ID работы: 13002774

С Новым годом, мой дорогой детектив.

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же прекрасен был Лондон в предверии зимних праздников. Улицы, парки, площади, модные дома, торговые центры, даже пригородные поселения! Вся столица была украшена снежным одеялом и яркими огоньками, что излучали свечи, фонари и отблески от прекрасных венков или же блестящих атласных лент, что красовались на витринах магазинов. Лица всех жителей излучают радость от предвкушения предстоящего праздника. Прекраснее всех дней был канун Нового года. Город будто бы сиял в тысячу раз ярче, на главных площадях красовались нарядные ёлки, кто-то встречал праздник в кругу семьи, кто-то с друзьями или любимым человеком. Одним отличием была Ирен Адлер. Девушка весь день провела бегая от одного места в Лондоне, к другому, будто подготавливала что-то для кого-то. Но вот, день близился к своему окончанию, город накрыли сумерки, никакой встречи Адлер не планировала, однако не смотря на это, Ирен устроилась на лавочке в Риджентс парке, будто ожидала кого-то. С наступлением сумерек по всему городу зажглись фонари, которые и служили основным освещением в зимние вечера. Время уже близилось к полуночи, с пушистых облаков на город вновь падают хлопья снежинок, большинство поситителей парка разошлись по домам, а Ирен все сидела и выжидала кого-то.. может, старого друга? — "ох, кажется, он опаздывает.." - бросив мимолетный взгляд на часы, подумала мисс Адлер, но тут обоняние уловило знакомый запах табака, для лучшего обзора девушка поднялась с сиденья и в этот же миг взглядом был найден тот, кого и ждала бывшая примадонна. Прибодрившись, Ирен, убедившись, что некая коробочка при ней, направилась в сторону того человека, попытавшись перенять его внимание на себя. – хаха, здравствуй, Шерли! Не ждала увидеть тебя здесь! Недавно прибывший в парк мужчина, видимо его и ждала Ирен. Высокий брюнет с глубокими голубыми глазами.. надо же, это ведь сам Шерлок Холмс! Услышав знакомый голос Холмс перевел взгляд с только что заженной сигареты на владелицу голоса, а после ухмыльнулся, сунув руки в карманы. — да брось, Ирен, это ведь ты тот "анонимный отправитель", что заставил меня по городу побегать? В ответ Адлер лишь тихо посмеялась, кивнув. — в этот раз мне не удалось скрыть свою личность.. похвально, Шерлок Холмс. Но признай, тебе ведь понравились мои загадки?? — ха, конечно не удалось! Знакомый почерк, на бумаге был еле уловимый аромат твоих духов, но да, скучать мне не пришлось! Конечно до Лорда Преступности тебе далековато, но видно, что ты постаралась на славу. А теперь, попрошу тебя объяснить цель всех этих ребусов. Хочу убедиться, что мои догадки верны! — смогу ли я тебя удивить, сказав, что это был путь к твоему новогоднему подарку? — а?.. это уже интересно, но в целом совпадает с теми выводами, к которым пришел я. – было видно, что детектив доволен собой, подарок ему не особо льстит, ну или так лишь казалось с виду. однако огорчать подругу не хотелось, а потому он предоставил девушке право слова. Заметив самодовольство Холмса, Адлер лишь закатила глаза, но улыбка никак не спадала с её лица. Взгляд был вновь брошен на часы, что красовались у ближайшего столба, до полуночи каких-то две минуты. Это время девушка решила предать молчанию, думая, как бы лучше вручить подарок, что находился в той самой коробке. Кстати, о коробке! Небольшая квадратная коробка, завернута в подарочную бумагу синего цвета с забавным узором в виде цветочков и полосочек. Внутри коробки лежал набор для ухода за скрипкой, Ирен приобрела его у одного своего знакомого, а также совершенно новая табачница. Но вернемся к паре. Взгляд обоих был устремлен на часовой циферблат, щеки покрыты морозным румянцем, в мыслях девушки события прошедшего дня, а в мыслях детектива.. неужели смешанные чувства? Обычно рождество и Новый год Шерлок проводил в кругу семьи и друзей, всегда царила атмосфера спокойствия и счастья, никто и не думал устраивать целый квест, но не в этом году. Идея преподнести подарок так, как это сделала мисс Адлер, была довольно неожиданной и интересной, признаться честно, Холмс испытал радость от разгадывания загадок. Ох, до полуночи пять секунд! Четыре.. три.. две.. раздался звон Биг Бена и взрывы фейерверков, что в паре друг с другом заглушали любой другой звук, и что оповещали о наступлении Нового года. Сей шум вывел Ирен из раздумий и та, так и не придумав лучшего способа, вернула взгляд на друга, протянув ему подарочную коробку, при этом лучезарно улыбаясь. Переведя свой взгляд с циферблата на коробочку, а после и на подругу, детектив ответно улыбнулся, приняв подарок. Сейчас открывать его будет бессмысленно, так подумал Шерлок. Не смотря на внешнее спокойствие, младший Холмс испытывал смешанные эмоции. Это были радость, теплота, в некоторой степени смущение, но, дабы не терять лицо, Шерли будет отрицать само существование таких чувств и эмоций у него самого. — ну что-ж, с Новым годом, Ирен. — с Новым годом, мой дорогой детектив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.