ID работы: 13003091

Рассказ о феньке и лисьем семействе.

Джен
PG-13
Завершён
9
Горячая работа! 7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

История Белослава.

Настройки текста
      Ну же, присаживайтесь поскорее! Сегодня я расскажу вам историю о необычном феньке. Жил этот фенёк в деревне Двуреченька. Получила она название своё благодаря двум речкам, выходящим из маленького водопада. Находилась деревушка недалеко от крепости Лес Дракона. Зарабатывали они на поставках шкур зверей.       Любой фуррь, проходя по деревне, мог заметить необычного мальца. Необычность его заключалась в белом цвете шкуры. Был это первенец старейшины деревни. Малец очень любил природу. Часто его можно было встретить, гуляющего около одной из двух речек. Ему было около четырнадцати лет и звали его Белослав.       Ещё в возрасте пяти лет, гуляя с мамой вдоль одной из речек, Белослав стал вслушиваться в окружающую его природу. Щебетание птиц, журчание речки, шелест листвы - всё это так сильно умиротворяло фенька, что со временем он стал убегать из дому для того, чтобы погулять вдоль одной из речек.       Спустя два года маленькая семья Белослава стала ожидать пополнение в виде ещё одного малыша. К удивлению мальчика, их дом стал часто посещать деревенский знахарь. После его визитов мама очень сильно плакала, а отец сжимал кулаки от злости. Через некоторое время Белослав решил порадовать маму и принести в дом деревенского котёнка.       Когда парнишка принёс маме котёнка, зашёл отец, из-за чего котёнок испугался и поцарапал её. Отец был очень зол на сына. После того, как отец отругал Белослава и наказал его на две декады, он прогнал котёнка из дома.       Спустя пару декад у мамы Белослава начали отходить воды. Отец приказал мальчонке бежать за знахарем в деревню. По приходу домой ему приказали сидеть и ждать в сенях. Роды проходили тяжело. Паренёк не мог найти себе места во время криков матери. Закончилось всё через шесть часов. Когда Белослав всё же решился зайти в дом, он не смог поверить своим глазам. Его любимая мама, мамочка, та, кто подарила ему жизнь, лежала мёртвой. В то же время на руках знахаря барахтался маленький ребёнок. Это была девочка. По последней просьбе матери её назвали Дея. Похороны прошли тихо и скромно. После смерти мамы Белослав замкнулся в себе. В это же Время отец старался заглушить душевную боль, отдавая всю свою любовь дочке, не замечая душевных проблем первенца.       Каждый день Белослав уходил гулять вдоль речек. Со временем он стал брать с собой два лукошка. В первом лукошке он нёс еду для перекуса. Второе же лукошко было для сбора грибов с ягодами. Вставал Белослав в семь утра и выходил на свой прогулочный маршрут. К полудню он делал привал на небольшой полянке, где устраивал для себя перекус.       Такими темпами прошло семь лет. В лесу для Белослава не осталось ни одного не изученного места. Однажды он спас лисицу из капкана. Каждая лесная животина знала про Фенька, который покормит и поможет.       Иногда, во время его перекусов к нему приходила семейка лисичек, спасённая им. Состояла эта семейка из двух взрослых и трёх маленьких лисичек. Лисы любили играть с феньком. Белослав любил гладить их и расчёсывать.       Через пару часов, когда все наелись и наигрались, Белослав начинал собираться обратно домой в деревню. По пути домой он часто вспоминал свои прогулки с мамой. Дома Белослав занимался уходом за домашним скотом и огородом. Дея следила за домашним уютом и готовила, а отец занимался делами деревни.       Со временем лисы с поляны сильно привязались к пареньку. Когда он это заметил, Белослав решил забрать их к себе домой. Боясь попасть к отцу в немилость снова за то, что он принёс животных домой, решил их спрятать в сарае для брёвен.       В течение декады Белослав настраивал и подготавливал семью на появление новых сожителей. Вскоре он решил раскрыть свой секрет сестричке с отцом. К его радости, отец спокойно принял новость, а сестра была очень рада появлению новых домашних питомцев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.