ID работы: 13003050

Временной новый год

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хз

Настройки текста
Примечания:
       Сдёрнута страница календаря. 31 число. Будь Ортрус менее предусмотрительным, он бы не готовился, но он не как смертные, что делают всё в последнюю минуту. В доме у него всегда порядок, а живая раскидистая ёлка уже второй день украшает большой зал. Заметив, что на дереве не хватает украшений, Небесные Часы принялись искать коробку с игрушками, лентами и прочим.       -: Ортру-у-ус-с..–характерное шипение в голосе для врага Ортруса. Демон был похож на креветку, с длинным хвостом и отдельными от тела руками. Само по себе это существо было странным: серая кожа, хвост состоит как бы из двух ног, на конце огонь. Один глаз находится на животе, а второй на правильном месте на.. голове ли? И звали это творение Аннига Золратом- упрямым, наглым и, парадоксально, аккуратным.       О:- И что тебе нужно, демон?– развернувшись лицом к лицу спрашивает Ортрус– даже в праздники меня будешь удручать? Как я вообще не услышал то, что ты появился..       З:- Оо, этого я не знаю, но в последнее время мои резкие появления тебя это не пугают. Давно не пугают. Аа, я вот по какому делу..–сверху вниз осмотрев "дитя" Ансиэля Золрат выпалил– хочешь перемерие? На пару дней– и протянул когтистую лапу.       О.:- С чего бы это? Доверять тебе - это...–Ортрус замолчал, когда почувствовал прикосновение чужой лапы на запястье "маленьких" рук.       З:- Вот и славно!! А то я сейчас не в силах и не в настроении искривлять континуум. Мы с другими демонами тоже справляем новый год. НО! Я не знаю как его лучше отметить. А ты хорошо общаешься со смертными. Что делать-то нужно?– он следовал за Ортрусом, что метался туда-сюда в поисках лент.       О:- Ну вообще нужна ель. Ёлка. Не знал?       З:- Ель я у смертных украду.. Сразу наряженную! Всё, пока!–и демон скрылся в портале.       О:- Но ведь.. не только же это...

***

Ортруса уважали. Он был спокойным, прикрывал тех, кто в этом действительно нуждался. И даже не смотря на то, что небожители в основном не помогают простым людям, Небесные Часы всё равно не оставлял в беде смертных, если те просили. Ортруса ценили. За все свои годы жизни он немалое повидал, знаний о простых людях, небожителях и демонах у него полно. Глупо не распрашивать в мирное время что-то интересное про тех, кто так похож, и при этом так отличается. Ещё глупее не узнавать о врагах во время войны. Особенно если Ортрус состоит в союзе с демоном. Ортруса боятся. Боятся Часов, конечно, враги. Его могущества боялись смертные, а для селестиалов он был богом времени... И в каком-то смысле предателем. За то, что вступил в союз с демоном, даже неосознанно. "–Союз не появляется на пустом месте. Нужно время, эмоции и контакт."– утверждали близнецы. Ортруса боялись из-за возможного предательства, если тот укрепит свои связи и общение с Золратом. Всех, кто боится можно понять, но почему бы самим не укреплять свои связи с Ортрусом, чем это быстрее сделает Золрат..?

Открытый вопрос, что так долго мучает свидетеля начал...

***

      З:-Ещё раз! Лишь пятеро???– срываясь на крик тыкал едва ли не в лицо Золрат ещё 4 демонам– •Бывшая смертная простолюдинка– на Лукрецию •Бывший *да и не только бывший* клоун– На Мортаса, а во время своего шёпота Золрат получил шипение со стороны второго. •Огнеед– на Фрэмтона •Соблазнитель жалких людишек –на Мегиру. –НУ! И ЧТО МЫ С ВАМИ ХОРОШЕГО МОЖЕМ УСТРОИТЬ??       Лук.:-А что тебя не устраивает? В отличие от тебя мы с Мортасом, как ты сказал, бывшие люди? Да, именно поэтому мы сможем что-то хорошее организовать.       Мег.:- Минуточку!! Минуточку.. я очень часто хожу к людям в деревню. Недавно я посещала мастера Фокса.. Ах~ Мастер Фокс, ммм~ он, он такой невероятный.. даже на мои чары суккуба он не поддаётся.. Мгх~       З:- АААРГХ, ЛАДНО!! А ТЫ ЧТО МОЖЕШЬ ПРЕДОСТАВИТЬ, ФРЭМТОН?       Ф:- Я? А я частенько разоряю деревни и города в поисках чистейшего огня, способного утолить мой город. Да и скучно, понимаешь ли. Все к праздникам готовится. Мы высшие демоны. Если нами что-то и движет, то только то, что нам нужно, война со смертными нам не особо интересна, сам понимаешь. Внезапно могут напасть только низшие сословия нам подобным, не мы. Раз мы здесь, значит мы будем отды..       З:- ДА ЗАКРОЙСЯ ТЫ НАКОНЕЦ!!! Кх, у каких-то людишек я смог украсть ёлку с игрушками на ней– из портала он вытащил ель: красивое высокое дерево, украшенное большой кучей игрушек, но без..       Лук.:- А где звезда? На макушке дерева должна быть звезда!       Мег.:- Ну так и поставь свою тёмную звезду. Поставили. Обнаружили что нет еды.       З:- АААААРГХ ЗАЧЕМ НАМ ЕДА??       Морт.:- А затем, что это только ты ничего не ешь. Ты же даже на человека не похож. А нам еда нужна.       З:- Как хотите.. а разве не нужны какие-то подарки?       Мег.:- ДАДДАДАДА, безусловно!! Конечно же, как я забыла!!! После полуночи Я уйду к Мастеру Фоксу, поэтому я решила подарить вам подарки сейчас!! Минуточку!! – она скрылась, но действительно через пару минут выскочила с кучей коробок– Лукреция, дорогая, это тебе~ –Минута, и на Лукреции была шляпа, с цветами украшениями, под стать обладательнице. После посыпались слова благодарности– Фрэмтон, я знаю что ты ищешь невероятные желто-оранжевые цветы, воот!! – она протянула букет       Ф.:- Невероятно, неужели это ОНИ? Цветы феникса..       Мег.:-Не знаю что за цветы, но Мортас, это для тебя– она протянула ему книгу, как сзади них завопил Фрэмтон       Ф.:- ТВАРИНА!! КХЕ, Я ДУМАЛ ЧТО ТЫ МНЕ ПОДАРИЛА ЦВЕТЫ ФЕНИКСА С ИХ ВСПЫШКОЙ СОЛЯРИСА, А ЭТО ОБЫЧНЫЕ, КХЕЕ, ЦВЕТЫ, ТЬФУ.. ЧТОБ ТЕБЯ ПОБРАЛО!!!       Мег.:- Ф-ф-ф, не кричи на меня. Ну кто знал? И зачем все совать в рот? А этооо, Золрат, для тебя– она протянула ему тёмно-сиреневые часы с белым циферблатом и гравировкой, которые висели на цепочке. – Конечно, у тебя есть твои песочные часы, но время они точно не показывают.       З:- Аарх, ну спасибо что-ли. А подарки всем делать надо? –получив от всех одобрительный кивок демон времени ещё раз посмотрел на свой подарок, сказал что у него есть неотложное дело и скрылся в своём портале..

***

Небесный город. Храм, в котором поклонялись Даре. В самом центре находилась статуя богини, а по бокам стояли гробы с прахом Великих, например, с Небесным плотником Ансиэлем. Ортрус часто приходил сюда. Он яро почитал свою богиню и создателя, что так любили его. Он сам их любил, но те уже давно были мертвы... Свечи горят, морально сгорает и Ортрус. Бросив печальный взгляд на богиню, что вырезана в камне, он удалился. Повсюду слышен смех: у небожителей нет детей, лишь некоторые изначально ими были. Боги не растут, не стареют. Кто гуляет попарно, как близнецы, кто компаниями как Одри, У-кун и Флора. Некоторые одиноко тоскуют, но большинство не отмечают вовсе. Например Мораэль. Она, зарывшись в бумаги ищет либо причины ужасающего хаоса, либо информацию про демонов.

Кто знает этих существ?

Неожиданно на Ортруса налетает.. Одри, буквально, налетает. Она вся обвешана мишурой со звёздами.       Од.:- АОАООАОА...ОРТРУС!! ПРОСТИ, Я УБЕГАЮ ОТ..– она развернулась, чтобы посмотреть, нет ли за ней погони, но вдалеке виднелась Флора, за ветвь с цветами которой держался У-кун. Они приближались на большой скорости, что-то крича Одри.       Од:- НЕ УСПЕЛА!!!– крикнула она и спряталась за спиной Ортруса. Парочка подлетела. Флора выглядела обеспокоенной, У-кун нахмурил брови.       Ф:- О-ортрус! Здравствуй.. как ты? С наступающим тебя..       У.:- Да, а демон тот как? Часто ли ты с ним видишься? Ауу!!– за свои упрёки он получил локтём под бок от Одри. Вероятно она одна из единственных, кто не особо беспокоился по поводу того, что Золрат в последнее время становится "гостем" в доме Ортруса.       Од.:- ооой, да хватит. Ты будешь отмечать Новый год, Ортрус??       О.:- Аа, возможно. Если твоя сестра не вызовет гадать в миллионый раз, где же слабые точки у демонов. Да и к тому же, с кем мне отмечать? ... Спустя несколько минут молчания, У-кун и Флора удалились.       Од.:- Они боятся. Не тебя...– с уходящих друзей она посмотрела на Небесные Часы– ..но демона рядом с тобой.       О.:- Даже если боятся, это их право.–... –Вижу ты собираешься идти с ними. Иди, я не держу.       Од.:- Я просто думаю, что ты довольно одинок, разве нет?       О.:- Не знаю. Может быть, ты и права..

***

      Мор.:- Золра-а-ат.. смотри что мы с Фрэмтоном раздобыли– Мортас катит огромную бочку с вином и медовухой, а огненный демон ГИГАНТСКОЕ блюдо с жареной рыбой– если мы едим чьё-то мясо, сам понимаешь, что употребляем мы его сырым, но вот Лукреция дала хороший рецепт, Фрэмтон зажарил, а я добавил немного вина и пару капель людской крови. Запах просто великолепный, а вкууус..       З:- И вы потратили пол дня на это всё? Уже вечер, через пару часов праздник, а выыы!!– обиженный такой тратой времени он скрылся в портале. Опять.

19:44

Ортрус весь день и вечер гулял по городу. Всё время он косился на селестиалов, что так весело проводят время вместе. Слышит, как его зовут по имени, оборачивается, а там неизвестный ему небожитель. Сообщает, что Бога времени зовёт Мораэль к себе по личному вопросу. Уже оказавшись дома у знакомой, Ортрус понял, что праздник ему не видать.       Мораэль:- Рада тебя видеть, с наступающим. Держи бумаги, ты прекрасно знаешь что с ними делать.– и ушла, сама погрузившись в работу. Бумажной волокиты всегда хватало, но сегодня её было довольно мало. Теперь уже в спину ему кто-то опять врезается. Снова Одри. Она извиняется, кричит о том, как сестра заставляет её работать в праздники, лишая самых тёплых эмоций и общения с друзьями. Ортрус прервал её.       О.:- Иди, я напишу их за тебя.– под протесты младшей он выхватил стопку бумаг из её рук и ушёл в соседнюю комнату. Всё дальше удаляясь он слышал крики насчёт большой признательности, а затем стихли и они. Тишина. Почему-то под праздники Ортрус меланхоличен..

***

23:47

Ортрус пришёл домой. Мрачно. Но нет привычной тишины. Слышны крики небожителей. Это не крики боли, напоминающие о самой первой войне, нет. Это крики радости, веселья. Заготовив для всех своих знакомых подарки он так и не решился их подарить. Не примут, думал Ортрус.

23:52

Слышны салюты, ещё больший смех, и привычное шипение, что стало уже обыденностью.       З:- Неужели ты весь день провёл здесь, Небесный? А я тут тебя навестить пришёл, в последний раз ведь в году видимся. –Смешок от Золрата– скажи ещё, что тебя работать заставили. Видимо тебе наш союз доставляет больше хлопот, чем мне– кивок от Ортруса, молчание, которое Золрат быстро прервал.– У меня для тебя подарок.       О:- Искаженный континуум? Или ещё одно не родившееся дитя?       З:- ВУАХАХАХАХА, НЕТ. Нет. Что ты– открыт портал, из него демон быстро достал коробку, после чего портал закрылся– Ну, поздравляю что-ли. Ты первый кому я сделал подарок. Ты первый кому я вообще что-то сделал. Выцарапанные на куске коры чем-то красным довольно скудные поздравления, серый лоскут ткани вместо ленты и снежный стеклянный шар овальной формы. Внутри маленькая фигура Дары, в в своих руках она держит белые крохотные часы, которые с минуты на минуту пробьют полночь.       О:- Вау, не ожидал.. спасибо. На деле у меня тоже есть для тебя кое-что.– и он улетел в соседнюю комнату. Золрат доволен "своей" работой. Он понимал что Ортрус не оценит то, что подарок украден, а его владелец, возможно, уже мёртв. Нет, лишние волнения не нужны. Творение Ансиэля вернулось, держа в маленьких руках открытку с поздравлениями, а двумя большими протянул увесистую коробку.       З:- Может быть, твои товарищи из Небесной братии были в каком-то роде правы... Мы враги, а дарим друг другу подарки. В любом случае, благодарствую, наве...

Салют. Циферблат сзади Ортруса громко пробил три раза, а затем стих.

      О.:- С новым годом, Золрат.       З:- Тебя тоже.. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.