ID работы: 13003242

Я вижу твое одиночество

Джен
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть вторая. Попытка как пытка

Настройки текста
Через день я стояла у двери открывая ее. Я удивилась, думала что меня даже не впустят. Включив свое зрение, я с подозрением оглянулась. Мой кот зашипел, похоже разбудив домового, так как тот тут же появился перед нами. Дверь я к счастью успела закрыть, так что домовой не успел ничего за нее выкинуть. - Ну привет, хозяин. Может все же представишься? - я наклонила голову набок - Или мне что-нибудь придумать для тебя? В меня полетела книжка. Я не успела даже среагировать и упала. Приподнявшись на локти я заметила какое-то пятно. От него веяло смертью, одиночеством, отчаянием и злом. - А что это мы ведем себя как пьяный муж перед женой? - спросила я с легкой издёвкой. Домовой мгновенно поменялся в лице. - Не смей. Меня. Так. СРАВНИВАТЬ! - рявкнул он и смылся на шкаф. Похоже я задела его за больное. От этого мне стало грустно. Я стала медленно разбирать свои немногочисленные вещи. Убедившись что пока меня трогать не собираются, я стала разбирать пожитки быстрее. В итоге, я заварила какао и налила в две кружки, поставив одну из них с другого края стола. Еще я поставила блюдце с конфетками и печеньем. - Хей, хозяин дома, не знаю любишь ли ты какао, но я его заварила и для тебя тоже. И еще конфет положила... - на словах о конфетах, у него сверкнули глаза. Он прикусив губу смотрел то на меня, то на конфеты - Давай не ломайся, ешь конфеты и дуйся сколько душе угодно. На кухне я заметила еще одно такое пятно, как было в коридоре. Я нахмурилась. По идее я могу это убрать, но одной это будет долго и муторно. Но убрать очевидно надо. Я подошла к пятну и не смотря на все нежелание прикасаться к этой дичи, я дотронулась кончиками пальцев к этому. И тут меня словно обожгло холодом. Я одернула руку. Потом сцепив зубы, я вновь прикоснулась к этому пятну, понемногу вливая все самые лучшие воспоминания в своей жизни. Все тепло что я чувствовала по отношению к друзьям. Теперь мне было не так больно. Через минут десять, я оторвала руку. Пятна уже не было. Но за то мне было очень плохо, страшно и холодно. Я шатаясь добралась до кровати и легла на нее, свернувшись калачиком. - Д-домовой, что это за пят-тна на доме? - дрожащим голосом спросила я. - Не твоего ума дело - огрызнулся он, швыряя в меня подушку. - Моего, я з-здесь жить с-собираюсь - голос совсем меня подвел и я просто сильнее укаталась в одеяло. Ощущение будто я прозябла до самых костей, не покидало меня... Нужно что-нибудь теплое... Я все так же шатаясь привстала. В глазах сильно потемнело, но я все равно с трудом дошла до кухни. Поставив молоко греться я стала ожидать пока оно подогреется. Кот потерся о мои ноги, успокаивая. В глазах резко потемнело, голова закружилась и я почувствовала что теряю равновесие. Дальше была только темнота...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.