я благодарна во многом. Хочу поздравить вас, мои зайки, с наступающим Новым Годом! Осталось буквально пол часа, и я хочу пожелать вам крепкого-крепкого здоровья, море позитивных моментов, а так же счастья в личной жизни, новых свершений и успеха во всех делах. За этот год я осознала самое главное — нужно ценить тех, кто находится рядом с тобой, кто поддерживает тебя и дорожит тем, что ты у него есть. Но осознала я это, когда потеряла одного дорогого мне человека. Хоть и осталось пол часа, но я хочу изменить это, если ещё есть время. Надеюсь встретить Новый Год с ней. С моим милым комочком счастья и радости, который я оставила в прошлый новогодний вечер совсем одного, ничего не объяснив. Мне кажется что уже слишком поздно, но никогда не поздно всё объяснить и исправить свою ошибку. Именно этим я сейчас и займусь.

С любовью, Яна❤

      Я пребывала в глубоком шоке, читая эти строки. Что она имела ввиду? Неужели меня? Если честно, то я хотела гнать эти мысли куда подальше, ведь это казалось просто каким-то дурацким сном. Посмотрев на фотографию, приложенную к посту, я увидела её блондинистые волосы с рыжеватым отливом, её нелепую серо-голубую шапку в полоску, которую она не меняет уже второй год, её глубокие изумрудные глаза, которые даже при плохом освещении троллейбуса светятся, как моя зелёная гирлянда на окне, только намного красивее.       Пребывая в неком смятении, я продолжила смотреть фильм, который, между прочим, подходил уже к концу. Вот уже слышно последний стих. Лукашин летит в самолёте обратно в Москву из Ленинграда... Как же мне сейчас хотелось обнять Яну, радуясь финалу фильма, как в прошлом 2021 году, за неделю до зимнего праздника. — Боже, пожалуйста, желаю чтобы Яна неожиданно появилась у меня на пороге и просто обняла... Я не могу без неё, — мои глаза снова наполнились горячими слезами, не давая сфокусировать взгляд хоть на чём-то, — Я очень сильно её люблю. Пожалуйста, Яночка, услышь мою просьбу... — мой голос переходил на шёпот, а грудную клетку сдавливало от моральной боли и терзаний, — Если существует новогоднее волшебство, то пожалуйста, я прошу лишь о том, чтобы она была рядом.       Слёзы с бешенной скоростью полились из моих глаз, оставляя мокрые дорожки на щеках и влажные следы на ткани моего красного платья, которое так любила Яна. Поток слёз не желал останавливаться, и сквозь пелену перед глазами я взглянула на циферблат часов, висевших над подвесным телевизором. 23:49... — Яночка, где же ты, котёнок? — проскулила я, вытирая слёзы со своих щёк и подбородка, но это ничем не помогало, ведь на их месте появился новый поток обжигающих слёз.       Я заправила свои длинные каштановые волосы за ухо и попыталась совладать со своими мыслями и эмоциями. Что, кстати, начало получаться.       Неожиданный стук в дверь заставил содрогнуться всё моё тело, а мозг как-будто отключился. Я сидела напротив телевизора, где началась реклама перед новогодним обращением президента. Затаив дыхание, я медленно поднялась с дивана и тихими шагами направилась в прихожую. Мозг потихоньку стал вырисовывать всю картину происходящего и, не посмотрев в глазок, я медленными оборотами начала отворять дверь своей квартиры. Мой взгляд упёрся в до боли знакомый силуэт девушки, которая робко стояла в дверном проёме, взглядом спрашивая разрешения войти. — Яна?... — ничтожно тихо прошептала я, слыша, как началось новогоднее обращение по телевизору. — Кать? — её взгляд бегал по моему лицу, изучая каждый его миллиметр, — Ты плакала? — Я не... — врать было бесполезно, ведь она всегда видела меня насквозь, да и мой потёкший макияж и так обо всём сказал быстрее меня самой, — А не видно? — грустно усмехнулась я, смотря на её обеспокоенное лицо, — Ты пришла, Ян... — она опустила свой взгляд в пол, переминаясь с ноги на ногу. — Кать, я не знаю что и сказать... — разочарованно вздохнула она, и резко заглянула своими изумрудными в мои карие глаза, — Когда я ехала к тебе, у меня было столько мыслей как начать разговор, а сейчас... — она издала нервный смешок и продолжила, — А сейчас всё напрочь вылетело из головы.       Я стояла и смотрела на неё. Как долго я не видела этих прекрасных глаз, смотревших на меня с такой нежностью и любовью. Как не хватало просто её присутствия. И только сейчас я ощутила тот самый карамельно-ванильный аромат, исходивший от этой милой, любимой и родной мне девушки. — Прости меня за всё. Прости за ту боль, которую я причинила тебе. Прости меня за то, что оставила тебя одну в такой важный для тебя день. Прости меня за то, что не отвечала на твои звонки и сообщения. Прости, что ушла, так ничего и не объяснив. Я просто трусиха, которая испугалась общественного мнения... Прости меня, пожалуйста... Я полная идиотка... Я до сих люблю тебя. Мне тебя очень не хватает... Кать, мне...       Я видела, как её глаза начали блестеть от застывших в них слёз. И больше, не медля ни секунды, я затащила её в квартиру и обняла так, как не обнимала никогда раньше. Она уткнулась своим носом в моё плечо и крепко сцепила свои руки у меня за спиной, не желая отпускать ни на секунду. Я услышала тихий всхлип возле уха и начала медленно раскачивать её из стороны в сторону, успокаивая, как маленького ребёночка.       Из телевизора послышалась финальная строчка с поздравлением и тот самый бой курантов. — Желаю провести этот Новый Год только с тобой, солнышко... — прошептала Яна мне в плечо. — Желаю провести этот Новый Год только с тобой, котёнок, — повторила я её слова, и она, приподняв свою голову с моего плеча, нежно коснулась моих губ.       Я полностью отдалась этому прекрасному моменту, наконец-то осознав, что всё происходящее сейчас — не сон. Осознав, что новогоднее волшебство на самом деле существует. Теперь я счастлива. Счастлива рядом с ней. С моей любимой девушкой по имени Яна...
Примечания:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)