автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Иди нахуй! - резко срывается с бледных от нетипичного для Альт-сити холода губ, и на недовольный крик оборачивается какая-то девушка, а он дурачком улыбается и только шапку поправляет. - Скирс, бл...ин, - цедит сквозь зубы, и хочется смачнее, излюбленное «блять», но взгляд уже другой, более взрослой женщины осаждает, и Радан лишь недовольно смотрит на парня, хмуря темные брови. - Я ни в жизни на лед не встану. -Ой, да брось. - лишь отмахивается парнишка, широко и нагло улыбаясь. - К тому же - это бесплатно . - хмыкает он, подчеркивая голосом последнее слово, будто бы это является главной причиной их прибывания на открытом катке. -Я не встану, даже если мне доплатят. - фыркает парень, кидая скорый взгляд на голубоватый, исполосованный тонкими шрамами коньков, едва зияющий в теплом свете фонарей лед. -Да брось ты. - подростком смеется Скирс, бедром упираясь в деревянный бортик с потрескавшейся бело-желтой краской. - Кончай вести себя, как старый дед. Давай, разве я так много прошу? Он склоняет голову на бок, словно персонаж какого-нибудь аниме, слегка приподнимает уголок губы, от чего на левой щеке появляется едва заметная ямочка - а может, все это просто тень от фонаря, - и выжидающе смотрит на парня напротив. Молчит и лишь алыми глазами - вишневым соком и распустившимися цветками мака - глядит на острое, слегка квадратное лицо. Январский холод щиплет нос и щеки, от чего те обретают красный, будто от смущения оттенок, но Скирс не обращает на это внимание, лишь глубже сует в карманы голые руки и неосознанно прикусывает нижнюю губу. А Радан молчит в ответ, буравит взглядом и в мыслях хочет послать этого горе-романтика, развернуться на каблуках и просто уйти домой, забраться под одеяло или в горячую ванну и провести остаток ночи с собой. И какой черт дернул его высунуться в этот вечер на улицу и притащиться на каток? Скирс - вот какой черт. Наглый, с искрящимися снежинками в слегка вьющихся волосах, двадцатитрехлетний взбалмошный черт, который, не взирая на половину первого ночи, появился на пороге чужой квартиры и позвал гулять. Боже... и как такому отказать? Радан усмехается, вспоминая, как на него смотрел парень, почти силой вытаскивая на улицу и повязывая на его шею теплый клетчатый шарф, а после прыскает. Смачное, излюбленное «блять» проносится в мужской голове, и он пару раз качает ею, а затем поднимает взгляд с искрящегося под ногами хрустящего снега на полнящиеся надеждой глаза. -Ладно, тащи коньки.

***

-Твою мать! -Тише! - он еле успевает подхватить Радана под локоть, чтобы тот в очередной раз не стукнулся об лед своей многострадальной задницей, изрядно покрытой снегом. - Вот, видишь, все хорошо? -В каком месте? Я и метра проехать не могу, как сразу падаю. Вот спросят у меня: «Родя, откуда синяки на жопе и коленях? Любовник твой оставил?» И что мне сказать? «Нет, чуваки, я просто как корова на льду на коньках». - фыркает парень, держась обеими руками за плечи друга, что притащил его на клятый каток, и жалеет, что согласился пойти. -Ой, да брось ты. - Скирс смеется, плавно переступает коньками по льду, отводя недовольного и хорошенько побитого друга к деревянному бортику. - К тому же, ты можешь тактично уйти от разговора. Он улыбается и упирается поясницей в холодный бортик, а Радан не спешит отпускать жилистые плечи, ощутимо сжимая их тонкими пальцами. Парень держится неплохо, не считая того, что стопы у него повернуты во внутрь и ноги чересчур напряжены, а перепуганный взгляд не скрыть ничем. -Давай я помогу тебе. - вновь повторят Скирс, зная ответ наперед. Но только в этот раз он отступать не намерен. -Сам справляюсь. - кидает рыжий и отпускает чужие плечи. Он делает маленький шаг назад и, разведя руки, будто бы птица, опасно качается, но не падает, устояв на ногах. -Видишь? Краткий взгляд вверх, с носков коньков на лицо парня напротив, что стоит и лишь самодовольно тянет уголки губ вверх, и Радан медленно опускает руки. Секунда, две, три, а он все держит равновесие и улыбается подобно ребенку, которому дали самую большую конфету. -Видишь? У меня все получается. - хмыкает победителем парень и легонько скользит вперед, напрочь забыв подогнуть колени. Он едет с секунду, глядит себе под ноги и не может поверить, что у него наконец-то получилось. - И без твоей помощи. - краткий взгляд за плечо, и это его фатальная ошибка. Ноги сами разъезжаются в стороны, и парень даже не успевает поймать момент, чтобы сгруппироваться. Он качается назад, режет коньками лед и со смачным, таким излюбленным и громким «блять», от чего несколько людей - поздних гостей катка - оборачиваются на голос, падает, распластавшись звездой. Над ним - изумительное безоблачное небо, украшенное миллиардами сияющих звезд, такое прекрасное и волшебное, и такое нетипичное для Аллатерры, а рядом, в паре жалких метров от него, - громкий искренний хохот. Скирс не сдерживается, смеется так, что на него оборачиваются люди, и у некоторых из них на губах выступают улыбки, складывается пополам и обхватывает живот руками. -Да-а, я вижу. - наконец тянет он, успокоившись и разогнувшись. Парень утирает появившиеся в уголках глаз слезы и плавно, будто и вовсе скользит по воздуху, подъезжает к разлегшемуся другу. Мягко нависает над ним, закрывая собой желтый свет фонаря, и протягивает раскрасневшуюся от холода ладонь. - Давай, не выпендривася. Я помогу. Радан молчит, смотрит с детской обидой на только что осмеявшего его друга, чей звонкий хохот до сих пор звучит в голове, а затем фыркает, отведя в сторону глаза. Дуется подростком - хотя самому уже глубоко за двадцать - и складывает на груди руки, хотя нереально хочется подняться, ведь чертов холод ото льда морозит спину. И он считает себя взрослым? Серьезно? -Брось, Родя, давай вставай. - парень не видит - да и не смог бы разглядеть, ведь тень кромешным матовым покрывалом легла на острое лицо - легкую улыбку, все еще играющую на бледных губах. - Обещаю, что смеяться больше не буду. - он замолкает, все еще держит раскрытую красную ладонь, а затем над белоснежной макушкой будто загорается яркая лампочка, а губ касается хитрая ухмылка. - Генерал Рада-а-ан, По кошачьи тянет юноша, склоняя голову на бок. И он готов был поклясться всем на свете, что на миг поймал взгляд зеленых глаз. -Чего тебе, цветочный мальчик? - незримая усмешка - все же, он еще обижен - и более заинтересованный взгляд, пусть и на противоположную сторону деревянного бортика. Что ж, правила игры он принял. -А может сходим за купол? Перестреляем апм-тварей? А потом зальем совместную сторис? Как смотришь? Радан не выдерживает, прыскает и, наконец, поворачивает голову в сторону этого снежного недоразумения. А затем, взглянув на все еще протянутую ладонь, ловко берется за нее, рывком садится. -Обязательно, - улыбается парень, осторожно поднимаясь со льда и придерживаясь руками за широкие плечи. - Но, для начала, научи меня кататься на коньках.

***

Зимний рассвет - самое чудесное и невообразимое волшебство, какое только можно наблюдать в Альт-сити. Небо алеет, будто оно - щеки смущенного великана, а бледнеющая темно-синяя полоска с тускнеющими звездами лишь возносит эту красоту. Они катались всю ночь, падали и смеялись, шипели от боли и бросались снежками, совсем позабыв про время и немногих людей, от которых под утро опустел каток, и просто наслаждались друг другом. Радан смеется, скользит по исполосованному льду уверенно и плавно, почти не глядя себе под ноги, и почти не замечает влюбленного взгляда, коим его одаривает Скирс, не спеша двигаясь за ним. Юноша счастлив, ведь он не то, что научился стоять на коньках - он научился ездить на них почти без падений. (Для олимпийской сборной еще далеко, но и это для него огромный прогресс.) А парень... он просто страхует, поддерживает своего друга и не дает вновь упасть, хотя сам по его вине ни раз соприкасался со льдом коленями и спиной, но... в те моменты он не обращал внимание на боль. -Это круто! - выдыхает облачко белого пара Радан, почти аккуратно вписываясь в бортик и тут же сжимая холодное дерево уставшими руками. -А я говорил. - хмыкает Скирс, плавно вставая рядом и улыбается во все тридцать два, стараясь нормализовать дыхание. - А ты не слушал и кататься не хотел. «Я не умею, у меня не получится,» - пародирует друга парень, а тот лишь закатывает глаза и смеется. -Ладно, ладно, признаю. Ты был прав. -Что-что? - с прищуром переспрашивает снежный, глядя по-лисьи на друга. -Ты слышал, я дважды повторять не буду. -Ну хорошо, как скажешь. - Скирс хмыкает и устало кладет голову на чужое плечо, прикрыв глаза. - Кстати, ты же помнишь про купол? -И перебитых тварей в сторис? -И перебитых тварей в сторис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.