ID работы: 13001925

Double Life

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Двойная жизнь

Настройки текста
Примечания:

***

Эмпайр-стейт-Билдинг, вечер, гостиная…

В этот обычный вечер ребята занимались каждый своим: Мануэль играл в серию гоночных игр «Need For Speed», а если точнее, то в «Most Wanted». Чарли ассистировал ему, на случай «важных переговоров». Его старший брат Кено по какой-то причине отсутствовал. Что касается Фрэнка, то тот просто поудобнее устроился в кресле после плотного ужина. Действительно, интересного мало. — Фух! Наконец-то ушли от этих копов! — произнёс младший Мурика, когда Мануэль наконец заехал в укрытие, после… 20 минут погони. — Зато не придётся больше с ними возиться… до следующего босса в чёрном как сам знаешь что списке. — Это точно, — усмехнулся Магнус, смотря на быстро бегущую строку охлаждения. — Но ведь без этого по сюжету не продвинуться. Так уж заведено. — А я как-то раньше не особо не вникался в сюжет, — подал голос Фрэнк из кресла. — Больше по геймплею. Вот за что я люблю старые игры. — Ну, знаешь… совсем не понимать сюжет — это, конечно, зашквар… — задумался весельчак. — Надо же иметь представление о том, что тебе надо делать, кто твой босс и так далее. — Там особого представления и не надо — в битемапах надо всех угробить, включая главного мистера Хэ… в гонках нужно приезжать первым, порой с той же целью в виде мистера Ху… в стрелялках почти также, как и в битемапах, только надо всех перестрелять, пока не встретится тот же мистер Ху… в файтингах нужно надрать всем, кого против тебя поставят, задницу… пока не выйдет главный мистер Хы… В таких играх сюжет не был так важен, как сейчас. — Ну, возможно… — Чарли почесал подбородок. — Но всё же, хоть какую-нибудь информацию нужно иметь, прежде чем играть. Если ты, конечно, при этом не мастодонт мира игр. — Мне интересно, как раньше игры строили на геймплее и сюжету не так много внимания уделяли? Пока друзья «спорили», Мануэль давным-давно уже «охладился» от погони и вернулся в гараж, чтобы сохранить прогресс. Дальше осталось лишь набрать требуемые победы в гонках, для того чтобы очередной мочила обратил внимание. А к нему свой подход нужен. — Может, поиграем в «Porsche Unleashed»? — предложил шатен, тем самым предотвратив возникшую дискуссию. — Уже 100 лет в неё не играли. — О-о-о! Уважаю, — кивнул Фрэнки. — Только красивые пейзажи, никакого азота… славное было время. — Ну да, наверное… ладно, давайте проедемся там чутка. — сказал младший Мурика. …И не успели ребята втянуться в процесс игры, как… в гостиную спустился Кено. Недолго понаблюдав за гонкой, он махнул рукой Фрэнку. Младший брат также заметил его. — Слушайте, ребят, у меня появилась идея… — первым начал весельчак. — Может… пойдём как в старые добрые на рейд к «Уоррентам»? Что-то о нашем заклятом друге Хане ни слуху ни духу… — Предлагаешь набить панкам морды? — переспросил брюнет. — Будто своих проблем нам мало. И вообще, мне надо переварить пищу. — Ну ладно. Впринципе… — тут Чарли почесал затылок, — можем отправиться и втроём… правда, брат? — это он обратился к Кено. — Простите, но у меня свои планы на этот вечер, — «отшил» его тот. — Мне надо в одно место заскочить… так сказать, по делам. — Та-а-ак… — младший поставил руки в бока. — И какие же у нас намечаются дела? — Хм. Тебе всё расскажи да покажи. — отмахнулся старший. — Ну идёт человек по делам — пусть идёт, — сказал Фрэнк. — Тебе-то какое дело до этого? — Просто мой брат весьма любознательный, — усмехнулся Кено, поправив свою рубашку. — Это уж точно, — добавил Мануэль, после чего ребята коротко посмеялись. — Вот именно, я любознательный! — весельчака это ни капли не смутило. — Поэтому я тебя и спрашиваю: куда в такое время намылился? — Тебе там было бы скучно, да и идти мне надо одному. — невозмутимо отвечал Кено. — В общем, не скучайте! И он вышел из гостиной. Чарли некоторое время смотрел ему вслед, затем сделал выводы: — Значит, придётся нам самим защищать улицы от панков… Фрэнки отдыхает, а ты, Мануэль? — Эх… сейчас доиграю и также пойду. — Я тоже. — это уже сказал Фрэнк. — По главарям я спец. Да и помните, как нам тогда пришлось справляться с этим недоВалуевым. Так что я лучше возьму его на себя, а вся его шобла — на вас. — Да те панки реально для нас не проблема. — пожал плечами младший Мурика. — А вот их главарь… — Ладно, — Мануэль выключил игру, — посмотрим, как там в городе в плане преступности. Таким образом, ребята начали собираться. Впрочем, на это ушло чуть меньше пяти минут. Спустившись в холл, троица увидела Найджела, который занимался своим привычным делом — скучал за кроссвордами. Услышав шаги в холле, Торндайк поднял голову и, несомненно, узнал выходящих. — Вы на прогулку? — начал первым старик. — На улицах может быть не так безопасно… — Мы знаем, Найджел, с нами ничего такого не случится. — серьёзно ответил Мануэль, кивая на своих товарищей. — А мой брат не говорил вам, куда направлялся? — поинтересовался Чарли, на что вахтёр сделал проницательно-бесстрастное лицо: — О, нет, он ничего мне не сообщал. — Что ж, ладно… тогда спасибо. Пойдёмте, ребята. Чарли, Фрэнк и Мануэль вышли из здания ЭсБ навстречу приключениям, оставив Найджела одного продолжать скучать за кроссвордами.

***

Несколько минут спустя, Уоррент-стрит… …Данная улица навряд ли смогла бы похвастаться своей безопасностью. Особенно в ночное время. В это время особенно активничает всякое мелкое отребье хулиганов, которые не прочь поохотиться на молоденьких девушек, возвращающихся поздно ночью с девичников (или прочих посиделок), с целью затащить в переулок и, нетрудно потом будет догадаться, что было бы дальше… Будем честны: газетные заголовки врать не будут. На данный момент в переулке находились несколько панков разной степени вооружения: от биты с торчащими остриём вверх гвоздями до цепей. Возглавлял их всех внушительных размеров верзила по имени Хан: ростом ничуть не уступал самому Николаю Валуеву. Опыт лидера и драк в нём был, так что многие в его банде выполняли его приказы или поручения. — Может, подождать какую-нибудь цыпулю? — предположил один зеленоволосый панк, щёлкнув пальцами. — А потом по стандарту — ограбим её полностью? — Что, давно не было у тебя с ними, да? — подначил его розововолосый приятель. — Они ведь сами тебе не дают? — Запомни: не у меня нет девушки… — первый панк поднял указательный палец вверх, — это у девушки нет меня, хе-хе. — По тебе видно… — Хорош базарить, — прервал их Хан. — А то ещё привлечём себе ненужное внимание. Сейчас уже не такие наивные в последнее время. Стоит им вызвать копов — и нам уже кранты. И не только их… — главарь покачал головой. — Ещё четыре проблемы есть… и вы уже поняли, кого я имею ввиду. — Если они нам попадутся — это будет их последней ночью… — произнёс шпендик с цепью. — К тому же… они же и в прошлый раз нам мешались… — Короче… — сказал Хан. — Ждём первую добычу. И этот случай им предоставился… правда, не тот, на который они рассчитывали: прибыли Чарли, Мануэль и Фрэнк. При виде них зеленоволосый панк просигналил: — Твою ж мать! Чужие на нашей территории! — Тогда давайте покажем им, что бывает с теми, кто смеет заявляться сюда! — с этими словами панк с цепью выступил вперёд: — Проваливайте отсюда, пока мы вам тут ничего не попереломали! — Попробовать можете, — кратко отреагировал Фрэнк и первым пошёл на хулиганов. Чарли и Мануэль тут же за ним, чтобы защитить товарища — и таким образом началось противостояние защитников города и одной из «крутых» банд! С учётом того, что первые всегда имели преимущество над вторыми. Стоило панку взмахнуть своей цепью — как Фрэнксон сумел её перехватить и закружил бедного шпендика на манер карусели, после чего отправил обратно в переулок. Другой хулиган замахнулся на Чарли своей битой, но весельчак увернулся. Замахнулся ещё раз — тот же эффект. Однако третьего замаха не случилось — младший Мурика ударом ноги по роже отправил его в нокаут. Третий панк решил чисто на кулаках побиться с Мануэлем, но тот оказался готов: также увернувшись от пары замахов, третий он блокировал и вырубил кулаком по лицу. Первым зевакам, которым было суждено застать данную картину, ничего не оставалось, кроме как вызвать полицию. Вскоре Хан решил лично присоединиться к вечеринке. Картина, которую он застал, ему не понравилась: трое ребят почти без напряга берут верх над превосходящими по количеству противниками. И решил, что пора взять дело в свои руки. — Чего разлеглись? Ну-ка встали и в бой! — с этими словами лидер банды поднял панка на ноги и толкнул вперёд. — Тоже мне лежебоки нашлись! Фрэнк первым заметил Хана и решил переключиться на него. Послав очередного ирокеза в нокаут не глядя, он побежал прямо на главаря «Уоррента». Тот был и не против. Столкнувшись лицом к лицу, он начал обмениваться быстрыми и яростными ударами. Тем временем Мануэль отбивался от панка с нунчаками. Прекрасно зная, на что способно это оружие, он уклонялся от него, иначе рисковал получить весьма болезненную травму. Однако тут шатен уловил момент и перехватил грозное оружие противника, после чего отбросил в сторону Тем временем главарю «Уоррента» надоело уже биться с Фрэнком, поэтому он решил переключиться на остальных. Так, именно весельчак Норрис не ожидал такой «честной» атаки от Хана и потерял равновесие. И только стоило Хану схватить Чарли за горло и оторвать от земли, как тут… Ему кое-кто ткнул в плечо. Лидер «Уоррента» обернулся… и тут же получил удар по лицу, который точно заставил его потерять равновесие. Хан выронил младшего Мурика и тут же схватился за больное место. Нанёсшим же смачный фингал являлся… Кено, который и смотрел на плохиша суровым взглядом. Так как за младшего брата он готов встать горой. — Ты мне лично заплатишь за мой глаз! — прорычал Хан. — Прости, денег у меня с собой нет. А натурой — так это по твоей части… — дерзко ответил ему русоволосый. — Тебе мало было в тот раз? — Ну всё! Пока разъярённый Хан приближался к приготовившемуся защищаться Кено (хотя тот и понимал, что уступает ему по параметрам), Чарли пришёл в себя и потёр горло, за которое несколько мгновений назад хватал главарь «Уоррента». Затем, прищурившись, он увидел, как Хан идёт явно на одного из ребят, тут же встал и поспешил на помощь. Стоило бандиту размахнуться для удара… как весельчак тут же полез на него и стукнул кулаком по башке. — Ухх! Отцепись от меня, ты… Но тут ему не дал договорить Кено — он двинул главарю панков прямо по… колокольчикам. «DIIIEEEEEE!» — завизжал Хан, хватаясь за пах. Чарли же продолжал, будучи на главаре, бить по разным местам. К тому времени Фрэнк и Мануэль, которые уже закончили с прихвостнями главаря, решили присоединиться к товарищу. Вывод: не грози геройскому долгу, потягивая сигареты у себя в переулке. Да и, судя по всему, прохожие вызвали полицию, так что и она уже подоспела. Из неё вышел Адам Спенсер со своим новым напарником по имени Рон. Оценив ситуацию, они тут же велели остановить бой. Ребята тут же прекратили мучения Хана и остались на местах. — Этого экземпляра мы не в первый раз берём. — пришёл к выводу Спенсер. — Походу, снова будет паинькой. — Ничего. Мы отправим его на исправительные работы, — не согласился с ним Рон. — Там-то и увидим, каким паинькой он будет. Спасибо за задержку вот этого преступника. — это он обратился к ребятам. — Нет проблем. — кратко ответил Мануэль. В общем, в очередной раз Хана увезли ребята в синем. Панков же так и оставили лежать в переулках. Вскоре ребята подошли друг к другу. — Кено? — произнёс Чарли, глядя на брата. — А… что это ты тут делаешь? — Я это… просто прогуливаться ходил… — пожал плечами старший Мурика. — Сами хоть целы? — Да бывало и хуже, — махнул рукой весельчак. — Зато остановили налёт этих хулиганов. — А ты вовремя, оказывается, — также взял своё слово и Мануэль. — Мы хоть и были заняты этой бандой… но под конец этот Хан принялся за нас! — Ничего, — сказал Чарли. — Теперь навряд ли скоро он нас побеспокоит. — Теперь пора домой? — взял своё слово и Фрэнк. — Да, тут нам больше делать нечего, — Магнус оглядел улицы. — Весь мусор вынесли. Или вы ещё куда планировали зайти? — Я лично пас, — вежливо отказался Кено. — Я бы лучше домой пошёл. — И куда ты сейчас ходил? — задал вопрос младший. — Завтра увидите. — загадочно ответил старший, и товарищам стало ясно, что на этом разговор окончен. Теперь они пошли в сторону своей базы.

***

На следующее утро…

Ребята проснулись как обычно и, не особо вспоминая о вчерашнем приключении, принялись за свои ежедневные процедуры, а также за завтрак. Пожелав приятного аппетита, друзья начали трапезу, изредка перекидываясь фразами. Кено, справившись со своей порцией, сослался на занятость и ушёл к себе. Остальные ребята решили отправиться на утреннюю прогулку. Там-то Чарли и начал первым: — Мне кажется, или кое-кто от нас кое-что скрывает? — Не совсем понимаю, о чём ты, — пожал плечами Мануэль. — Наверное, он про то вчерашнее приключение, — высказался Фрэнк. — Где мы сражались против этих панков… — Ну да. Мне просто любопытно… как там Кено оказался? Он что, прочитал сценарий и знал, что мы там будем? Или он просто реально там прогуливался? — По-моему, ты слишком много фантазируешь… — покачал головой Фрэнксон. — Значит, у него для этого была причина. — Лично я не намерен лезть в чужую жизнь, так что я пас, — заявил шатен. — Если тебе так любопытно — спроси у него лично. — Не думаю, что он так просто поделится информацией, так что нам надо его спалить… — задумался Чарли. — По-тихому. Но пока что не знаем, как именно. Товарищи сочли это без комментариев. И не успели они дальше пройти и полметра, как… услышали восторженное женское визжание. Да не одно. Младший Мурика так и уставился на друзей. — И что это сейчас было? — Может, кумира своего встретили, — пожал плечами Магнус. — Думаешь, Хан или Булл были бы их кумирами? — закатил глаза Фрэнк. — Даже не знаю, как это и представить… — Насчёт первого не знаю, но второй-то ведь по мальчикам… — не согласился шатен. — Те поклонницы ему не будут интересны… Чарли, не желая дальше слушать диалог товарищей, пошёл быстрее вперёд, дабы не упустить те самые звуки. Весельчаку Норрису стало интересно, по какому же поводу всё это происходит. «Может, реально кто-то известный посетил наш город?» — подумалось парню. А тем временем… — УХ ТЫ! Какой же он тут классный! — высказалась одна девчонка, держа в руках модный журнал. — Согласна, он такой привлекательный! — сказала другая. — Интересно, он бы ответил мне взаимностью? — с надеждой спросила третья. — Ты что! Эти все красавчики заботятся только о себе! — опустила её с небес на землю вторая. — Но я всё же бы попробовала… Чарли же, до сих пор не понимая, что здесь вообще происходит, поспешил к источнику так называемого «шума». И оказалось, что это был… ларёк с продаваемыми газетами/журналами/билетами и прочим подобным. Вскоре взгляд Мурика-младшего упал на… модный журнал, на обложке которого был изображён спортивный, подтянутый человек в такой же форме. К тому же он… бежал. Подпись гласила так: «Олвин дю Пре признан самым привлекательным мужчиной года». «Кено?!» — немного опешил Чарли, узнав в «самом привлекательном» своего старшего брата. Первое время каштановолосый вообще не знал, что и думать. Мысли так и толкали друг друга, образуя мешанину. Так вот что в течение всего этого времени утаивал от ребят Кено! Но как? Ради каких целей? — Желаете приобрести журнальчик? — за прилавок встала продавщица средних лет. — Д-да, пожалуй… — только и смог произнести весельчак. — Всего $2,99… Чарли достал нужную сумму и положил её на прилавок, за что получил тот самый модный журнал. Вскоре подошли Мануэль и Фрэнк. Им-то младший Мурика и показал обложку со словами: — Прикиньте, ребят? Я и вовсе не знал, чем на самом деле занимался мой брат! На этих обложках красуется! — Хм. Ничего тут такого не вижу, — пожал плечами Фрэнксон. — Да и я, если честно, не особо понимаю, что здесь такого, — добавил Мануэль. — А то, что я начинаю догадываться, что от нас кое-что скрывают… и кое-кому придётся объясниться! И, полный решимости, Чарли пошёл в сторону базы. Друзьям оставалось лишь переглянуться, пожать плечами и пойти в своём направлении.

***

Вечер, Эмпайр-стейт-Билдинг…

…Кено занимался своим привычным делом… а именно моделлингом. Камера со штативом стояла напротив фона моря и берега, так что можно создать впечатление, что он и вправду побывал на море. Так, старший Мурика прилёг у того самого фона, приняв модельную позу. Так как камера была с автоматическим отсчётом, то она и выполнила всю работу. После принятия других не менее модельных поз, русоволосый решил завершить свои съёмки. Правда, он не учёл кое-чего… — Кхм-кхм! — Ой! Только сейчас Кено обнаружил, что он у себя не один — также присутствовал скрестивший руки на груди младший брат, а также Фрэнк и Мануэль. Последние были сдержанны в этом плане, хоть и были удивлены не менее их младшего товарища. — Значит, вот чем ты занимаешься всё это время? — начал свой «допрос» Чарли. — И всё это скрывал от нас? Поняв, что его конкретно так говоря спалили, старший Мурика всё же решил признаться: — Ну да. Я решил тут немного заняться своим хобби. Делать свои фото и продавать их всяким журналам. И им выгодно, и нам приятно — процент с их продаж поступает к нам. Так что… такие вот дела, ребят. Остальная троица медленно переглянулась, переваривая полученную информацию. Затем Мануэль сказал: — Да уж… вот чего мы не знали, так это о твоей двойной жизни. — Вот видишь, человек полезным делом занимался! — в свою очередь произнёс Фрэнксон. — Как-никак, зарабатывает даже на этом. А ты сразу — скрывает от нас… — Да я уже понял… — сказал Чарли. — Но всё же… делать из этого большой секрет — такое себе, как мне кажется. — Ладно, — Кено махнул рукой. — Проехали. Что было, то было. Зато скоро эти снимки отправлю в какой-нибудь журнал — и увидим, сколько на этом заработаю. Это всего лишь бизнес. — Что ж… раз уж мы разобрались в этой истории… — брюнет посмотрел на каждого из товарищей, — то пошли каким-нибудь делом заниматься. — Согласен. — кивнул Мануэль. — Ладно, пойдёмте. Таким образом, все точки над «i» были расставлены. Кено решил заняться небольшим бизнесом на фотографиях, в чём иногда товарищи ему всё же помогали. Хорошо, когда увлечение может приносить реальную прибыль. [THE END!]
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.