ID работы: 13002980

Истерзанная душа

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День первый Казалось что уже всё давным-давно закончилось... Что уже нечему разрушаться, но даже это ничего может быть разрушенным... Сотни мелких островков летающих над бездной, над пустотой , сотни намёков на то какая на них кипела жизнь. Там стоит полусожжёный завод, а там уже погребённые под пыль пару десятков домов, там видны лишь верхние этажи небоскрёбов, а где-то эти многоэтажки играют роль мостов с острова на остров... И лишь он, Парень без имени... Парень с горьким и печальным прошлым... Был одетый в серую потлевшую и немного маловатую кофту с тщательно, как с любовью, пришитым капюшоном, в полуразорваных синих джинсах в ножнах которых были разного размера ножи, в потрёпанных, не первый раз перемотаных изолентой кроссовках... На спине у парня был небольшой рюкзак и лук, с левой стороны в небольшом кармашке рюкзака был привязан колчан стрел... в нём было лишь 4 стрелы. У Парня была цель, дойти до любимой... Дойти до той которая всё изменит... Дойти до той которой возможно уже нет...Но всё же, попробовать дойти и найти её... Даже если огонь надежды уже угасает, не сдавайся, иди до конца... Третий день В один хороший момент показалось что всё замедлилось... Что острова больше не отдаляются... Что больше не разрушаються города...ведь больше уже было разрушаться нечему... Потому что всё что мы любили ушло в небытие... Каждый день в этом проклятом мире надо двигаться, надо идти, надо выживать. Потому что если ты остановился, замешкался, то идти будет уже не куда... или остров сотрётся в прах, или его унесёт слишком далеко. Но всё же можно иногда делать небольшие привалы, чтобы как следует перекусить, набраться сил, найти побольше припасов и пойти в путь... Ровно год назад Парень шёл по пустоши, думая тогда что пустошь это ад на земле... нет, он ошибался... Действительный ад, так это то во что превратилась пустошь. Парень сразу вспомнил всё, он вспомнил её, вспомнил её милый грубый голос, её неотразимый тон, её шелковистые волосы, как горячее пламя, её очаровательные глаза, в которых он готов утонуть навсегда , её сияющую улыбку, которая дарила ему тепло, её невероятную красоту... её саму, которая была лишь его иллюзией... её которую ужасно любит... та из-за которой он здесь... Но больше сидеть и унывать нельзя, надо двигаться, ибо уныние и грусть и приносят огромную слабость... Надо жить! Надо идти! Нельзя сдаваться... 13-ый день Время не щадит ничто и никого... Мир и всё в нём умирает, разрушается, падает и больше не возраждается вплоть до последней пещинки... Суровые условия в мире не дают расслабиться... Ночью боишься того что тобой кто-то полакомиться пока ты спишь, а Днём ты боишься того что ты не успеешь поставить ногу на другой клочок земли, а он начнёт улетать очень быстро... Ты просто упадёшь туда, в бездну, в пустоту, в небытие. Ходят легенды что на дне бездны обитает могучий дракон, но никто так и не видел как он по настоящему выглядит... Правда это или нет, лучше от бездны держаться подальше... Как бы там не было Парень всё равно верит что он найдёт её, ту из-за которой не спит ночами, ту из-за которой прыгает через бездну, ту из-за которой он здесь... Её, самую любимую,нежную... милую... очаровательную... Надо всегда верить в себя, как бы это не бывало тяжело. Нельзя останавливаться на пол пути, надо идти до конца... 20ый день Мир настолько не предсказуем, что никто не ожидал такого поворота событий... Недавно первые 2 острова просто ушли в небытие, будто и не было, рассыпались прямо на глазах, как сжатое в кулачке песочное печенье... Казалось ту же участь постигнут и другие острова,но нет. Часть островов снова соединились, на них вместо пустошей и руин появилась трава, деревья и даже река... Невозможно! Не может быть! Но как бы то не было, оно так и есть... Мир также как и жизнь не предсказуема. Когда казалось что всё уже кончено, открылась дверь в другой мир,где зеленеет трава, цветут цветы, шелестят деревья и течёт река жизни... Последний день Никто не ожидал, никто... Всё кануло к праотцам, кануло в бесконечность, в пропасть, в тёмную бездну... Казалось что это конец, тьма поглотила мир. Не было уже ничего... Но вдруг из ничего начала появляться жизнь, новая земля, новые растения, новая цивилизация, а точнее давно разрушенное, умершее, старое... именно оно послужило началом новой жизни... Жизнью с новыми, чёрно-белыми, неонуарскими городами, с большими цветущими полями, с необъятными и раскидистыми лесами, глубокими и необычайно чистыми озёрами и реками, и лишь с горами покрытыми снежной мягкой, словно покрывало шапкой,с жаркой оазисной пустыней... В городе кипит работа, жизнь; Бизнесмены, биржи, офисные работники, всё идёт своим чередом. В лесах заселились отшельники, те кто любят природу,животных, да и просто люди. Везде процветает жизнь! «Что-то кончается, а что-то начинается»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.