ID работы: 13003337

Призрак Дамблдора

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

І

Настройки текста
      После возрождения Волдеморт сильно изменился, и пугающий облик был наименьшей из зол этих метаморфоз. Из расчётливого и хладнокровного тёмного мага, каким его запомнили последователи, Том превратился в эмоционально не стабильного человека, настроение которого скакало больше чем давление при стенокардии. В один момент он мог спокойно рассуждать на какую-то философскую тему, а в следующий начать щедро раздавать круцио по причине и без. Такое поведение пугало большинство пожирателей, но не смотря на это они даже не задумывались о прекращении служения Тёмному лорду, ведь свято верили что тогда их учесть будет ещё более страшной, а те немногие что были действительно верны Редлу, просто не замечали, или не хотели замечать, изменений в своём предводителе.       Но когда казалось что хуже уже не куда, случилось убийство Альбуса Дамблдора и Тот-Кого-Нельзя-Называть, как казалось пожирателям, совсем слетел с катушек.

***

      Сидя на очередном собрании внутреннего круг, Волдеморт негодовал, Волдеморт был в бешенстве, Волдеморт жаждал смертей и убийства, но больше всего Волдеморт ужасно хотел спать. А виноват в этом был… — Том, мальчик мой. Ну зачем тебе эта тёмная магия? У тебя же так хорошо получалась трансфигурация. Из тебя бы вышел отличный светлый маг. Я понимаю что…       Дамблдор. Чёртов старикашка умудрился мешать его планам даже умерев.       После убийства великого светлого, Тёмный лорд был преисполнен чёрной радости. Он считал что раз один из его главных врагов покинул этот свет, то до исполнения его планов уже рукой подать. Осталось только разобраться с мальчишкой и Британия падёт к его ногам. Но ликование Редла длилось не долго. Через час после того как ему доложили о смерти Дамблдора, призрак великого светлого появился возле него. Причём видел его только Том.       Бывший директор поведал что уже был одной ногой в гробу, потому решился на рискованный ритуал который должен был привязать его дух, после смерти к Волдеморту. Свой поступок Дамблдор объяснил тем что все это время винил себя в падении Тома во тьму, а потому пока Редл не перевоспитается, он будет рядом. Вначале тёмный маг лишь посмеялся с — «Выжившего из ума старика», но с течением времени он сильно изменил свое мнение.       Дух старого волшебника сопровождал его всюду, куда бы не пошёл Темный лорд, как бы не отгораживается барьерами, какими бы заклинаниями против духов не пользовался, Дамблдор продолжал преследовать его, постоянно комментируя его действия, не забывая агитировать Тома вернутся на светлую сторону.       Но самим ужасным для Волдеморта стало то что бывший директор не давал нормально спать, то громко рассказывая ему сказки, то вообще начиная петь гимн Хогвартса вместо колыбельной, а певцом великий светлый был, мягко говоря, неважным. Первое время Волдеморт пытался его игнорировать, после пользовался зельями сна без сновидений, но когда от их передозировки они перестали давать эффект, всё что оставалось тёмному волшебнику, это — периодические отключения от усталости на два-три часа, пока его снова не будил шум создаваемый Дамблдором.       И вот по прошествии трёх недель подобных издевательств Редл не выдержал. — Что я должен сделать, чёртов старик, чтобы ты наконец дал мне нормально выспаться?! — прокричал Волдеморт куда-то в сторону, напугав больше обычно присутствующих на собрании внутреннего круга, пожирателей. — Сходи на свидание с Беллой. — ответил невидимый для других дух. — Что?! — Бедная девочка, она так страдает от неразделённой любви! — с укором покачал головой бывший директор, — Ты должен быть внимательнее к своим подчинённым Том, ведь главное в жизни сеять любовь! — То есть если я свожу её на свидание ты дашь мне выспаться? — прошипел Редл. — Да, но с условием что на свидание вы поедете в магловский мир, не кого при этом там не трогая. — Не за что! — Либо так, либо не как иначе. — Ррр. Дементор с тобой! Но после, обязательно найду способ избавиться от тебя. — пригрозил Тёмный лорд, — Белла! — Да мой лорд. — от внезапного обращения Белла резко вскочила со стула. — Завтра в десять утра мы с тобой идём на свидание. — прошипел Редл, — Свободны, скройтесь с глаз долой!       Все поспешили выполнить приказ, и лишь Белла замешкалась из-за поднимающихся бабочек в животе. — Том, мальчик мой, ну хто же так приглашает даму? Ты ведь был таким воспитанным молодым человеком. — Арх. — в ответ на новую порцию нравоучений тёмный маг зарычал, направляясь в свои покои и начиная задумываться над тем, что возможно смерть не самое страшное что может быть, а Дамблдор радовался что первый кирпич к перевоспитанию Редла положен. Том станет на путь света, сколько бы усилий не потребовалось от бывшего директора.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.