ID работы: 13001768

Вот как встречают Новый год клоны

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Подготовка к Новому году идёт полным ходом. Ёлка наряжена уже как несколько дней, а конфеты с неё подъедены. Зонтик пишет письмо деду Морозу, чтобы положить под ёлку; Куро, Клео, Николь и Эмма ушли в магазин за зеленым горошком; Ромео опять на свидании с какой-то фифой отмечает Новый год на Красной площади или в каком-то клубе; Габриэль смотрит по телевизору «Один дома»; Пик сидит за столом, ожидая начала трапезы, а Хелен с Феликсом бегают по кухне, суетясь и готовя салат за салатом, причитая, что ничего не успевают. Вару же им мешает.       — Вару, иди посиди на диване с Габриэлем. — Скомандовал Пик, уже устав от всей этой копошащейся толпы вокруг.       — Но я хочу поесть! — Ныл Пятый, уже потягивая ручонки к тесту для пирога.       Хелен отбила его руку и строго произнесла:       — Я считаю, тебе и вправду стоит подождать до ужина, осталось немного.       Вару был не в восторге от таких указов, но в его зелёной головушке быстро созрел план.       — Ладно. — Обиженно произнёс тот и поплёлся в сторону дивана, но это было лишь отвлечением внимания, ведь после он быстро свернул в коридор.       — Вару, а куда ты идёшь? — Выдал Габриэль. Как специально. Парень аж почувствовал кожей взгляд Пикового Короля.       — Если ты за краской или другими своими приколами, то нет, ты будешь сидеть на диване под контролем, чтоб никому не мешал нормально встретить Новый год. — Произнёс речь Пик, уже зная Валета как облупленного.       — К празднику мы подготовились бы быстрее, не мешай ты всем… — Тихо сказал Феликс, не смотря на «виноватого».       — Да вы заебали! Ну и проводите этот сраный праздник без меня, раз я вам только мешаю! — Вару быстро выбежал из комнаты, громко хлопнув дверь.       — А… Эм… Пик… — Оторвался Зонтик от своего письма.       — Он вернётся. — Выдал Пик немного нервно, возвращаясь глазами к ожидающей его бутылке шампанского.

***

      Вару покинул дом, продолжив громко хлопать каждой дверью на пути.       — Ну и пусть! Пусть хоть весь год без меня проведут! — Ворчал Вару, сложив руки в карманы. Довольно холодно и стемнело уже… Становится как-то не по себе.       «Может, зря я ушёл… Клоны, наверное, сейчас сидят за накрытым столом, едят оливье, про меня не вспоминают, а я тут… Нет! Вару, ты же им мешаешь, ты им не нужен, о чём это ты думаешь?!» — Такие мысли преследовали его всю дорогу. Куда же он шёл? Куда глаза глядят, а через час ходьбы устроился на какой-то скамейке, замерзая.       — Что это ты тут сидишь, мальчик, да ещё и в Новый год? — Услышал он из темноты какой-то бас.       — Ты кто? Я с бомжами не разговариваю. — Пробубнил Вару и вперил взгляд в ноги. Как назло телефон забыл впопыхах.       — Почему же? — Глупый вопрос.       — Иди куда шёл, дяденька. — Плевать Вару хотел на бомжей.       — Иногда бомжи бывают мудрее состоявшихся людей. — Загадочно произнёс он, выходя из темноты. По внешности — бородатый дед в каких-то обносках и поношенной красной новогодней шапке.       — Что тебе надо от меня? — Огрызнулся Пятый.       — Хочу узнать, что заставило тебя в такой замечательный праздник сидеть здесь.       — Если скажу, отъебёшься? — Продолжал грубо отвечать парень.       — Зависит от того, что расскажешь.       — Мои.. эм.. друзья сказали, что я им мешаю и Новый год они лучше встретят без меня. — Чем он вообще занимается?! Сидит в новогоднюю ночь в каком-то пустом парке и базарит с незнакомцем, от которого воняет перегаром.       — А ты уверен, что они сказали именно так? — Говорил дед, подсаживаясь рядом и что-то доставая из своей… эм… бороды.       — Э… Да. — Чуть поразмыслив, дал он ответ.       — Думаешь, они не жалеют о тех словах? — Продолжал загадочные речи бородатый бомж.       — Конечно! Сидят там, наверное, едят жареную курицу или оливье, про меня и не вспоминают. — Злобно воскликнул клон, разводя руками.       — Ты так в этом уверен? — В его руках откуда-то появился прозрачный шар, похожий на ту бутафорию из детских наборов фокусника. Видимо достал из бороды. — Что ты тут видишь?       — У какого цыгана ты спиздил эту штуку? — Оглядывая предмет, с осторожностью спросил Вару, прежде чем увидел в шаре остальных клонов. Они не сидели за праздничным столом, на удивление парня. Они ходили по парку, клича его с фонариками, лица их выглядели перепуганными. — Что за фокусы такие? — С отвращением он оттолкнул стеклянный шар от себя.       — Такова реальность. Ты важен своим друзьям, убедись в этом на деле. — Мужчина глядел ясными голубыми глазами, словно смотрела на него самая чистая душа в этом мире.       — Я… — Он не успел договорить, когда услышал крик Пика.       — Вару! Возвращайся, прошу! — Голос его звучал обречённо. Сейчас Вару думал, стоит ли ему откликнуться. — Ты нам нужен! — Ответ созрел мгновенно. Парень оглянулся на бомжа, но того и след простыл. Не особо приняв это во внимание, он вернул взгляд ко тьме.       — Я… Я тут, Пик! — Пятый крикнул в ответ и побежал на встречу. Парни сразу же встретились глазами и бросились обниматься.       — Вару, я так перепугался за тебя… — Пик тихо произнёс эти слова в шею Валета. — Прости…       — Я… Я тоже был не прав… — Оторвавшись от него, Вару остановился напротив его лица, а затем резко впился в губы.       — Аа, вот они где, голубки. — Показался фонарик Ромео из темноты. — Пока вы там сосётесь, уже одинадцать пятьдесят девять. Вот как мы встретим следующий год: в каком-то лесу с сосущимися парнями. А ведь как говорится «как Новый год встретишь, так его и проведёшь». Я не хочу провести весь год в гей-клубе!       — Ромео, заткнись, это антинаучно и глупо. Ты идиот.       — О, Новый год. — Глядя на часы, тихо объявила появившаяся внезапно Николь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.