ID работы: 13002538

Единственный праздник

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Новый год - один из не многих праздников, которые мы отмечаем всей страной. Всего их два: Новый год и удачная игра наших футболистов на соревнованиях. Но так как первое бывает намного чаще, об этом и пойдет речь. 31 декабря. Утро. 6 утра по московскому времени. На кровати спал молодой мужчина с темными волосами и покрашенными в желтой кончиками. Сон его прервал резко заработавшая на кухне мясорубка. Нехотя разлепив глаза, Данис потянулся и встал с кровати. Не одевая тапочки, мужчина пошел на источник шума и дойдя до кухни, остановился в дверях. Молодая девушка с короткими волосами, аля под мальчика, в пижаме и фартуке стояла и перекручивала картошку, морковку, репчатый лук, чеснок и сухари, чтобы потом добавить их в фарш и сделать из этой смеси котлеты. Уфа стоял и смотрел, как его жена, готовила праздничный ужин. Женой он мог ее называть законно. Они поженились еще в 90-ые. Поженились тогда, когда была жесткая нехватка еды в магазинах по всей стране, когда половина городов стали в огромных количествах употреблять алкоголь и наркотики, когда столица не помнила последний век, когда на улицах городов можно было увидеть отрубленные руки. Церемония была пышная, гостями были все города молодой России и некоторые стран бывшего Нерушимого Советского Союза ( а Нерушимый совсем разрушен). Как и по традиции. Все же помнят ту фразу: «плоха свадьба без драки!»? Судя по этой фразе - свадьба была просто великолепная. Десять драк было точно! Но это уже совсем другая история. - Доброе утро, котенок - мужчина не выдержал и подошел со спины, обнять свою жену. Девушка улыбнулась, выключила на время работающий прибор и поцеловала Уфу. Их поцелую всегда были и будут чем-то невероятным, волшебными. Ну а как еще можно почувствовать столько всего одновременно? В поцелуях передавалась и нежность, накопленная Ксенией Ивановной (как никак, а Уфа был ее первым и последним возлюбленным), и страсть (это уже проделки самого Агиделя), и заботу, и самую огромную любовь. - Так! Все просыпайся и будешь помогать мне! К нам сегодня прийдут гости, поэтому әйҙә-әйҙә, тиҙерәк! ( башк. давай-давай быстрее)-Оренбург знала что Уфа - башкирский город и еще в начале своей любви выучила башкирский, под предлогом красивости этого языка. - Как по желаешь, Кадырле (башк. дорогая, ценная)- ему нравилось, как сильно влияет на него эта девушка, она взъелась в кровь как наркотики в конце предыдущего века. У вас было такое, что вы прекращали представлять дни, недели, да и вообще всю свою жизнь без человека? Это и есть то ощущение, которое чувствует ежедневно башкир. Быстро позавтракав, Агидель вернулся на кухню, где его любимая супруга приготовила ему доску для нарезания традиционных новогодних блюд. Данис знал, что Ксюша обожала те моменты когда он пел и чтобы развлечь порядком уставшую Оренбург и себя он начал петь. Ксюша, кстати имела прекрасный голос, но пела редко. Она изредка подпевала песням мужа, это было чертовски приятно. Не заметив быстро утекшее время, наступил вечер. Гости должны были прийти к 9 вечера. Время на круглых кухонных часах показывало 8:43, вот-вот должны прийти. Ксюшей было принято решение переодеваться, ну, а Даниса никто и не спрашивает. Раздался звонок в дверь, Данис пошел открыть входную дверь и впустить свою дорогую сестру с ее мужа. Почему это именно они? Ну, а кто еще будет 3 минуты без перерыва нажимать звонок? Только его неугомонная сестрица. Его младшая сестра - Камалия Зилант (Казань), хоть и была мусульманкой, но во-первых замужем за христианином, во-вторых ее брак уже 2 брак для девушки. Это совсем не нравилось башкиру, но Святослав Пожарский (новый муж его взбалмошной младшей) был хорошим, но не многословным мужчиной. Иногда Данис задумывался, как эти две разные личности вообще сошлись? - Привет!- девушка с криком бросилась на шею к старшему брату - я так скучала! Ну где? Где моя подруга? - И тебе привет- башкир обнял сестру за талию- Ксюня переодевается. Здравствуй, Святослав. - Здравствуй. Ксения Ивановна вышла из спальни в бело-голубом воздушном платье с вырезом буквой «V». - Красота какая!- Казань уже подошла к жене брата и обняла ее. Взаимоотношения у этих двоих были просто очень очень очень хорошие. Было время, когда Данис только начал осознавать свои чувства к Оренбургу, девушки уже были лучшими подругами. - Спасибо, дорогая! Ты тоже выглядишь прекрасно! - Ксюша не врала, Зилант в коротковатом алом платье была великолепна. Как- то спокойно все таки уселись за новогодний стол в гостиной. На столе было много видов салатов: мимоза, цезарь, оливье, крабовый, свежий, зеленый (из капусты, огурца и зеленого лука), фруктовый, с ананасом - всего около килограмма, каждого вида. Еще столько же стояло в холодильнике. Картошка пюре, запеченная утка с картофелем, гуляш, соленья, еще летом заботливо заготовленные всем Поволжьем и поделенные поровну. Стол ломился от количества еды, Данис усмехнулся, вспомнив как Ксюнечка металась и говорила, что мало всего приготовили. Паникерша. За разговорами, шутками и какими-то шарадами, не понятно откуда взявшиеся у его дражайшей сестры прошел вечер. По телевизору шел Голубой огонек, ставший уже неотъемлемой частью праздника, полюбившийся всей России. Остались считанные минуты. Речь президента в точности до запятой, похожая на прошлогоднюю. Отсчет курантов. 1…2….3..4…5…6…7…8…9….10…11…12. Ноль. Новый год и стук московских курантов. Быстро написав записку с желанием,с простым предложением: «Не потерять ЕЁ». Поджег и выпил. Все. Ну улице начали пускать салюты. Новый год - единственный праздник, который создает атмосферу семейности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.