ID работы: 13003060

Ничего нет

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
      Они знакомятся случайно, или это все пророчество, как любит говорить чародей, но это не важно. Важно, что чародей выбирает именно вора. Выбирает его, хитрого негодяя, обманувшего невиновную девушку во время их первой встречи, его, а не честного храмовника или могущественную заклинательницу. Возможно, это действительно судьба.       Вор наблюдает за нескончаемыми победами чародея с восхищением. Это не удивительно, эта нефалемская сила впечатлит кого угодно. Но дерзкая ухмылка чародея над поверженными врагами имеет особый шарм. Возможно.       Леорик, Мясник, Магда, Белиал и Азмодан, победы чародея могут показаться легкими, но вор знает, чего они стоят. Несмотря на невероятную силу, чародеи хрупки… Кому, как не вору, знать это.       Герою интересна победа, Адрия, Лия и Тираэль, а чародею во время битв интересен вор. Он сам не понимает, почему будто бы в первый раз в жизни честно отвечает на вопросы. Он говорит о родине, о брате, о ней. Возможно, ему все равно. Возможно, ему впервые не хочется врать.       Вор мог бы чувствовать себя лишним на Небесах. На светлых и священных Небесах, где ходят непогрешные Ангелы, вор мог бы чувствовать себя лишним. Но он не чувствует. Он гордо идет рядом с тем, кто мог бы с легкостью низвергнуть эти Небеса. И его не посещают сомнения. Возможно.       Когда чародей в одиночку отправляется на битву с Диабло, вор не переживает. Он говорит себе, что ему наплевать на этот жестокий мир и не наплевать только на деньги и женщин, но он не отрываясь смотрит в сторону, где исчезла уверенная спина чародея.       Они стоят на Небесах как герои. Великий Нефалем, кто наконец запер Зло в черный камень души и спас и людей, и ангелов и вор, который наконец пошел по правильному пути. Адрия предала их, и вор хочет отомстить ей не за смерть Лии и бесконечную ложь, а за боль в глазах чародея. Возможно.       Такая возможность появляется в Вестмарше. Вор чувствует, что что-то идет не правильно с самого начала. Весь мир под угрозой, а значит Кингспорт под угрозой, а значит его брат… Чародей не отпускает его, потому что, естественно, спасение мира должно быть на первом месте. Вор понимает это, и понимал бы дальше, если бы не случайная весть о заключенных из Кингспорта. А потом все в куче, они с чародеем врываются в тюрьму, гильдия воров, его мёртвый брат, утешения от чародея. Он не говорил ничего хорошего, но чародей все равно был на его стороне. Возможно?       Чародей оплатил его долг. Чародей взял его спасать мир. Чародей поверил в него и поверил ему.       И все, что остаётся вору, это следовать за чародеем на край света или за его пределы.       Потому что, возможно, у него него больше ничего нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.