ID работы: 13002672

Звенящая тишина, сон и твоя смерть.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Угу

Настройки текста
Примечания:
В полной, звенящей тишине, Он добегает до заветной двери. Руки выпрямил перед собой, чтобы резко открыть её. Очень быстро распахнул. Яркий белый свет обволакивал, и… Седрик проснулся. Резкий крик, который убил собой тишину и заглушил сверчков за окном. Выпрямленные руки, как в той забытой сцене, когда он бежит к двери. Старый Мудрый Эльф резко сел на кровать и начал осматривать помещение. Всё было как всегда: округлённый микрофон, находящаяся над его кроватью, чтобы ему, если что, сообщили что-то; эта кровать, которая, по словам Няни Плам, деревянная палка; небольшая тумбочка, находящаяся около кровати; единственное окно и серо-лиловые стены. Странный выбор для Цвета стен. Ну уж точно не просто так. -хах… Ха… Кошмар.-отдышавшись, упал на кровать Эльф. Уголки губ приподнялись в лёгкой улыбке, насмехаясь над самим собой. Рукой, Он закрыл глаза и начал пытаться успокоиться.-просто кошмар…или сон мечты.-спрашивал то ли у себя, то ли у тишины, которая старалась оставить эльфа без ответа. Седрик перевернулся на бок и начал опять проваливаться в сон, убеждая себя, что это снова не повторится. *** Перед глазами всё расплывалось, а сил разговаривать не было. Во рту ощущался привкус чего-то пресного, так ещё и сухость. Лишь знакомые силуэты стояли около кровати. Фиолетовое пятнышко, привлекло больше всех внимания. Скоро, фокус наладился и он понял, что лежит в себя в комнате, а над ним нависали Мистер Эльф, Миссис Эльф, Король Чертополох, Королева и Няня Плам. Они все очень грустно выглядели и глядели на Седрика, словно Надежда уже угасла и больше никогда не вернётся. -а? Что случилось…? -еле выдавил из себя Мудрый Эльф. В ответ ничего. Только глаза женщин, которые ели сдерживали слёзы, и Опущенный колпак Мистера Эльфа, находящийся на уровне его груди. -Ох, мудрый Эльф, вам…-неожиданно для себя, Няня Плам начала говорить, но её голос ломался, пытаясь не заплакать.-вам надо отдохнуть. Ощущение, будто этот голос он слышал в последний раз. Ощущение, что сейчас все твои мучения пройдут. Он всё понял. Фея подошла и поправила одеяло на нём, чтобы хоть что-то сделать для него в последний момент. Слёзы уже достаточно скопились, и, не сдержавшись, Няня заплакала. Но тихо, чтобы никто не услышал из остальных. Седрик с тоской посмотрел на неё. Рука начала подниматься к лицу Няни. Обхватив ладонью щёку Девушки, большой палец смахнул слёзы с глаза. К щекам припала кровь и окрасила их в персиково-розовый оттенок. Глаза Старого Эльфа мельком посмотрели на стоящих сзади Короля и Королеву Чертополох, Мистера и Миссис Эльф. Те лишь приросли к полу с закрытыми глазами и чего-то ждали. Значит не видят. Не убирая руку с щеки, Эльф аккуратно сел на свою пятую точку и, притянув к себе лицо Дамы, поцеловал её. Поцелуй был недолгим, но хватило, чтобы этим сказать ей «Прощай.» Опустившись обратно на кровать, он сложил руки и наконец понял, что было сложно проживать эту скучную, но в то же время счастливую жизнь. Он понял, что боль в его костях была невыносимой все эти годы не потому, что он не слишком спортивный и т.д, а просто постарел. Он понял, что Плам права. Седрик не такой уж и мудрый. А просто старый. Всё, что он знает-это только спорт. Закрыв глаза, он провалился в глубокий сон, а последнее, что он слышал, был только плач феи и тёплую руку, что намертво схватилась за него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.