ID работы: 13003402

Тайны вечности

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Ничто не бывает вечным, — маленькая, но смышлённая не по годам девочка нахмурила бровки и сложила ручки на груди, смотря на соседского мальчика старше её на пару лет. — А мучения в школе бывают! — воскликнул он, топнув ногой. Мелисса устало закатила глаза: спорить с этим мальчишкой просто невозможно! — Томас Кристофер Фостер, ты просто упёртый ребёнок! — юная мисс потеряла самообладание. Она всплеснула руками и повысила голос, наверняка думая, что таким образом она переубедит мальчишку, заставит принять её точку зрения. — А ты, Мелисса Изабелла Гарднер, просто маленькая девочка, которая ничего не понимает! — маленькая шатенка подрастеряла весь боевой дух, а большие выразительные карие глаза наполнились слезами злости и обиды. — Ты назвал меня глупой? — и пусть Томас не произнёс слово "глупая", Гарднер уловила именно такой посыл. Малышка знала, что мала, знала, что некоторые вещи ей пока недоступны, и она попросту чего-то не знает, но она никогда не считала себя глупой. Ни она, ни кто-либо ещё. Вопрос Мелиссы загнал Фостера в тупик: если он ответит положительно, то навлечёт на себя беду в виде разъярённой маленькой соседки, рассказывающей своей маме о конфликте. Если скажет "нет", тогда Гарднер зазнается. Девчушка прекрасно понимала, что мыслит по-другому, более глубоко и философски, не так, как её сверстники, и не упускала возможности напомнить об этом. — Отстань, — блондин махнул рукой на малышку и развернулся в сторону своего дома. Девочка прожигала взглядом удаляющуюся спину Фостера, обдумывая, что можно крикнуть ему вслед. А Томас, не услышавший никакого ответа, решил, что последнее слово за ним. Он был всего в паре шагов от своего участка, на котором располагался небольшой сад, выращенный мамой мальчишки, и красивый двухэтажный белый дом с каменной дорожкой, ведущей к входной двери, когда услышал звонкий девичий голос: — Сам отстань, — Мелисса не могла допустить, чтобы блондин позволил себе думать о том, как самодовольно ушёл, оставив обескураженную мисс Гарднер, не могла позволить оставить последнее слово не за собой. Девочка развернулась и побрела по направлению к дому. Несмотря на её не по годам взрослое мышление, она была семилетним ребенком и сейчас хотела лишь одного: посмотреть любимый мультфильм, поедая шоколад, от которого малышка была без ума. Тем более спор с Томасом оставил Гарднер без сил. "И все же, ничто не бывает вечным" — промелькнуло в голове девочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.