ID работы: 13002867

Не смей шуметь на моей территории

Дэнни-призрак, The Gamer (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ошибка Божественных Масштабов

Настройки текста
Виктория никогда не была из особо вспыльчивых людей и на импульсивные действия казалась не способной. Тем удивительней для нее стал её же поступок. Шаманка с грустью вспоминала день своей смерти. И немного сожалела, что не успела доесть то мороженое- оно было вкусным. А вот о том, что она оттолкнула брата и сама попала под грузовик, сожалений не было. Решение было внезапным, совершенным на эмоциях, что ей было не свойственно. Однако, даже предоставив ей время на раздумия, результат вышел бы тот же. Себе то Виктория могла признаться в том, что просто эгоистично желала умереть первой. Она давно перестала боятся смерти, но ей невыносима сама мысль о потери брата. Слишком велик шанс, что из-за нее он станет неупокоенной душой, а та не была уверена в своей силе воли, чтобы насильно изгнать его. О том как Саша перенесёт ее потерю, она старалась не думать. Теперь шаманке не оставалось ничего другого кроме как предаваться воспоминаниям в окружающем ее Ничто. Это был, по её мнению, лучший способ, как зберечь себя от сумасшествия. Без тела она не могла ни видеть, ни слышать, ни осязать. Едва тишина становилась невыносимой Виктория вспоминала родные и близкие сердцу голоса. К её удивлению, лучше всего помогали скандальные крики Людмилы. «Пусть она живёт подольше, чтоб наши судьбы больше не пересекались»– мысленно смеялась шаманка. Стоило темноте подавлять её, как она вспоминала долгие аниме-марафоны, что устраивали они с Асей. «Тогда нам сильно влетело»– смутилась Виктория. Ей не известно сколько прошло времени и как долго она ещё сможет продержаться. Виктория не знала что произойдет, если она сдастся. Интуиция подсказывала, что конец её будет ужасен. Поэтому она продолжала терпеть и сопротивляться. Но в момент, когда её силы оказались на исходе, темноту озарил яркий свет. Едва он немного потускнел, перед Шаманкой появилась надпись.

Приветствую вас, Александр Фролов, с вами говорит Система02.6_АМ.

Вы были избраны богами для высшей цели. Мир параллельный вашему стал нестабилен и находится на грани исчезновения. Ваша задача- внести изменения и стабилизировать этот мир.

У вас есть время задать свои вопросы.

Виктория внезапно ощутила возможность говорить. Но для начала та решила внести ясность: – Эм... Вы конечно очень здорово все придумали и я ничуть не сомневаюсь в вашем величии. Но есть одна проблема...

И что за проблема?

– Я не Александр Фролов.

ЧТО!?

– Меня зовут Виктория Фролова. Я его сестра.– у шаманки появилось сильное желание плюнуть на пол или некультурно поковыряться в носу. Чисто для того чтобы дополнить этот театр абсурда. Правда сразу же себя остановила потому, что во-первых она физически не в состоянии это сделать, а во-вторых приличные девушки подобными вещами не занимаются. Хотя гадальные руны на человеческих костях приличные девушки тоже не вырезают. Второй пункт Виктория всё же решила отбросить. А надпись в воздухе значительно убавила в пафосе, и дальше решила просто паниковать.

Ему было предначертано умереть в автомобильной аварии! Так почему здесь ТЫ!??

– Авария была, тут всё сходится. Только умерла в ней я.

ТВОЮ МАТЬ! МЫ ПРОСРАЛИ НАШ ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС! КАК Я ОБ ЭТОМ ДОЛОЖУ НАЧАЛЬСТВУ!??

– Я очень прошу вас успокоиться. Неужели только моему брату по силам мир спасти? У вас не было плана Б?

Ты не понимаешь.–надпись наконец-то уменьшила свой шрифт до нормы.– Раньше этот Мир был лишь осколком, как многие другие.

– Осколком?

Да, то есть он когда-то был создан человеком, как простая история. История стала популярной и начала подпитываться от человеческих эмоций и веры. Вуаля, осколок создан.

– И много таких?

Настолько много, что и подсчитать не выйдет. И с каждой секундой становится все больше и больше.

Но вернёмся к осколку. Мир, как и положено, зациклился. Тем самым не имея ни начала, ни конца. И был совершенно стабилен. Однако энергии стало так много, что мир вырос в полноценный. У него появилось свое прошлое и своё неопределенное будущее. Появились мы в конце концов!

Однако полноценный мир обретает ещё и причинно-следственную связь.

– Как я понимаю, во многих историях эти связи присутствуют весьма смутно. Если вообще есть.

Именно! В результате логика и канон пытаются объединиться и по окончании сюжетной линии мир развивается без особых проблем. Но если они совершенно не совместимы, то начинают тянуть одеяло на себя. И Мир в конечном итоге разваливается.

– Вы же как бы высшие сущности. Неужели у вас нет возможности что-то изменить?

Ты не совсем понимаешь как работает канон. Сюжет, каким бы идиотским тот не казался, очень сложно изменить. Особенно тем кто в этот сюжет не прописан.

– Тогда как мог помочь Александр?– устало спросила Виктория. От информации голова пухла. Ну или что там у нее сейчас. И нет особого желания, во всё это лезть, если бы не жизни её и брата на кону.

Сюжет почти любой истории завязан главном герое и/или героине. Но в нашем случае в каждой временной линии герой умирает.

– Умирает? Разве он не получает сюжетную броню?

Помни о причинно-следственной связи. А герои с сюжетной броней- это паразиты в уже полноценном стабильном мире. Не наш вариант.

–А? Погоди...– Виктории стало любопытно. Она собиралась спросить об этом по подробней, но Система её перебила:

Не забивай себе лишним голову. Так вот, главный герой умирает, без него сюжет загибается. В итоге мир рушится.

И чтобы мы не делали, как бы потоки времени не изменяли- он умирает. Где-то раньше, где-то позже: результат неизменен. И в конце концов, моё начальство решило запихнуть чужую душу в героя. Перебрали варианты и в одной из реальностей у них получилось. Алилуя, мы все живы! Этой душой и должен быть твой брат.

Начальство потратило почти все свои силы, чтоб притянуть его душу сюда, выдать поощрение и отправить в наш Мир...

– Но здесь оказалась я.– Виктория обречённо усмехнулась. Что могут сделать Высшие существа с засунувшей коту под хвост все их планы и расчеты, она думать боялась.

Здесь оказалась ты.– вторила ей система.

– Но не может быть так, что на всей планете, лишь один человек способен вам помочь.– шаманка пытала найти выход из ситуации.

Перебрать всех людей у пророков бы сил не хватило. Мы ввели определенные критерии для души:

Высокий показатель кармы

Сила духа высокого уровня

Стойкий характер для преодоления опасностей

Хорошее знание сюжета истории

– А они все обязательны? Не можешь глянуть что у меня там в резюме?

Первые два обязательны, остальные рекомендуются. Подожди немного сейчас загляну в базу данных.

Надпись пропала, оставив после себя только тусклый свет. Сейчас у Виктории появилось время всё обдумать. Опасная ситуация как для этих существ, так и для неё. Для неё даже более опасная. Высшие силы, которым она обломала все шансы на выживание, едва-ли будут настроены к ней дружелюбно. Теперь или она лично исправляет ошибку, или ждёт пока её судьбу решат другие. Первый вариант для неё был предпочтительней. Свет внезапно стал ярче, вернулась Система.

Поразительно! Невероятно высокие показатели кармы и духа, прекрасно ознакомлена с сюжетом!

По результатам проверки ты значительно превосходишь Александра Фролова.

– Почему тогда меня не было в списке?– с удивлением вторила Виктория.

. . .

Характер подкачал...

Удивительно, как при твоих депрессии и склонности к суициду, тебе удалось помочь стольким людям?

– Эм... Спасибо?

Это был не комплимент.

И все равно, как тебе это удалось?

Ты не позволила начаться войне?

Придумала лекарство от СПИДа?

– Ничего из этого... Я как-то больше по мертвецам.

. . .

Мертвецам?

– Ну знаете там, неупокоенные души тот свет отправить, Злого Духа прибить, почистить людей и места от энергетических тварей. Шаман я в общем-то, родовой по материнской линии.– немного неуверенно в конце добавила Виктория. А Система внезапно надолго затихла. На минут 15 по грубому подсчёту девушки. Едва шаманка подумала, что у Системы произошел сбой и хорошо бы её перезапустить, как та вновь появилась перед ней.

Виктория, слушай внимательно! Я обо всем договорился! Я закину тебя в героя, как и было в плане. У нас есть только ОДИН шанс, понимаешь?! Не накосяч! Тебе выдадут обещанных плюшек и дадут время разобраться что к чему!

Всё удачи!

– В какой мир я хоть попаду?– возмущенно закричала та, но сознание уже стало покидать её. * * * Чувствовать тело спустя долгое время было непривычно, мягко говоря. Жарко, холодно, местами чесалось и болело. Виктория не могла ни открыть глаза, ни пошевелить руками. Нестерпимо хотелось кричать и плакать, в чем девушка решила себе не отказывать. –Уааааааааа!– рядом послышался надрывный детский плачь. Резкий и визгливый, как и полагается нормальному ребенку. Виктории этот шум, понятное дело, настроение не прибавил. Как только она хотела возмутиться, что мамаша не пытается успокоить своё дитятко, то почувствовала,как что-то большое её подняло и куда-то понесло. Изо всех сил девушка попыталась раскрыть свои очи. Пусть ей не совсем это удалось и видела та мутно. Но все же смогла разглядеть огромную человекоподобную фигуру. Виктория осмелилась подать голос, показать что в создании и нуждается в помощи. Но вместо крика и внятных слов, опять послышался детский плачь. Осененная догадкой та закричала громче и ребенок заревел пуще прежнего. Внезапно гигант начал её качать и убаюкивать, стал глухо слышен нежный женский голос. «Этот визгливый ребенок- Я!»– осознала она горькую правду. Эмоции снова вышли из-под контроля, желание прибить и Систему, и его Начальство с каждой секундой росло все сильнее. Однако теперь она могла лишь вопить, изливая свой гнев и обиду. Спустя некоторое время монотонные покачивания, на удивление, смогли успокоить девушку. Ее поднесли к кому-то и Виктория почувствовала запах молока. «Это моя мама»– со странной уверенностью подумала она. А когда её передали на руки своей матери, та и вовсе расслабилась. Она в безопасности, о ней есть кому позаботиться. Ей не нужно никуда бежать, никого спасать. На ближайшие годы у девушки только две обязанности: хорошо кушать и крепко спать. Все у нее будет хорошо. «Спасибо, хоть момент родов я не помню.»– справедливо заметила Виктория, засыпая под голос матери. * * * Это время она цинично считала переходом от личинки до неуклюжего карлика в 12 ступеней. Первый месяц она проспала, прерываясь лишь из-за еды и мокрых подгузников. Этот период помог принять и кормление грудью, и то что ходила она под себя, и то что это дерьмо за ней кто-то убирал. Видеть Виктория ещё не могла- ориентировалась даже больше по запаху, чем по звуку. Во втором месяце немного увеличилось время бодрости. Смену подгузников она встретила с поистине буддийским спокойствием. Стыд исчез, кокетливо помахав ручкой и возвращаться был не намерен. Научилась переворачиваться на бок, приподнимать голову. Ноги упорно лезли в рот. Третий месяц встретил девушку потрясением. Она оказалась мальчиком, зовут Дэниэл, можно просто Дэнни. На новую детальку между ног она смотрела с подозрением ещё недели две (вдруг само отвалиться), а потом пришлось смириться с неизбежным. Начала думать о себе в мужском роде и отзываться на новое имя, чтобы не путаться. Научился переворачиваться на живот, обзор стал намного больше. Познакомился со старшей сестрой, по имени Джесс. Странное чувство дежавю не покидало его ещё день. Выдали яркие, резиновые игрушки, которые Дэниэл тут же стал совать в рот, просто потому что он младенец и может себе это позволить. На четвертый он научился сидеть и ползать на животе. И уполз как можно дальше от Джесс- решившей, что он её новая игрушка. Спать он стал гораздо меньше, всего два раза днём по несколько часов. Появилось много времени, от скуки стал развивать мелкую моторику. Крутил в руках небольшие игрушки, часто роняя на пол. Нашел способ как отвлечь сестру. Он бросает мячик подальше, она приносит обратно. И так n-нное количество раз, пока она не устанет. Серьезно задумался, чтобы завести собаку в будущем. На пятый и шестой месяцы начали прорезаться зубы. Пока не выдали нормальный грызунок, все твердые предметы были опробованы на вкус и обсосаны. Дёсна все время чесались и тем самым бесили. А всем давно известно: хочешь поднять себе настроение, испорть его другим. Гроза сосок нашел новую жертву и наконец обратил внимание на главу семьи. Тот от оказанной ему чести был в восторге, пока не получил пяткой по лицу. Разумеется случайно, нечего поднимать его так высоко. Дэниэл искренне надеялся, что внешностью он пошёл в маму. И,– младенец нервно скосил глаза на оранжевый комбинезон.– ужасный вкус в одежде он от них не унаследует. Вновь появилось мутное чувство дежавю. На седьмой и восьмой начали давать нормальную еду, жизнь налаживается. Ползать он стал гораздо быстрее, а если схватиться за бортик то может даже встать. Радовал маму, чётко выговаривая слога. Называли маленьким гением. Отец говорил, что он весь в него пошел, Дэниэл всё стойко отрицал. Зубы все ещё прорезались, хотелось покусать Джесс. Он изо всех сил отговаривал себя от этого. Боялся заразиться её гиперактивностью. Остальные месяцы ничем конкретно не отличались. Дёсна до сих пор чесались, но немного появились зубы. Грызть куклы Джесс стало намного проще. Научился ходить- ещё не уверенно, но уже без посторонней помощи. Пытался уйти от Джесс в другую комнату. Каждый раз его ловили, но надежды он не терял. Весь этот год прошел спокойно и безмятежно, даже души мертвых получалось игнорировать. К счастью, те редкие гости в их доме. У Дэниела было предостаточно времени подумать. Именно поэтому он сейчас едва сдерживается, чтобы не побиться головой об стол. Потому что таким дегенератом надо ещё уметь быть. Серьезно, столько не просто намеков, а прямо в лоб говорили ему, кто он такой. Дэнни Фентон- мальчик который выжил в опасном изобретении отца и стал наполовину призраком, а не получил рак задницы. Тот самый неловкий паренёк, что дорвался до огромной силы и возомнил себя супергероем. А когда враги становились слишком сильными, он как полноправный Марти Сью получал новую способность и побеждал зло, естественно при этом пафосно превозмогая. Дэниэл прекрасно начал понимать, как в полноценном мире герой умудрялся постоянно дохнуть. Вот уж у кого сюжетная броня, казалось, из мифрила была сделана. Работы у Дэниела оказалось больше чем он думал, настроение испортилось ещё и от того, что ему не достался торт на его же Дне Рождении. Он был шоколадным и на вид очень вкусным. «Вот что за несправедливость, как торт есть, так он слишком маленький, зато о спасении мира думать- самое время.» Дэниэл со вселенской тоской и грустью вспоминал о черничном пироге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.