ID работы: 13002631

Новогодний допро... Интервью.

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
35 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 210 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

-----------------------------------------------------------

– Жаркое лето, страна советов, людная столица. Чего ещё похуже может произойти здесь? - ворча себе под нос, по Тверской брёл мужчина средних лет, деловитый костюм, рабочий чемодан, зонт, ведь у местных "по сто погод на дню", а также множество вздохов, – Напомните, почему я вообще на это согласился?

* * *

Девятнадцатое июня, тысяча девятьсот девяносто второй год... По крайней мере так написано в календарях, верно? В центр американского посольства был приглашен знаменитый военный корреспондент, что специализировался на военных репортажах и камерных путешествиях в мирное время . Но в этот раз... К нему была несколько иная просьба. Хотя, скорее, требование.

– Инэй Сэвэлин, - обратился к нему директор строгим и властным тоном, - Твоё следующее задание будет особенным.

– Удивите, - небрежно бросил он.

– Ты отправишься в... - словно бы с горечью на языке сплюнул директор, - Страну советов.

– Эта запертая, почти что локальная страна анти-капитализма и разрушений? - Инэй был насторожен подобным заявлением, всё же, обычно никто, из тех, кто отправлялся в СССР, живыми не возвращались.

– Верно, по последним данным... Тебе нужно будет разговорить некоего "Адвоката Дьявола". Человек невероятной силы воли, что способен изменить структуру целой страны лишь одним своим желанием. Говорят, этот адвокат разрешал самые, даже абсолютно безнадёжные дела в свою пользу. Тебе не кажется, что было бы неплохой идеей переманить из этой гнилой страны настолько великолепного кадра? Всё что тебе нужно: сохранять спокойствие, втереться в доверие, а под конец... Налить адвокату вот это.

На стол была поставлена бутылка в красно-синие полосы. Неизвестно что за жидкость находилась внутри неё, но доверия она не внушала. Инэй выдохнул и принял это.

– И для поездки в страну советов... Тебе сделали новый паспорт, под их стиль, - директор протягивает собеседнику паспорт советского образца.

Тот вскрывает документ и вспыхивает:

– Какой к чёрту "Игорь Семечкин"?!

– Ты действительно считаешь, что недружелюбные к иностранцам советцы примут "Инэя Сэвэлина"? - в ответ на это раздался протяжный вздох.

Инэй, а вернее нынешний "Игорь Семечкин" бросил в свою сумку бутыль и папку с документами, подписанными как "сценарий опроса мистера Трохарка".

– Вы действительно уверены, что я могу доверить линию вопросов этому подозрительному косплейеру сахара?

– Он до этого никогда не подводил.

* * *

– А как вы вообще мне предлагаете искать этого "Адвоката"? Вот прям возьму, подойду к какому-нибудь прохожему и такой "извините, вы не знаете где мне найти Адвоката Дьявола"? - вслух говорил сам с собой Инэй.

– Вдоль по Тверской, к центру, здание напротив больницы, 3 этаж, - вольно ответил на, пусть и не ему заданный вопрос, случайный прохожий, что заставило горе-репортёра вздрогнуть.

– Спаси-ибо? - неуверенно потянул он и пошёл в указанном направлении, открыв над собой зонт от солнца: уж слишком пекло зноем.

* * *

– Какой ещё выходной, я полна сил и энергии, - возмущенная женщина скрестила руки, требуя от администрации новое дело.

– Нам сообщили, что сегодня у тебя будет интервью, а в связи со всеми последними событиями, было бы гуманно дать тебе перерыв на... Неделю.

– Сколько?! - Ванилла едва ли не выронила из своих рук кипу бумаг, - Интервью-хрентервью, с какого перепуга?

– Остальное - твои проблемы.

Громкий удар хлопнувшей двери.

* * *

– Позволите вас провести? - мужчина со светлыми волосами цвета песка протянул Ванилле руку. За его спиной висела сумка с камерой.

«Вежливый какой. Явно неместный» - подумала про себя женщина, вслух сказав: – и куда это?

– На новогоднее интервью.

– Какой к чёрту новый год ЛЕТОМ?

– Не я писал сценарий.

– ...

* * *

– Говоришь, адвокат меня ждёт на окраине серебряного переулка? Всё подготовил?

– Имей ввиду, Игорёк, - с иронией в голосе потянул блондин, - Адвокат - баба.

– Брешешь.

– Сибирячка, с тяжёлыми руками, мне тебе запастись успокоительного на случай непредвиденных обстоятельств?

– Справлюсь.

– Очень сомневаюсь.

– Ну раз ты такой паранойик, купи, для себя. А то опять начнётся "мою прекрасную камеру снова облили томатной пастой".

– Кретин.

– Сам такой.

* * *

В темном здании слабо мигали светильники, освещая тело женщины в черном пиджаке и брюках. Под пиджаком была красная рубашка, а на самом пиджаке брошь в виде паука из рубинов. На двух вошедших гостей были уставлены скучающие глаза, на секунду обернувшийся хищным взглядом.

Инэй в тот момент понял, что... Кажется пожалеет о своей наивности. Но решил рискнуть.

* * *

«Совсем плохо держится, кха, можно и позабавиться прежде чем начать игру...» - Ванилла оглядывала репортёра оценивающим взглядом, замечая каждую несостыкующуюся деталь: излишне вычурная одежда для репортёра, небольшой акцент, отчасти картавый, при волнении, наигранная вежливость, скованность и правильность. В общей схеме многие такие детали и выглядели бы притянутыми за уши, но раз за разом, с каждым новым словом, Ванилла убеждалась в своих теориях, морально уставая держать себя в руках.

* * *

«Просто... Опросить сибирячку... Что... На голову выше меня... И смотрит словно бы хищница... Да-а, я в состоянии сделать это» - Инэй сглотнул нервы, открыв свой сценарий, а в голове тут же всплыла мысль: «Ты потешаешься надо мной, сахар чёртов?!»

* * *

Молчание. Камера была настроена.

Раздался тихий писк включенного в сеть микрофона.

-----------------------------------------------------------

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.