ID работы: 13001956

звёзды

Слэш
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

<.>

Настройки текста
трель звонка разбила вдребезги хрустальную тишину ночи. недостаточно громкая, чтобы возжелать встать, но настолько назойливая, что потянуться за мобильником придётся. скара устало потёр веки, гадая, кто мог почтить его память в такое-то время ночи. задумчиво перебирая всех знакомых, он остановился на варианте работы, но почему бы и не подождать до утра? дела никогда не настолько срочные. не глядя на экран, он по наитию провел принятие вызова - хотя искушение отклонить и улечься назад было велико. сонно пробормотал: - да? - мне жаль, что я звоню в такое время и... скара мысленно ударил себя по лбу, падая обратно на кровать. чайльд звучал пьяно, а ещё устало, а значит... значит, ему стоило быть хотя бы так рядом. - что такое, аякс? - нет, ничего особенного, муччи, просто я... - телефон заскрипел от тяжёлого вздоха с той стороны, и скара почти почувствовал, как тот зажмурился - чайльд всегда так делал, когда не мог подобрать слова. - ты можешь... поговорить со мной? - он замялся, добавляя смущённо: - я не обещаю конструктивного диалога, но... мне не спится, а ты... твой голос меня утешает. сонливость как рукой сняло, а сам юноша почувствовал, как его щёки загорелись от такого незамысловатого выражения своих мыслей. но в ответ прозвучало лишь: - вот как... хорошо. скара прочистил горло, нервно сглотнув, и неуверенно начал - он не был тем, кто много говорил: - ну, знаешь... я вижу, что ты много работаешь в последнее время... должно быть, устаёшь очень? ещё и домашние обязанности... я восхищаюсь тем, что ты со всем этим справляешься. - ...мхм. - тихое и умиротворённое с другого конца провода - кажется, его собственная идея работала. - ну, знаешь, я так... краем уха слышал про твою поездку в ли юэ. мне кажется, это как-то неправильно, отсылать тебя так далеко и надолго... я бы и сам взял это задание за тебя, я же знаю, как ты хочешь остаться с семьёй, но меня опять... забирают на эксперименты... а потом ещё и в инадзуму хотят отослать, представляешь? - мхм. - ещё более тихое и уже совсем сонное, но скара почти мог чувствовать его улыбку. юноша тихо вздохнул, выглядывая в окно, вглядываясь в тёмное небо, освещаемое лишь неполной луной и холодными каплями созвездий. - ..звёзды сегодня красивые. знаешь, я никогда не придавал особого значения таким мелочам. зачем, интересно, людям задирать голову, чтобы полюбоваться на холодные маленькие точки на небе, которые не достать даже если попытаться? в чём суть пытаться разглядеть очертания чего-то настолько отдалённого, что всё, что ты можешь увидеть - это свет?.. ответа не последовало, поэтому скара позволил себе заколебаться. - м, так ты уснул? .... - полагаю, самым разумным будет повесить трубку. ........... - кажется, действовать неразумно это часть человеческой натуры? - скара хрипло усмехнулся, выдавливая из себя улыбку. - ну, звёзды сегодня и правда красивые. я никогда не любил их - меня всегда так злил их свет. как люди находят утешение в том, что равнодушно освещает все горести и страдания человечества, даже не пытаясь протянуть руку? и я кричал на звёзды, я закрывался от них ладонями и спал под навесами, защищаясь далеко не от дождя, но затем... затем я увидел твои глаза, аякс. эти глаза стали моей маленькой вселенной света. я не понимал, как, почти погаснув, они светили намного ярче этих далёких огромных звёзд, что взирали на меня каждую ночь? и тогда... смотря на звёзды в одинокие ночи своих мысленных скитаний я вспоминал тебя. твои глаза, бездонные голубые океаны звёзд, что отражались в зрачках даже без света, а ещё, твою улыбку - чересчур тёплую для обладателя таких глаз. ................. - боже, я начал скучать по звёздам, аякс! по их безразличному свету свысока и их холодным усмешкам, которыми награждали они меня в темноте ночи... всматриваясь в пустоту, я скучаю по тебе, аякс. каждую чёртову ночь я думаю о том, как подошли бы моим холодным рукам твои тёплые плечи и как согрела бы меня твоя полусонная мягкая улыбка. я так долго боялся этого и так долго сожалел, заранее зная о потере, и всё-таки... - он горько усмехнулся. - я даже слишком трус, чтобы сказать это вслух сейчас... скара чувствовал, как голос его задрожал, а ладони, державшие трубку вспотели. он почти прошептал, максимально разделяя слоги, словно надеясь, что так эти слова потеряют смысл: - я люблю тебя, аякс. ... - мхм. и тут реакция оказалась его быстрее. скара скинул трубку, отползая от неё как прокажённый, закрывая рот ладонями, ало-красный, в животрепещущем ужасе от того, что чайльд мог услышать из всего. он вывел его на чувства, а затем, затем... так подло с его стороны..! юноша зарылся лицом в подушку. его щёки горели, а тело дрожало. он перестанет с ним видеться, общаться, оборвёт все связи и.... телефон издал короткую трель, оглашая его приговор. дрожащие холодные руки, ведомые одним рефлексом, перехватили горящий от нового сообщения телефон. оно было от чайльда. скара обречённо вздохнул - стоило закончить это здесь и сейчас, а потому, зажмурившись, медленно смахнул, открывая сообщение, одновременно боясь и жаждя ответа. "я тоеж ткья люьлю скпрв" о боже. скара зарылся в подушку ещё сильнее, краснея до кончиков ушей, не уверенный, хотел ли он отвечал и ждали ли уже с той стороны ответа. пусть чайльд даже не вспомнит об этом спустя то, как протрезвеет, но сам скара? он будет помнить это нелепое признание через помехи телефонной трубки в тишине ночи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.