ID работы: 13002072

Снег

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Две вечности сошлись в один короткий день

Настройки текста
Примечания:
Алёна ненавидела снег. Эти противные, холодные белые хлопья, которые летели с неба и оседали повсюду: на крышах, доргах, деревьях и в её сердце. В день их последней встречи тоже шёл снег. Именно тогда она и возненавидела его за ту боль, за разлуку. ******* — Алён, это неправильно, — руки молодого человека окольцовывали талию блондинки, а та, подняв голову вверх, наблюдала, как снежные кристалы медленно падали. — Что именно? Алёнка спросила это так непренуждённо, с детской наивностью в голосе. Она продолжала смотреть на небо и наслаждаться моментом. Сейчас она была счастлива, и мечтала, чтоб это счастье длилось как можно дольше. — Наши отношения. Это всё неправильно, так не должно быть. Сколько нам ещё скрываться? Месяц? Год? — И что ты предлагаешь? — Я послезавтра улетаю обратно в Швейцарию. — В смысле? — Косторная резко развернулась и встретилась с пустым чёрным взглядом. С лица в тот же миг исчезла улыбка. Глаза щурились от света фонарей, а в лицо ударил холодный ветер. Её мир перевернулся, счастье разрушилось на глазах. — Так будет правильнее. Нам над... — Серёж...— прошептала она, прижимаясь к его груди, — Скажи, что это шутка...пожалуйста. В ответ она получила лишь отрицательное качание головой, и в этот момент в сердце будто что-то хрустнуло, а затем посыпалось, оставляя глубокие порезы на её душе. — Ты...ты...ты всё это время обманывал меня! — слёзы предательски покатились по щекам, а голос постепенно переходил на крик, — Ты знал, что уедешь, но вешал мне лапшу на уши! Ты втирался ко мне в доверие! Да ты просто меня использовал! Она вытерла рукавом куртки слёзы, отпуская Розанова. — Алёна, послушай...— Сергей попытался удержать девушку, но попытка была напрасной. — Не трогай меня! Вали в свою Швейцарию! Алёна бежала. Бежала по заснеженной улице. Снег заполнил её ботинки, больно колол мокрое от слёз лицо, она спотыкалась об наледь, проваливалась в сугробы, пока не упала в один из них. Она не пыталась подняться, нет. Девушка лишь обессиленно била маленьким кулачком, по твёрдой куче снега, выпуская на волю все свои эмоци. ******* — Алён, через 10 минут Новый год! Давай уже за стол! — окликнула Даша подругу. — Да, да,сейчас,— Косторная даже не обернулась, продолжая стоять у окна и вглядываться в силуэт, который в ночной темноте был освещён лишь тусклым лучом дальнего фонаря. Секунда, и она уже, сорвавшись с места летит в коридор. Накидывает на себя куртку, быстро натягивает ботинки, мчится вниз. — Алёна, ты куда?! — Даша выбегает на лестиничную клетку, но Косторную там уже не застаёт. — Серёжа! В его объятиях она оказывается мгновенно. Он прижимает хрупкое тело к себе, боясь отпустить. — Если это сон, то пожалуйста, не буди меня. — Это не сон, я не улетел, я рядом, я всегда теперь буду рядом, — шептал Розанов, перебирая светлые девичьи пряди и в очередной раз мысленно ругая её за отсутвие шапки, — Прости меня. Я испугался. Испугался за тебя. Что тебя осудят за отношения со мной, пойдут слухи и... — Тшшш, — Косторная приложила палец к его губам, — пожалуйста, молчи. Где-то рядом раздался тихий свист, а затем взрыв. Небо озарило разноцветными вспышками, из окон начали доносится радостные возгласы. — С Новым годом! — всё также тихо произнесла девушка, почувствовав в ответ, такие родные губы. Снег продолжал застилать праздничную столицу, но Алёне он больше не казался таким холодным...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.