ID работы: 13002009

Предновогоднее чудо.

Тор, Хоббит (кроссовер)
Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чудо

Настройки текста
Примечания:
Эта история началась с того, что в гости к Трандуилу заявился его давний закадычный друг - Локи. И надо же такому случиться, что мужчинам было ну совсем нечем заняться! Не привыкший скучать Локи сразу же что-то затеял. -Я придумал такую забавную вещь..- мужчина в предвкушении потёр ладошки. -О, Эру,- забеспокоился Трандуил, - опять ты что-то замыслил. Лесной король всегда встречал авантюры друга с большим опасением. На этот раз Локи от нечего делать предложил смотаться мир людей, просто так, без цели и указания точного адреса, куда забросит... Как ни странно, недоверчивого эльфа он уговорил очень быстро.

***

...На Земле в это время была зима, канун нового года. Крупный, пушистый снег медленно спускался с неба и мягким уютным ковриком покрывал все вокруг. В эту завораживающую обстановку и попали мужчины. Локи, как и Трандуилу было очень непривычно видеть такую картину и они буквально замерли, как вкопанные. Из оцепенения первым вышел Локи, оттого, что в его спину вдруг прилетел солидный ком снега... Оглянувшись, мужчина увидел позади себя девочку лет 6-7, одетую в яркую куртку, розовую шапку и такие же варежки. Она держала в руке второй снежок, готовая сейчас же бросить его: вид у неё был довольно суровый. - Эй, привет!- ничего лучше бог обмана в эту минуту придумать не смог. Трандуил же по прежнему стоял не двигаясь, хмуро сдвинув свои огромные брови. Девочка молчала. Вдруг из-за сугроба показалась другая, ещё более крохотная девочка. В руке она держала маленькие совочек и ведёрко. Бочком подойдя к старшей подруге, она спряталась за её спиной: вид незнакомцев, по видимому, пугал её. Не ожидая встретить опасности со стороны этих крохотных существ, Локи приблизился к ним: - Во что вы играете, дети? - поинтересовался он и присел на корточки,- Наверное, в принцесс? - В разбойников,- сурово ответила первая и тут же второй ком полетел прямо в мордашку Локи. От ярости тот вскочил, и схватив огромную охапку снега, помчался за смеющейся хулиганкой. Младшая девочка, оставшись один на один с незнакомым дядей испугалась и даже хотела заплакать, но Трандуил приветливо улыбнулся и негромко спросил, указывая на ведёрко: - Что ты строишь? - Я.. я хотела сделать что-нибудь из снега, но у меня не получается.. -тихо ответила крошка, - может быть ты поможешь мне?- несмело спросила она и посмотрела на эльфа снизу вверх такими глазами, что он не смог отказать, хотя и не представлял себе, как вообще из этого снега можно что-то сделать. - Ну конечно, помогу - ещё шире улыбнулся он,- Что мы будем с тобой строить? -Не знаю, я люблю животных... давай сделаем из снега какую-нибудь зверюшку? Трандуил задумался.. Из зверей он очень хорошо знал... оленя! Ну конечно! Вот и выход! Через несколько минут "скульпторы" уже спорили из чего лучше сделать рога для фигурки: из снега или из веточек? Локи тем временем успел относительно помириться со своей обидчицей, они перестали валять друг друга в снегу и тоже начали строить, но не какого-то там оленя, а замок, самый настоящий, только маленький. Уж в чём в чём, а в замках бог обмана знал толк. Правда, во время стройки они часто ломали по половине сделанного, пакостили друг другу, но это смотрелось довольно мило. ...Незаметно наступил вечер. На небе появились первые звёздочки, около домов зажиглись фонари. Девочек увели по домам их мамы. А Трандуил и Локи, переполненные самыми лучшими эмоциями, вернулись в свои миры. ....Ночью неожиданно наступила оттепель. Снежный оленёнок и замок растаяли, как и воспоминания девочек. На следующее утро они уже и не помнили своих новых знакомых, считая произошедшее не большим, чем просто сон... ...Пройдут годы, старшая, из девочек, бойкая и весёлая, станет фанаткой вселенной Марвел, особенно там ей понравится харизматичный и немножко вредный бог обмана и иллюзий - Локи. Младшая, скромная и застенчивая, с головой погрузится в Средиземье Д.Р.Р.Толкина и без памяти влюбиться в сурового на первый взгляд, но очень доброго, короля лесных эльфов Трандуила....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.