Часть 1
31 декабря 2022 г., 21:11
Безжизненно серые стены, изредка украшенные застывшей кровью, где-то ярко красными отпечатками. Такие места Доктор старался обходить, во избежание лишних проблем, разумеется. Если честно, он не совсем понимал куда именно направлялся, ноги просто шли по коридорам, а руки жаждали приступить к лечению больных.
Нарушение условий содержаний всегда казалось сродни глотку воздуха, когда можно свободно выбирать маршруты передвижения, пускай и излишне безопасные.
Но всё же, как бы ни старался Доктор, он рано или поздно натыкался на своего старого друга — SCP-035. Словно тот каждый раз искал именно его, чтобы в очередной раз донимать разговорами обо всём. Забавно, но раньше удавалось часами поддерживать беседу, особенно в Алагадде. Лорд всегда умел заинтересовать любой мелочью, заставляя невольно отвлечься от работы. Немного, но достаточно, чтобы работать в два раза медленнее! И это раздражало. Работа врача требовала сосредоточенности, чего Маске не удавалось объяснить никакими методами.
И, Господи, помилуй, мысли материальны, иначе не объяснить, почему вдалеке показалась до боли знакомая фигура. Утончённая маска с неизменной широкой улыбкой, из глаз медленно стекала чёрная жидкость. Носитель новый, какой-то оперативник, судя по костюму и виднеющемуся оружию за спиной. Доктор невольно задержал дыхание, наблюдая, как маска повернулась в его сторону, он знал, что будь у друга больше, чем две эмоции, сейчас бы на фарфоре проскользнул весь спектр искреннего восторга. И доля фальшивого удивления. Их встреча не совпадение, но он позволил себя обмануть.
Маска неспешными шагами подошёл ближе, то ли от приличия, то ли, чтоб заставить Доктора нервно обернуться и поправить край тёмного балахона, едва наклонил голову, детально вглядываясь в каждую деталь тела напротив. От пронзительного взгляда пустых глаз стало не по себе и Доктор поспешил прокашляться, дабы привлечь внимание собеседника. Он понимал, что пару месяцев — небольшой срок, но даже так друг успел соскучиться. Это было заметно в едва подрагивающем пальце, отстукивающим ритмичный стук по бедру, который тот, безусловно, скрыл бы от любого другого, но не от Доктора.
— Дорогой мой, — с трепетом сказал Маска, протягивая руки. — Как давно мы не виделись.
Доктор опешил, неловко оступаясь, но виду не подал. Как это понимать? Он сразу заподозрил неладное и мысленно приготовился к худшему. Что мог сделать бывший Чёрный Лорд в четырёх стенах, чтобы начать так ласково говорить с бывшим придворным лекарем?
— Приветствую, — с сомнением протянул он, косясь на протянутое объятие, а после за спину друга. Шагов не слышно, погони нет, тело в норме. Так что же…
— Ой да ладно тебе, зануда, — Макса трагично опустил руки. — Я же с подарком. Постоянно ты так, только самого худшего от моих милостей ожидаешь…
Маска приняла грустный вид, давя на отсутствующую совесть Доктора, что так жестоко отказал в желанных объятьях нуждающемуся. Он знал, что ему сочтётся за это.
— Какой подарок? — голубые глаза Доктора округлились. Он начинал думать, что друг сошёл с ума в серых стенах. Окончательно.
— А вот увидишь! — Маска провёл пальцем по нелепо длинному клюву, а после засунул руки в карманы, чтобы достать кое-что достаточно маленькое.
Доктор с интересом приподнял бровь, ожидая что угодно, но не…клочок бумаги?
— Это… — он не знал, как повежливее сообщить о своих догадках, воспитание не позволяло, — милый мусор. Вы очень старались.
— Какой мусор, мой милый друг?! Присмотритесь! — Маска протянул небольшую бумагу на ладошках, словно это самое величественное и дорогое золото мира.
Доктор заметил, что лист содержал печатный текст. Это шифр? Бумага была сложена несколько раз, но слова разобрать не получалось. Он поднял взгляд, встречаясь с окончательно разбитым другом.
— Милый мой, я никогда тебя так не просил, как сейчас, прошу, узри! — бумага оказалась прямиком перед глазами Доктора, заставив недовольно сощуриться.
— Я не понимаю вас.
Маска отошёл, сжимая одну руку в кулак. Он понимал, что до него пытались донести очевидные вещи, но почему бы не сказать напрямик?
— Это оригами, мой дорогой друг. Цветы бумажные, — друг впервые звучал настолько необычно подавленным. И правда старался что-то создать своими руками?
— Очень креативно, — скупо заметил Доктор, которого начинал напрягать разговор. Он ощутил, как чужие руки сжали его плечи, притягивая к себе и заставляя смотреть в бездну чёрных прорезей.
— Цветы, — твёрдо и с некой угрозой повторил Маска. — Понимаешь теперь, радость моя?
Нет. Доктор обхватил холодные руки, пытаясь отодвинуться, но его не отпускали.
— Для тебя, любовь моя, — с напором продолжал друг.
— Если вы хотели меня таким образом обрадовать, то я не одобряю пустое переведение бумаги.
— Ты весь дневник исписал текстом, который не понимаешь! А ещё что-то говоришь, нахал!
Доктор присмотрелся к «подарку», действительно замечая очертание тюльпанов, скрытых за чёрным шрифтом. Маска тяжело выдохнул, опуская его плечи.
— Знаешь, дорогой, ты бываешь невыносимым, — друг трагично положил руку на сердце. — Я ведь хотел тебя порадовать. Ты хоть знаешь сколько мыслей пришлось прочитать, чтобы найти информацию о цветочных оригами?
Он всё ещё не мог поверить, что этот разговор вообще существовал! У них нарушение условий содержаний, столько людей возможно вылечить, а он стоял вместе с SCP-035, обсуждая бумагу.
— Вы бывший Лорд Алагадды и сделали подделку, — задумчиво проговорил Доктор, скрещивая руки.
— Ради тебя, птенчик, всё ради тебя, — Маска поднял руки вверх, надменно улыбаясь, а после сразу же сменил лицо на трагичное. — Но, если тебя это не волнует. Конечно, зачем принимать подарки от возлюбленного…
— Вы мне не возлюбленный, — сразу же перебил Доктор.
— Хорошо, от любви всей жизни. В любом случае не перебивай. Пойми, настоящие цветы ты увидишь только в гробу.
— Вы оптимист.
Доктор вновь опустил глаза на бумажное оригами, такое до глупости нелепое, неаккуратное, но по-своему прекрасное. Это, наверное, единственное доказательство того, что некогда могущественный Лорд умел, как любое разумное существо, совершать ошибки. Подделка ведь не получилась идеальной, наоборот. Он взглянул на ожидающего друга.
— Ладно, пора избавиться от мусора.
Доктору казалось, что будь друг человеком, точно бы заплакал. Он наблюдал, как Маска сначала медленно осмотрел подарок, а затем элегантной походкой направился к ближайшей мусорке. Чёртов манипулятор не сводил пустых глаз с голубых, продолжая сверлить дыру в Докторе. Знал ведь, что он сдастся, и не позволит выбросить листок.
— Ладно, — пораженчески выдохнул Доктор. — Я приму этот подарок.
Он потянулся за сумкой, чтобы достать дневник и аккуратно вложить презент между страниц, и нахмурился. Раньше он складывал таким образом засушенную лаванду, а сейчас складывал небрежный комок бумаги.
— Оригами, — сразу поправил Маска. Доктор вздрогнул от неожиданности, но быстро вернул себе прежний невозмутимый облик. Конечно, телепатия. — И не хлам, а доказательство, что я тебя люблю, мой дорогой.
Доктор по-нелепому легко улыбнулся, радуясь, что маска скрывала лицо. Захлопнул дневник, и убрал предмет в сумку.
— Не говорите так.
Признание обжигало лёгкие, и это было сложно не только осознать, но и принять. Думать о неправильности он перестал ещё тогда, когда Лорд пригласил его на самое странное свидание, где Доктор благополучно уснул из-за отсутствия здорового сна на протяжении двух недель. А потом, по словам Лорда, бормотал во сне полдня о том, как классно лежать в объятьях могущественное Чёрного Лорда. Тогда Доктор окончательно забыл, что такое стыд. А сейчас…
— А, и ещё! — воскликнул Маска, складывая руки вместе. — Мне тут помощь нужна в одном деле. Как хорошо, что мы встретились!
Всё-таки подвох был.