ID работы: 13002800

Смотря солнцу вслед 2

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смотря солнцу вслед 2

Настройки текста
Поверхность под его ладонью была холодной, а в лицо дул лёгкий вечерний ветер. Джонхан сидел на крыше какого-то здания, свесив ноги и устало рассматривая затихший город и лишь наполовину освещённые здания. Прошёл уже год с тех пор, как это началось, и хотя казалось, что скоро всё вернётся в привычное русло, ему больше ничего не хотелось. Все те мечты и все люди, которые заставляли его двигаться и придавали смысл его жизни, утонули в бесконечной череде сражений и плохих новостей. Мир изменился навсегда. Мысли Джонхана опять унеслись к нему. Что он делает сейчас? Всё ли в порядке? Доведётся ли им увидеться ещё хоть раз в этой жизни? Или уже было слишком поздно? Ответ казался очевидным. Одинокая слеза потекла по его щеке, и он медленно закрыл глаза. Но вдруг телефон запищал, и это был звук сообщения, который очень редко можно было услышать за последний год. Джонхан вновь открыл глаза. — Хён., приходи к зданию P., — это всё, что было написано. Подписи не было. Толика надежды вновь промелькнула в душе — он вскочил и отошёл от края. Через минуту он уже бежал по тёмному коридору и вниз по лестнице.

***

Оставшиеся в городе фонари уже начинали зажигаться, и серо-белое здание с закруглёнными стенами отбрасывало тени. Эти двое вмиг закричали и бросились друг к другу, а Мёнхо остановился чуть позади, и на его лице показалась улыбка. Хотя окна здания были выбиты, и в нём давно никто не бывал, оно всё ещё было красивым и напоминало о прошлом. Как ни странно, все буквы, включая букву «Е», похожую на перевёрнутую птицу, ‎сохранились, словно они ждали, когда эти молодые люди наконец вернутся к месту своей юности, счастливых знакомств и бесконечных тренировок. — Я думал, что никогда больше тебя не увижу! — обняв Джонхана, Джису слегка отстранился и посмотрел ему в лицо. — Соскучился, значит?! — даже в такие моменты Джонхан оставался собой и из его взгляда не пропадали лукавые огоньки. Мёнхо смотрел на них, и его глаза стали влажными от слёз. Да, они могли встретиться и ни о чём не будут сожалеть. Но был человек, с которым он уже не сможет увидеться, и было неимоверно больно это осознавать. Мёнхо опустил взгляд, а затем посмотрел на чёрные двери здания, у которого происходила эта сцена. Ему вдруг вспомнилось, как они впервые пришли сюда, как ничего не понимали и боялись открывать рот. Но со временем все привыкли петь, танцевать, творить и праздновать победы вместе. Культурные различия размылись и барьеров не стало. Всё это было далёким, заоблачным прошлым. Хотя город начинал приходить в себя, и они смогли пережить этот год, в который сбылись их худшие страхи, ничего уже не могло стать прежним. — А пойдёмте смотреть на закат! — неожиданно предложил Джонхан, оглянувшись на Мёнхо. Мёнхо очнулся от своих мыслей, улыбнулся и кивнул. Джису продолжал радостно смотреть на своего вновь найденного друга, ничего не говоря. Когда они поднялись на последний этаж полуразрушенного здания, которое когда-то было вторым домом для многих, уже стемнело. Звёзды в этот вечер были особенно яркими, может быть потому, что что-то, давно погасшее, опять загорелось у них внутри. Хотя они не застали закат и уже не видели солнца, небо было светлым как никогда. Было это из-за малого количества огней в этом застывшем городе, или потому, что они наконец были вместе, — никто не знал, да и не хотел знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.