ID работы: 13002497

Условие неопределённости

Гет
R
В процессе
8
автор
Wolfgirld бета
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неудобные вопросы

Настройки текста
Примечания:
— Мне интересно, — Деланс закидывает ногу на ногу, обнажив изящную лодыжку, и с громким хрустом откусывает яблоко, — твоё состояние — каково оно изнутри? Как ты его ощущаешь? Нож застывает на мгновение, прежде чем продолжить свой путь к сердцевине. Весцера отвечает не сразу, взглянув в серые, подведённые тушью глаза — внимательные и изучающие его с любопытством исследователя, в чьи тиски угодил доселе неизвестный зверь; отправляет кусочек фрукта в рот, выигрывая себе хотя бы ничтожную каплю времени на раздумья. Что он может ответить ей? Что это ощущается как нескончаемый дурной сон? Как затянувшаяся и выжигающая нутро агония, лишённая смысла? Как неусыпное присутствие чужака в не собственной голове, от чьих черт порой накатывает истерика, оставляющая за собой истерзанные до крови руки и зеркала, разбитые до состояния крошки? Как тревога от не сразу пришедшего понимания, что профессор Се’Аккрет в своей прошлой жизни не позволял себе даже громко хлопнуть дверью в знак собственного недовольства, не говоря о большем? Как осознание, что из пяти своих имён он помнит лишь два? Как страх однажды проснуться пустой и не осознающей себя, но всё ещё дышащей и чувствующей оболочкой? — Слишком комплексный вопрос, чтобы ответить на него кратко и однозначно, — говорит он, раскладывая яблочные ломтики на блюдце и пододвигая его к Деланс. — Пожалуй, это… как периодически не ощущать себя единым с собой. Вспоминать не принадлежащие тебе секреты. Бороться с рассеянностью. Никак не мочь привыкнуть к тому, кого видишь в отражении… не самые простые вещи, с которыми можно ужиться, но вполне терпимые. «Которые я пожелал бы лишь злейшим из врагов», думает он следом, предпочтя спрятаться за слабой молчаливой улыбкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.