***
Вару покинул дом, продолжив громко хлопать каждой дверью на пути. — Ну и пусть! Пусть хоть весь год без меня проведут! — Ворчал Вару, сложив руки в карманы. Довольно холодно и стемнело уже… Становится как-то не по себе. «Может, зря я ушёл… Клоны, наверное, сейчас сидят за накрытым столом, едят оливье, про меня не вспоминают, а я тут… Нет! Вару, ты же им мешаешь, ты им не нужен, о чём это ты думаешь?!» — Такие мысли преследовали его всю дорогу. Куда же он шёл? Куда глаза глядят, а через час ходьбы устроился на какой-то скамейке, замерзая. — Что это ты тут сидишь, мальчик, да ещё и в Новый год? — Услышал он из темноты какой-то бас. — Ты кто? Я с бомжами не разговариваю. — Пробубнил Вару и вперил взгляд в ноги. Как назло телефон забыл впопыхах. — Почему же? — Глупый вопрос. — Иди куда шёл, дяденька. — Плевать Вару хотел на бомжей. — Иногда бомжи бывают мудрее состоявшихся людей. — Загадочно произнёс он, выходя из темноты. По внешности — бородатый дед в каких-то обносках и поношенной красной новогодней шапке. — Что тебе надо от меня? — Огрызнулся Пятый. — Хочу узнать, что заставило тебя в такой замечательный праздник сидеть здесь. — Если скажу, отъебёшься? — Продолжал грубо отвечать парень. — Зависит от того, что расскажешь. — Мои.. эм.. друзья сказали, что я им мешаю и Новый год они лучше встретят без меня. — Чем он вообще занимается?! Сидит в новогоднюю ночь в каком-то пустом парке и базарит с незнакомцем, от которого воняет перегаром. — А ты уверен, что они сказали именно так? — Говорил дед, подсаживаясь рядом и что-то доставая из своей… эм… бороды. — Э… Да. — Чуть поразмыслив, дал он ответ. — Думаешь, они не жалеют о тех словах? — Продолжал загадочные речи бородатый бомж. — Конечно! Сидят там, наверное, едят жареную курицу или оливье, про меня и не вспоминают. — Злобно воскликнул клон, разводя руками. — Ты так в этом уверен? — В его руках откуда-то появился прозрачный шар, похожий на ту бутафорию из детских наборов фокусника. Видимо достал из бороды. — Что ты тут видишь? — У какого цыгана ты спиздил эту штуку? — Оглядывая предмет, с осторожностью спросил Вару, прежде чем увидел в шаре остальных клонов. Они не сидели за праздничным столом, на удивление парня. Они ходили по парку, клича его с фонариками, лица их выглядели перепуганными. — Что за фокусы такие? — С отвращением он оттолкнул стеклянный шар от себя. — Такова реальность. Ты важен своим друзьям, убедись в этом на деле. — Мужчина глядел ясными голубыми глазами, словно смотрела на него самая чистая душа в этом мире. — Я… — Он не успел договорить, когда услышал крик Пика. — Вару! Возвращайся, прошу! — Голос его звучал обречённо. Сейчас Вару думал, стоит ли ему откликнуться. — Ты нам нужен! — Ответ созрел мгновенно. Парень оглянулся на бомжа, но того и след простыл. Не особо приняв это во внимание, он вернул взгляд ко тьме. — Я… Я тут, Пик! — Пятый крикнул в ответ и побежал на встречу. Парни сразу же встретились глазами и бросились обниматься. — Вару, я так перепугался за тебя… — Пик тихо произнёс эти слова в шею Валета. — Прости… — Я… Я тоже был не прав… — Оторвавшись от него, Вару остановился напротив его лица, а затем резко впился в губы. — Аа, вот они где, голубки. — Показался фонарик Ромео из темноты. — Пока вы там сосётесь, уже одинадцать пятьдесят девять. Вот как мы встретим следующий год: в каком-то лесу с сосущимися парнями. А ведь как говорится «как Новый год встретишь, так его и проведёшь». Я не хочу провести весь год в гей-клубе! — Ромео, заткнись, это антинаучно и глупо. Ты идиот. — О, Новый год. — Глядя на часы, тихо объявила появившаяся внезапно Николь..
31 декабря 2022 г. в 21:08
Примечания:
хэпи ню э
Подготовка к Новому году идёт полным ходом. Ёлка наряжена уже как несколько дней, а конфеты с неё подъедены. Зонтик пишет письмо деду Морозу, чтобы положить под ёлку; Куро, Клео, Николь и Эмма ушли в магазин за зеленым горошком; Ромео опять на свидании с какой-то фифой отмечает Новый год на Красной площади или в каком-то клубе; Габриэль смотрит по телевизору «Один дома»; Пик сидит за столом, ожидая начала трапезы, а Хелен с Феликсом бегают по кухне, суетясь и готовя салат за салатом, причитая, что ничего не успевают. Вару же им мешает.
— Вару, иди посиди на диване с Габриэлем. — Скомандовал Пик, уже устав от всей этой копошащейся толпы вокруг.
— Но я хочу поесть! — Ныл Пятый, уже потягивая ручонки к тесту для пирога.
Хелен отбила его руку и строго произнесла:
— Я считаю, тебе и вправду стоит подождать до ужина, осталось немного.
Вару был не в восторге от таких указов, но в его зелёной головушке быстро созрел план.
— Ладно. — Обиженно произнёс тот и поплёлся в сторону дивана, но это было лишь отвлечением внимания, ведь после он быстро свернул в коридор.
— Вару, а куда ты идёшь? — Выдал Габриэль. Как специально. Парень аж почувствовал кожей взгляд Пикового Короля.
— Если ты за краской или другими своими приколами, то нет, ты будешь сидеть на диване под контролем, чтоб никому не мешал нормально встретить Новый год. — Произнёс речь Пик, уже зная Валета как облупленного.
— К празднику мы подготовились бы быстрее, не мешай ты всем… — Тихо сказал Феликс, не смотря на «виноватого».
— Да вы заебали! Ну и проводите этот сраный праздник без меня, раз я вам только мешаю! — Вару быстро выбежал из комнаты, громко хлопнув дверь.
— А… Эм… Пик… — Оторвался Зонтик от своего письма.
— Он вернётся. — Выдал Пик немного нервно, возвращаясь глазами к ожидающей его бутылке шампанского.