ID работы: 13002662

не(правильные) решения.

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Лева13 бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Миссис и мистер Голдштейн умерли слишком рано.

      Их дочери были слишком маленькими чтобы принять такой удар, а поэтому старшей Тине пришлось слишком быстро стать взрослой. Реалии этого мира с грохотом обрушились на её голову. У них с сестрой не было защиты от глупых дразнящих одноклассников, подозрительных учителей и даже обычных прохожих, от которых не знаешь чего ждать. Чего еще было в нехватке у сестер Голдштейн, так это воспоминаний о родителях. Они были очень малы чтобы запоминать каждый счастливый момент с мамой и папой. Они и не должны были, ведь были просто детьми. Но был единственный урок от отца, лежавший в самых сокровенных уголках памяти Порпентины, не оставлявший ее ни на секунду.

***

21 октября 1907 год

— Тини! Тини! Я так соскучился по тебе! — приговаривал мистер Голдштейн, заключая в объятия старшую дочь, бежавшую навстречу к нему, каждый день после прихода с работы, — Как прошел твой день, любовь моя? Как Куини? — У меня всё отлично, — хохотала девочка, когда папа кружил её на руках, — Эд сегодня сказал что я очень красивая и нравлюсь ему, — с улыбкой говорила шестилетняя Тина, заливаясь краской, — Он пригласил меня на свой день рождения! Но я не знаю идти или нет. Джон и Фред вечно смеются над ним, обзывая странным и сумасшедшим, а Линда говорит, что мне не стоит с ним общаться и играть, ведь тогда начнут дразнить и меня. Но я совсем не согласна с ними! Он вовсе не такой, с ним очень интересно! Просто он немного боится людей… ну ты понимаешь… — протараторила девочка с самым серьезным видом, ее действительно очень беспокоил этот вопрос. Мистер Голдштейн, внимательно выслушав слова дочери, произнес тот самый заветный урок, не раз помогавший уже взрослой Порпентине. — Доченька, ты будешь сталкиваться с сомнительным мнением окружающих всю свою жизнь, и именно поэтому не стоит обращать внимание на него. Никто не знает тебя и твои чувства лучше чем ты сама. Все мы разные, и это нисколько не плохо. Дружи и общайся с тем, к кому лежит твоя душа. Другие, сказав что-то неприятное уйдут в любую секунду из твоей жизни, а по-настоящему близкие, любящие и любимые люди всегда будут рядом, и совсем неважно что о них говорят окружающие. Помнишь сказку «Восточная лилия или вечное чудо»? Нетта и Ник, слушая грозную колдунью Астру так и не понимали что их любовь и есть чудо. А ведь умной ведьме почти удалось поссорить их, убеждая в странности каждого. Не стоит зависеть от чужого мнения. Лишь тебе решать кто будет «чудом» твоей жизни.

***

      Аврор Порпентина Голдштейн почти сразу зарекомендовала себя как высококлассного специалиста, надежного товарища и просто доброго человека. Но к сожалению не все ее добрые поступки расценивали именно таковыми. Вынужденное применение магии при защите ребенка, в глазах большинства оказалось преступлением, и никто не хотел понимать и разбираться, что по-настоящему случилось, ведь проще просто понизить в должности сотрудника и стереть память свидетелям-не-магам. Оказавшись в тяжелом положении, как финансовом так и моральном (пусть и с поддержкой сестры), Тине пришлось принять настойчивые ухаживания бывшего коллеги Ахиллеса Толливера.       Он был хорошим и заботливым человеком, но не более. Для сердца Порпентины он так и оставался приятелем-коллегой, на которого можно положиться во время рейдов, но разум подсказывал что без него будет слишком сложно. Намного хуже чем было ранее. Ведь теперь лишившись поддержки и уважения на работе, лишь брак с ответственным сотрудником и по совместительству заместителем Главы Аврората смог бы поправить положение Тины и ее сестры.       Их «отношения» развивались с быстрой скоростью, и на это было несколько причин. Во-первых, Толливер был влюблен в Тину еще со школьной скамьи, когда та в свою очередь не замечала его, уделяя время лишь сестре и учебе. Он хотел побыстрее жениться, чтобы его возлюбленная точно была рядом с ним. А отсутствие открытых чувств Тины, он пояснял для себя ее робостью и целомудренностью, еще раз убеждая себя в правильности выбора. Это успокаивало его переживания. Порпентина же старалась привыкнуть к нему, каждый раз вспоминая слова бабушки о браке: «стерпится, слюбится.». Это было не самой простой задачей, так как при всей своей любви к девушке, Толливер очень редко показывал чувства, скорее всего потому что не умел их выражать. Именно так себя успокаивала Тина. В общем, как многие могут понять, их «отношения» можно было назвать вечным успокаиванием самих себя.

30 октября, 1926 год.

      В разных книжках (волшебных и не очень) предложение руки и сердца описывается как самый счастливый день в жизни главных героев. Эмоции и чувства переполняют всех, ведь дальше лишь счастливый конец. Но в реальной пусть и волшебной жизни далеко не всегда так.              30 октября Ахиллес пришел в гости к сестрам Голдштейн. Он решился. Пусть и очень волновался.       Со слегка дрожащим голосом он попросил разрешения жениться на Порпентине у Куини, и та неохотно дала его. Она ведь всё знала. Знала для чего Тина всё это затеяла. Тина очень волновалась за сестру и ради ее благополучия положила на весы свое собственное счастье. Она никогда не говорила ничего подобного в слух, но младшей Голдштейн слова были не нужны. Куини была против, говорила что никакие деньги и должности в мире не стоят несчастья и мук её родной сестры. Но всё было бес толку. Разрешение и согласие было получено. Бриллиантовое кольцо с сапфиром красовалось на безымянной пальце Порпентины. Неестественная улыбка появилась на лице девушки, просто потому что так надо было.       Вот и всё. Торжество было назначено на 27 апреля следующего года. Возможно принимать решения лишь рассудком и плевать на свои чувства было не лучшей идеей, но единственной. Теперь она помолвлена и наконец у неё и сестры появится какая-никакая защита и опора, а это было главным.

***

      События 6 декабря полностью перевернули с ног на голову жизни Порпентины-почти-Толливер. Этот странный магозоолог. Сначала он был преступником, дальше подельником, а потом спас ей жизнь и при погоне за обскуром доверил свой мир, самое ценное что у него было, ей, Тине Голдштейн, чуть не погубившей этот самой мир, по одной ошибке — доверии лишь рассудку. Мисс Голдштейн очень быстро поняла её. Когда согласилась выйти замуж за Ахиллеса, а потом проревела всю ночь в подушку. Когда попыталась сдать Ньюта, не желая узнать его получше, даже не предполагая какой он на самом деле. Когда обливалась слезами в доках Нью-Йорка, ругая себя за эти самые слезы по чужому мужчине когда сама была помолвлена. А тот милый жест — заправление пряди за ее ухо, и его быстрые извинения, ведь он знал о статусе Тины, и что не имеет права так себя вести. Но как бы Ньют не хотел сдерживать себя, он не смог. Он быстро понял что влюбился. В невесту другого. Но надежду давали ее обещание прочтение его книги и положительная реакция на предложение вручения сие предмета лично. Он ни на что не надеялся, ведь прекрасно знал что джентльмен не имеет права увести невесту у другого, тем самым затрагивая честь обоих, но сохранить хотя бы дружбу с этой чудесной девушкой было его самой сокровенной мечтой.

***

      Как бы Тина не пыталась обмануть саму себя, правда являлась правдой — она бесповоротно и по уши влюбилась в странного британского магозоолога. Все бы ничего, любовь — прекрасное чувство, если бы не одно но — Тина Голдштейн была невестой Ахиллеса Толливера, от которого зависело будущее ее самой и сестры.       Долгие муки совести, боль сердца и слезы по ночам сводили девушку с ума. Каждый должен отвечать за свои поступки и решения, и она должна. Куини предупреждала её, но тогда старшей Голдштейн казалось что она делает все правильно.       Ахиллес должен был скоро вернуться из командировки в Германии. 3 декабря он уехал, и вот спустя 4 недели он снова дома. Только кое-то его насторожило. А именно поведение невесты. Она стала вечно грустной, несильно радовалась его приезду, хоть и пыталась это скрыть, избегала его на работе под предлогом желания отсутствия слухов. Ах да, ведь его по приезде ждал еще один сюрприз — Тину восстановили в должности. И как ему шепнули на ухо коллеги, не без помощи британского магозоолога-писателя и это напрягало его больше всего. Но отмахнув все тревожные мысли Ахиллес продолжал общаться как ни в чем не бывало, ведь кольцо по-прежнему было на пальце мисс Голдштейн.       Но, спокойствие и уверенность Ахиллеса нарушилось в скором времени.       

16 января 1927 год.

      

Воскресное утро в квартире Тины и Куини Голдштейн.

      Тина сидела за столом, выполняя ежедневную традицию — питье кофе наедине со своими мыслями, проворачивая помолвочное кольцо на пальце. Куини пошла в небезызвестную булочную под предлогом отсутствия хлеба. Конечно Тина все понимала и знала. Конечно она была против. Закон мог навредить им обоим, но младшая сестра не хотела замечать реакцию Порпентины и вела себя словно ничего не происходит, поступая каждый раз по-своему. Но кроме проблем с чувствами сестры, у Тины были свои, на ту же так сказать тему. Что ей делать? Она ведет переписку с Ньютом, ждет как ребенок подарка от Санты каждого его письма, да что уж там она живет от письма до письма. У него скоро презентация «Фантастических Тварей и где они обитают». Порпентина была безумно рада, ведь знала насколько это важно для него. Сердце больно ойкало каждый раз при мысли о том, что её не будет рядом в самые счастливые миги его жизни. Будет присутствовать другая девушка. Которая будет красивей, элегантней, богаче Тины, а главное любимой самим Ньютом. Ну вот, слезы опять подступили. Но она ничего не может с собой поделать. У нее тоже скоро важное событие — свадьба. И чем ближе приближается дата, тем страшнее становится. Время летит слишком быстро и его никак не остановить. Тина все чаще вспоминает слова отца: «Не стоит зависеть от чужого мнения. Лишь тебе решать кто будет «чудом» твоей жизни.»       Она прекрасно понимала что поступает неправильно. Обманывает всех. Ахиллеса, Куини (которую конечно обмануть не представляется возможным, но все же) и коллег, искренне поздравляющих с наступающим событием. Но она давно перестало обманывать себя, правда легче не становилось. Тина запуталась. Она совершила ошибку и постоянно корила саму себя за это. Она не могла думать ни о чем другом. От самобичевания ее спасала лишь работа, поэтому в последнее время Тина просила нагрузить себя как можно сильнее, получая удивленные взгляды и вопросы, и увиливая от ответа. Ее переживания достигли пика именно на этой неделе, когда она получила две новости. Новый аврор — британка Джейн, недавно переехавшая в США рассказала первую ужасную (для Тины) новость — рассказ о своей бывшей однокласснице Лете Лестрейндж, изгое, которую недолюбливали все, которая «смогла приворожить, именно приворожить, а иначе как бы она смогла получить предложение руки и сердца от Скамандера.». Сердце Тины ушло в пятки. Все надежды рухнули. Это имя, снова. По телу пробежали мурашки, и покатилась одинокая слеза, которую та быстро смахнула, дабы никто не заметил. К несчастью, она не дослушала разговор, так как он был в лифте, а ей нужно было выходить. Почему к несчастью? Просто если бы она осталась, она бы услышала ответ на вопрос «не тот или самый Скамандер, который развел переполох в прошлом году в Нью-Йорке?», заданный Одри, девушкой из отдела по надзору за магическими существами. Тина бы услышала отрицательный ответ, ведь речь шла о герое войны Тесее Скамандере.       Ожидаемо, реакция Тины была понятной. Приход в уборную, прятание в кабинке и слезы, жгучие, просто ручьем. А чего я хотела? Я ведь ему даже не призналась ни в своих чувствах, ни почему выхожу за этого, черт его побери Толливера? Я сама виновата. Тем более он меня не любит. И не обязан любить. Я его друг, не больше, и то, скорее всего после свадьбы он оборвет переписку. Зачем я ему? Да и тем более Лета куда больше ему подходит. А его слова что он изменился были лишь к разговору. Ньют… но почему он ничего не написал мне? Это не честно с его стороны. Наверно он знает о моих чувствах и как джентльмен не хотел расстраивать… какая же я дура. — эти мысли витали в голове девушки в тот миг. Через несколько минут она успокоилась и убрала следы от слез заклинанием. Надо жить дальше. Теперь свадьба точно мой единственный выход.       Второй неожиданной новостью была обязательная командировка в Великобританию. МАКУСА и Министерство Магии Великобритании решило объединить свои силы против Грин-де-Вальда и заключить сделку о сотрудничестве. Для этого президент и авроры Соединенных Штатов Америки были приглашены в Лондон на переговоры. Были выбраны Порпентина и еще четверо ее коллег. Ахиллеса в списке не было, так как он только вернулся с прошлой командировки.       По понятным причинам мисс Голдштейн не хотела ехать туда, но приказы Президента не обсуждаются, тем более это было весьма почетно, сопровождать мадам Пиквери в этой поездке. Пяти аврорам была оказана высокая честь.       Ахиллес тоже был не в восторге что опять расстанется с невестой, пусть и ненадолго. Отправление было запланировано на 25 января, и он решил провести как можно больше времени с Тиной. Голдштейн же такой шаг не оценила, за что очень винила себя, ведь Ньют женится, он в прошлом, и ей стоит быть ласковей с Ахиллесом, но почему-то такими жестами он лишь отворачивал ее от себя. Тина не могла отделаться от ощущения что он подозревает обо всем и пытается исправить ситуацию. Порпентина старалась не думать об этом, ведь ей становилось жутко стыдно за это перед ним.

25 января 1927 год

Всё та же чудесная квартира сестер Голдштейн.

      — Тини, ты все взяла? Точно ничего не забыла? — спрашивала Куини, попутно осматривая комнату в поисках вещей, которые могла оставить сестра. Она очень переживала за Порпентину, ведь чувствовала и знала все ее мысли. Но делала вид что ничего не происходит. Ее сестра очень сильная, самая сильная и замечательная, Куини знала что она справится.       — Да, кажется так. Надо выходить, не хочу опоздать и создавать проблему. Пока солнышко, — поцеловала Тина сестру, также как и в детстве, также как и всегда. На глазах Куини проступили слезы, — Береги себя! И передавай привет тетушке Милисенте!       — Обязательно, — ответила Тина, — Я тебя люблю, — обняла она сестру и аппарировала ко входу в МАКУСА.       

***

      По прибытии в Лондон американцев встретили их британские коллеги во главе с братом Ньюта, Тина сразу заметила их сходство. Им провели небольшую экскурсию по Министерству и выдали портключи до гостиницы. Тине понравилось их здание, старинное, загадочное и отличавшееся от американского. Группа подошла к выходу. Погода была зябкой, капал дождь и были ветра. Голдштейн поежилась от холода, но там ее ждал сюрприз — та самая двоюродная тетушка Милисента ждала её. Они давно не виделись, и конечно соскучились.       — Тиночка, родная, как ты выросла, какая красавица! — обнимала миссис Аббот свою племянницу. Она очень любила дочерей своего кузина, хоть и получалось встречаться редко. — Я так рада видеть тебя, тетя, я очень соскучилась, я так много должна тебе рассказать, — ответила, не верящая своим глазам и счастью Порпентина.       Милисента пригласила ее к себе, и конечно Тина согласилась. В милой и уютной квартире за чашкой чая они обсуждали жизнь, последние новости и родственников. Старшая Голдштейн давно так хорошо себя не чувствовала, Милисента была ей как мама, Тина еще с детства доверяла ей все свои секреты и переживания. А еще тетя хорошо знала племянницу и поняла что что-то не так, а ведь она была помолвлена! Но радости и мандража перед свадьбой у нее вовсе не было, — Тиночка, любимая, что тебя тревожит? Я знаю насколько ты сильна и строга к себе, но я чувствую что что-то не так. Если тебе надо выговориться, ты можешь сделать это прямо здесь и сейчас, — в этот миг, переполненная эмоциями и чувствами Тина, поняла что ей действительно нужно выплеснуть всё накопленное, и тетушка была единственным подходящим человеком. Порпентина расплакалась, рассказывая все события, произошедшие за это время. Она содрогалась в объятиях мамы-тети, открывая всю себя, своё сердце, что непривычно для нее, именно поэтому последовала такая реакция. Миссис Аббот была шокирована от количества ненастий, напавшим на ее любимую племянницу, — Почему же ты мне ничего не писала об этом? Я бы обязательно приехала! Пойми, то что ты кому-то раскрываешь свои проблемы, вовсе не выставляет тебя слабачкой, все мы нуждаемся в поддержке. Ты просто запуталась, тебе нужна передышка, очень хорошо что ты приехала, — обеспокоенным тоном говорила Милисента, — А знаешь что? Пошли на Косая аллея! Чем не место для отвлечения? Помнишь как ты еще подростком приезжала к нам с Куини и мы шли в кафе-мороженое Фортескью? — девушка кивнула головой, Косая аллея — чудесное место.       Было кое-что, что миссис Аббот не упомянула вслух. Она совсем недавно встречалась с Дианой Скамандер на светском вечере Блэков, и та рассказывала о своих сыновьях. Об ожидаемой книге младшего, хоть она и была против, о его поездке в США, а главное каким он вернулся оттуда. Миссис Скамандер сразу заметила изменения в поведении сына. Он стал чаще улыбаться когда задумывался, правда почему-то после этого почти всегда улыбка исчезала с его лица, он очень заинтересовался выпуском «Пророка» об американских аврорах, и главное очень эмоционально рассказывал подробности поездки, что ему не свойственно, упоминая какую-то Тину, сразу же краснея. Сопоставив все эти факты Диана быстро поняла что Ньют влюбился, и рассказала об этом давней школьной приятельнице. Также она рассказала о помолвке старшего сына с мисс Лестрейндж. Конечно Милисента поняла что к чему. Но не стала говорить Тине, так как не хотела давать ложные надежды, а вдруг Диана всё не так поняла? Нет, конечно на Лете женится именно Тесей, но вдруг Ньют просто волнуется в преддверии выпуска книги? А Милисента так обнадежит племянницу? Сердечко Тины не выдержит такого. А поэтому она решила что лучшим выходом будет личная встреча Ньюта и Тины. И она знала как это устроить.       

Косой переулок.

      После посещения чудного кафе-мороженного и гастрономического удовлетворения, миссис Аббот предложила Тине посетить всеми любимый «Флориш и Блоттс», конечно не с проста. Благодаря Диане она знала что сегодня и завтра Ньют будет там, почти весь день. И она не ошиблась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.