ID работы: 1300299

Пятнадцатый командор

Слэш
PG-13
Завершён
272
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жану было непривычно. Непривычно осознавать, что теперь в этот кабинет он будет заходить не как подчиненный, а как тот, кому подчиняются; что отныне вся свобода и вся ответственность за разведывательный корпус лежит на нем. Такое решение не было для него сюрпризом, вовсе нет; многие скауты говорили ему, что он дослужится до кресла командора, но… Но быть пятнадцатым… Так скоро – Жан даже и мечтать не мог. Новый кабинет был уютен – Ханджи говорила, что он еще после Ирвина такой остался. С полупрозрачными шторами на окнах, мягким креслом с зеленой обивкой, дубовым столом со множеством ящичков и отделений… Да, это было похоже на рабочее место того, кому выпала доля управлять разведкорпусом. Интересно, почему бывший командор Райвель ничего не поменял здесь? В память о своем бывшем начальнике или назло? Но, в любом случае, это было не важно. Все-таки, кое-что от Райвеля тут осталось – коньяк в темном углу нижнего отделения, весьма неплохого качества, кстати. После нескольких лет в разведывательном корпусе Жан научился отличать годную выпивку от уличного пойла, и вот за эту даже не открытую бутылку погибшему мужчине он был благодарен. - Армин, не хочешь выпить? Армин Арлерт, главный стратег. После смещения Ирвина Смита с должности его взяли под крыло Ханджи с четырнадцатым командующим, и когда-то слабый, стеснительный и скромный мальчик стал незаменимым человеком, всегда находящимся при штабе. За два года дослужиться до негласного положения правой руки командора, сместив гораздо более опытную Зое – такое под силу не каждому. Он и сейчас стоял у двери, молчаливо поглядывая на нового начальника. Никуда не делся. И Жан был уверен – не денется и при следующем командоре, а может, и сам им станет. - Армин, не молчи. Меня повысили, да еще как – а это повод выпить. - Это Райвеля, - покачал головой тот, вздыхая, и прикрыл глаза ладонью. Еще не смирился. Никто из разведкорпуса не привязался к этому черствому человеку так сильно, как Армин; его уважали, иногда боялись, но не… не приглашали на годовщины и крестины, не звали на свадьбы и юбилеи. К Райвелю никто по-настоящему не привязался, никто – кроме Армина. Неудивительно, три года с ним в этом каменном мешке провел – Жан даже подумывал над тем, чтобы начать ревновать. И все равно это… странно. - Ему это в любом случае не пригодится, - тихо оправдываясь, пожал плечами Жан. – Давай, выпьем за его память. Армин приоткрыл один глаз. И когда он только научился смотреть на людей так – с недовольством, снисхождением и каким-то странным превосходством? - Ну, давай. И Жан встал с кресла, задумчиво оглядываясь вокруг себя. - А, ты даже не знаешь, где бокалы стоят, да? – слабо улыбнувшись, качнул головой Армин. Оттолкнулся ногой от двери, оставляя слабую вмятину, которая тут же разгладилась, и прошелся вдоль ряда шкафов, полок и стеллажей, открывая один. За деревянными створками и правда оказалась стеклянная посуда – только для напитков, похоже, Райвель здесь никогда не ел, а только выпивал на пару с Ханджи да Арлертом. С тихим звоном блондин достал два чистых бокала, задумчиво на них глянул и что-то пробормотал себе под нос, ухмыльнувшись. - Что? – тут же поинтересовался Жан, а тот лишь ловко захлопнул дверцы локтями, разворачиваясь на каблуках и за пару мгновений оказываясь на столе. Изящным движением поставил стеклянные изделия на деревянную поверхность и закинул ногу на ногу, хватаясь ладонью за край столешницы и прогибаясь, одаривая нового командора кристально чистым взглядом и хитрой улыбкой. - Разливай. - А они чистые? – поинтересовался Жан, беря в руки один из бокалов и пристально его разглядывая. Прищурился и посмотрел сквозь два слоя стекла на главного стратега, во взгляде которого легко читался вопрос: «Больной? У Райвеля – и грязное?» Ну да, ну да, тут же успокоил сам себя Жан. Армин, наверное, сам их и мыл – не Райвелю же этим заниматься. Хотя Армин вряд ли бы тоже стал изображать из себя служку, тут же понял новый командор, запутываясь, и просто откинул все мысли. Откупорил бутылку, по-простому, по-солдатски понюхав, и все так же по-солдатски от души налил. Да, различать хорошие напитки он научился, а вот правилам обращения с ними – нет. - Боже, - болезненно простонал Армин, выхватывая из рук Жана бокал, что был заполнен светло-коричневой жидкостью до половины, и взял второй. Подумал пару секунд, соскочил со стола, подошел к окну и, распахнув его, вылил содержимое на улицу. Вернулся, снова усаживаясь на столешницу, и налил уже по чуть-чуть. Посмотрел на свет, вздохнул и щелкнул мизинцем по стеклу. – На донышко, Жан. На донышко. - Спасибо, - не найдя других слов, поблагодарил стратега тот и взял из его теплых рук прохладный бокал, задумчиво улыбнулся и… просто выпил. А Армин лишь почесал нос, понимая, что объяснять все с самого начала нет никакого смысла, и протянул ему свой бокал. Который, правда, Жан опустошил все так же бескультурно и по-армейски. Осторожно взяв стекло из рук нового командующего, Армин вздохнул – его руки были теплые, да только вот коньяк вряд ли успел нагреться. А теперь оставалось только отставить их в сторону да закрыть бутылку – чтобы тут же отвлечься. Жан никогда не приставал к нему, если сам Армин того не хотел, это уж новый командующий мог определять наверняка. Но… сегодня его интуиция дала сбой. Армин совсем не думал о том, что сейчас, именно в этот самый момент, он почувствует теплые руки на своих бедрах, глубокое дыхание на шее, неприкрытой тонким воротником. Это было… так не к месту, что почти становилось омерзительным. - Жан, нет. Этого всегда хватало, чтобы он отступил. Хотя, давно не было такой ситуации – но… Сейчас в его серых глазах шевельнулось что-то понимающее, как и тогда, и Жан покорно переместил руки на крепкую столешницу. - Прости. - Ничего, - вновь выпрямляясь, пробормотал Армин и отстраненно посмотрел новому командору через плечо. – Момент просто не подходящий. - Не поймал, - слабо улыбнулся в ответ ему Жан, вспоминая, как Армин красиво расположился у него на столе до того, как была открыта бутылка. Может, тогда стоило… Или все же нет? Не это же важно, в конце концов. Но он не мог насмотреться на Армина. Совсем не радостный, не счастливый, он был по-своему прекрасен; опустившиеся уголки губ, печальный, чуть холодноватый взгляд... Он неприкосновенен, и Жан прекрасно это знает. - Ну хотя бы поцеловать можно? И Армин слабо улыбнулся, подперев голову рукой. - Можно, можно. Жан не поторопился, совсем нет. Осторожно, нежно обнял, ласково поглаживая светлую голову; аккуратно распутал тонкую резинку, держащую длинные волосы в маленьком красивом хвостике, и золотые локоны рассыпались по острым плечам. Зарылся в них пальцами, заглянул в голубые глаза и медленно приблизился. Армин до сих пор помнит тот поцелуй. Мягкий, ненавязчивый, со слабым привкусом винограда, он совсем не разгорячал, он успокаивал, легко и совсем просто. А потом Жан отстранился. Молчал, думая, наверное, о чем-то, а Армин тихо произнес, глядя прямо в светлые глаза: - Поздравляю с назначением, Жан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.