ID работы: 13002481

Снежный бал

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Зал огромен. Высокие стены с арками и гобеленами, столь красочно показывающими прекрасные пейзажи Снежной. Витраж с изображением Царицы прямо напротив входа, сквозь цветные стеклышки которого проходят последние лучи заходящего солнца, окрашивая все помещение вместе с гостями в разные цвета. Куполообразный потолок, раскрашенный сотнями звёзд, соединяющихся в созвездия, с огромной люстрой, спускающейся с самого центра и украшенной множеством капелек хрусталя, которые так сильно напоминают льдинки. Все вокруг украшено снежинками и мишурой и сияет своим холодным голубоватым блеском. Дамы в пышных красивых платьях, с перчатками и шалью, пусть тонкой, но спасающей от холода. Сопровождающие дам господа во фраках и таких смешных серьёзных шляпах. Вокруг обилие перьев, меха и блесток. И абсолютно все в масках, скрывающих у кого все лицо, а у кого лишь его часть. Вот прошла девушка с накидкой в форме крыльев и маской с птичьим клювом, а вот мужчина с широким меховым воротником и маской льва. От разнообразия цветов и образов кружится голова, и, кажется, даже не нужно пить шампанское, чтобы опьянеть. Но главной гостьей этого вечера являются вовсе не леди в пышных нарядах, а высокая зелёная мисс в самом центре зала. Разноцветные огни отражаются от тонких изящных шаров и блестящей мишуры, а на самой верхушке большая серебристая звезда, больше напоминающая снежинку, короной венчает эту красавицу. Ёлка на Новогоднем балу в Снежной всегда красивая, но в этот раз как будто она ещё ярче, ещё пушистее и ещё праздничнее. Где-то на задворках сознания проносится мысль, что Розалине бы понравилось, будь она здесь (будь она жива). Она всегда любила Новый год. И пусть они с Тартальей не особо ладили, но в этот день могли позволить себе отпустить все разногласия и просто насладиться праздником. Время около семи вечера, но торжество уже в разгаре. Вокруг слышится весёлое щебетание девушек, дамы постарше сидят за столами и разговаривают о своих мужьях, важные мужчины в цилиндрах обсуждают политику и свои деловые вопросы. Кто-то танцует, кто-то пьёт. Весёлая стайка детишек несётся к ёлке, чтобы начать свой последний в этом году хоровод под бойкую мелодию оркестра и звонкий смех. Аякс непрерывно следит за огромными входными дверями и ждёт. Она не обещала прийти. Она может быть занята, а, возможно, и вовсе не хочет. Вероятность того, что из всех своих знакомых она предпочтет встречать праздник именно с ним, пусть и не равна нулю, но не сильно выше. Но она и не отказала. Сказала, что подумает. А это уже хороший знак, правда ведь? Тоня постаралась на славу, пока укладывала волосы брату и собственными руками мастерила ему праздничную маску. Она много раз что-то поправляла, меняла, хмурилась, пока не была, наконец, довольна результатом. Тарталья выглядел потрясающе. Фиолетовый плащ, похожий на небо в период сумерек, легко лежал на плечах и колыхался от любого движения. Костюм очерчивал контур тела, выставляя излишнюю худобу за изящную стройность. Высокие сапоги придавали и без того высокому парню ещё пару сантиметров роста. Маска закрывала верхнюю половину лица, но яркие голубые глаза сверкали сквозь щели, отражая свет гирлянд. Благодаря Тоне, Тарталья то и дело ловил на себе заинтересованные взгляды юных леди. Но ждал одну единственную, к которой был прикован именно его взгляд. Она должна прийти. Пожалуйста. Это было его единственным желанием. Люмин появилась, когда стрелка часов перешла за цифру 11. Путешественница легко впорхнула в зал, оглядывая присутствующих и как будто сканируя помещение взглядом. То ли кого-то искала, то ли, по выработанной годами привычке, проверяла, где могут быть враги. Каждый ее шаг отдавался тихим стуком каблуков, которые даже на расстоянии слышались Тарталье прекрасной музыкой. Белые и голубые юбки чуть ниже колена играли разнообразием оттенков, а верх платья с открытой спиной изящно подчеркивал линию талии и небольшую аккуратную грудь. Золотистые глаза поблескивали за маской. За точно такой же маской, как у Тартальи, но другого цвета. Тоня действительно постаралась на славу. — Я не опоздала? — с улыбкой на губах, когда Аякс наконец решился приблизиться к ней. Вместо ответа Люмин получила лёгкий поцелуй руки и полный нежности взгляд. Сложно представить более подходящее время, ведь главные герои всегда появляются в конце. Она действительно пришла. Наконец они кружили по залу не в поединке. В его руках она казалась такой хрупкой и нежной, что сердце начинало щемить от переизбытка чувств. Его рука на ее талии лежит так правильно, а движения идеально совпадают, будто они были рождены для того, чтобы всю жизнь танцевать только друг с другом. Шаг, поворот, снова шаг. С каждым движением расстояние между ними становится все меньше и меньше. Дыхание учащается, ведь каждый вдох позволяет стать ближе к партнёру хоть немного, хоть на мгновение. Тарталье хочется сжать девушку в своих объятиях и никогда не отпускать, прижать непозволительно близко и буквально впитать в себя, чтобы всегда быть вместе. Время замедляется, да и вовсе перестаёт иметь какое-либо значение.  В этом огромном зале остались они двое, нога к ноге, глаза в глаза. Пальцы переплетены, а расстояние, кажется, давно уже вышло за рамки приличия. Но какая разница, когда они вместе. Первый удар часов остановил музыку и танцы. Второй, за ним третий. Вокруг открывают бутылки и разливают шампанское по бокалам. Все кричат и радуются. Кто-то пишет на бумажке желание, все ещё не теряя надежды, что оно исполнится. Тарталье нечего загадывать. Его желание прямо сейчас стоит напротив него, медленно перемещая свои руки ему за шею и притягивая ближе. Его желание прямо сейчас приподнимается на носочки и тянется к губам. Двенадцать. Ровно полночь. Тарталье нечего загадывать, потому что его желание только разделило с ним последний поцелуй уходящего года, плавно переходящий в первый — этого. — С новым годом, — тихий шепот в самое ухо, а обнимающие руки сжимаются сильнее, обхватывая хрупкое тело девушки. Они так и застыли в этом мгновении, будто все ещё продолжая свой танец. Ее руки на его плечах, его руки на ее талии. Непозволительно близко, но так тепло и приятно. Они будто одни в этом огромном зале с высокими стенами и куполообразным потолком, разрисованным сотнями звёзд, соединяющихся в созвездия. И никакая маска не может скрыть их сверкающие взгляды, направленные друг на друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.