ID работы: 13002657

Жуткий парикмахер

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жуткий парикмахер

Настройки текста
Примечания:
      В ночное небо начала вздыматься луна, но не обычная, а кроваво-красного цвета, за что её и прозвали Кровавой луной. Когда наступало время её возвышения, всё вокруг окрашивались в красные оттенки. Реки, озёра, небо, всё становилось жутким и неприятным. Милые зверушки резко дичали и были готовы разорвать любого, кто попадал в их поле зрения. Также по миру начинали бродить бесчисленные толпы различных монстров, которые вылазили из всех щелей и начинали бродить в поисках жертвы.       Кровавая луна была по-настоящему страшным событием в жизни людей, что пытались выживать в этом жестоком и опасном мире. Однако даже их она начинала извращать, делать злобными и агрессивными, будто проталкивая в голову человека жуткие, пугающие мысли.       Кто-то им поддавался, а кто-то легко мог перенести подобный недуг. Одной из таких была Тусовщица, которая прямо сейчас весело скакала по коридору. Ей казалось немного странным, что все другие жильцы сразу, как в небе показалась Кровавая луна, попрятались по своим комнатам. Но такое не могло испортить её озорной настрой.       Наконец она прискакала к нужному месту. Постучав в дверь, Тусовщица переминаясь с ноги на ногу ждала, пока ей откроет её хорошая знакомая. Однако никто не открыл даже после второго раза. Не получив ответ и в третий, она положила ладонь на дверную ручку и звонким голосом сообщила:       — Я вхожу~       Приоткрыв дверь и заглянув внутрь, её взгляд пробежался по скромно обставленной мебелью комнате, пока не остановился на той, к кому она и пришла. Стилист стояла около окна и смотрела на пейзаж за стеклом, медленно, мягко делая надрезы на занавесках ножницами, которые она, казалось, никогда не выпускала из рук. На неё падал свет Кровавой луны, а ярко-розовые волосы приобрели абсолютно красный оттенок.       — Можно войти? — спросила Тусовщица, уже находясь в комнате.       Стилист повернула голову в сторону гостьи и безэмоционально проговорила:       — Ты вообще-то уже вошла.       — Ах, ну да, прости, — хихикнула девушка и обратила внимание на порезанные занавески. — А что ты делаешь?       Стилист медленно перевела взгляд на ткань, а затем снова на Тусовщицу.       — Не важно. Что хотела?       — Причёску конечно сделать! Они у тебя так классно получаются! — заулыбалась любительница вечеринок.       — Ну конечно, я же парикмахер. Только вот я сейчас совсем не в настроении. — Голос Стилиста из бэзэмоционального пепешёл в раздражительное состояние. — И вообще, обычно все во время Кровавой луны запираются по своим комнатам.       — Ну пожааалуйста! — взмолилась Тусовщица сложив руки в молитве.       Обычно Стилист являлась общительной девушкой, настоящей любительницей посплетничать, и никогда не отказывала никому в том, чтобы сделать причёску. Однако во время Кровавой луны она была одной из самых жутких людей в этом доме. Но Тусовщица, видимо, этого не знала, или ей просто напросто было плевать из-за своего детского мировоззрения.       Скрипнув зубами, парикмахерша указала на кресло, что стояло около комода с зеркалом.       — Садись, — только и сказала она.       Тусовщица, не обратив внимание на её явно плохое настроение, с радостным «Ура!» подбежала к креслу и удобно на нём устроилась. Стилист же начала подготавливать свои инструменты к использованию. Взяла специальную ткань и накрыла ею посетительницу, чтобы на её одежду не падали волосы. Всё это время парикмахерша не выпускала ножницы из рук, которые опасно гуляли вокруг шеи Тусовщицы.       — Какую причёску хочешь?       — На твоё усмотрение, пожалуйста, хи-хи.       — Как скажешь... — фыркнула Стилист и приступила к работе.       — Слушай, а что у тебя с лицом? — С улыбкой спросила Тусовщица, подняв голову и посмотрев Стилисту в глаза. — Какое-то нервное что-ли. Если честно, почему-то все во время Кровавой луны становятся какими-то не такими.       Взгляд парикмахерши был настолько убийственным, что мог прикончить даже Лунного Лорда. Она взяла Тусовщицу за голову и грубо вернула в прежнее положение, лицом к зеркалу.       — Сиди смирно, пока я делаю свою работу, — чуть ли не прорычала Стилист.       Теперь-то любительница вечеринок поняла: что-то с её знакомой не так.       — Почему ты такая злая?.. — спросила девушка, наблюдая через зеркало за лицом Стилиста.       — Когда подрастёшь, то поймёшь, почему мы такие. Ты слишком жизнерадостная, из-за чего не можешь понять, в каком жестоком мире мы живём. Какое вообще может быть веселье во время Кровавой луны?       С каждым словом лицо парикмахерши становилось всё более и более раздражённым. Она свободной рукой взяла Тусовщицу за подбородок, слегка наклоняя время от времени её голову в стороны, чтобы было удобнее стричь. Несмотря на свою злобу, стригла Стилист хорошо и профессионализма не теряла.       — Но что плохого в веселье? — задала вопрос девушка.       — Не задавай таких глупых вопрос. — Парикмахерша вдруг криво улыбнулась и опустила руку, которой держала подбородок гостьи, на её горло. — И не надо меня доводить, ведь у меня в руках острые ножницы, а также полный доступ к твоей голове.       От такого у Тусовщицы по телу пробежали мурашки. Она окончательно убедилась, что Стилист не в себе.       — З-знаешь, я наверное п-пойду.       Девушка попыталась встать, однако пальцы на её горле чуть сжались, давая понять, что не стоит уходить.       — Сиди и не дёргайся, я ещё не закончила.       Какое-то время любительница вечеринок так и сидела, боясь даже шевельнуться, и поняла, что горло с каждой минутой сдавливали всё сильнее и сильнее. В итоге она не смогла больше терпеть.       — М-мне тяжело дышать... Пожалуйста, убери рук...       — Сиди. И. Не дёргайся! — вскрикнула на Тусовщицу рассерженная женщина, всё-таки убрав руку с шеи. Однако вместо неё к тонкой коже приставили ножницы. — Если что, лезвие достаточно острое, чтобы запросто перерезать горло, поэтому, пожалуйста, просто посиди смирно!       По щекам девушки потекли слёзы из-за сильного испуга. А иначе и быть не может, когда к твоему горлу подносят что-то острое и грозят расправой, и тем более если ты милая жизнерадостная девочка, которая почти никогда не видела насилия. Поэтому Тусовщица до самого конца стрижки вела себя тише воды и ниже травы.       Стилист закончила работу и аккуратно поправила прилипшую к её мокрой от слёз щеке прядь волос. Сверившись, что всё готово, она сняла ткань с посетительницы.       — Ну вот и всё, причёска готова, можешь идти, — вновь безэмоционально заговориоа Стилист, вернув хоть какое-то подобие самообладания.       Стоит признать, что новая причёска была сделана по высшему разряду, однако Тусовщицу это сейчас не волновало. Получив разрешение уйти, она тут же в слезах рванула к двери и выбежала из комнаты.       — Хм, наконец-то ушла, — пробубнила Стилист и продолжила смотреть через окно на ночное кровавое небо. — Ненавижу такую луну...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.