ID работы: 13003444

Утраченное

Смешанная
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шепотом о самом важном

Настройки текста
-Вот ты где, а мы все с ног сбились, разыскивая тебя- К брюнету, радостно размахивая руками, бежала миниатюрная блондинка с красным бантом в волосах, - Что ты тут делаешь? - А что не видно? - Сейя даже не поднял глаз на Минако, нет, сейчас она была Сейлор Венерой, как и все девочки, она была воительницей, а не просто обычной землянкой, - Курю. - Не знала что ты куришь... - растерянно произнесла Венера, прежде чем сесть рядом с парнем, даже не спросив разрешения. Сейя выпустил несколько колец дыма, все так же не глядя на внезапно появившуюся у него компанию. Повисшая тишина, казалось, не смущала ни Сейю, ни сидящую с ним рядом Венеру. - Разочарован? - неожиданно для парня задала вопрос Минако, уже предполагая ответ. Сейя медленно повернул к ней голову и пристально посмотрел, словно оценивал сидящую рядом с ним девушку. - Ты же не изменилась... - Равнодушным тоном произнес он - Уверен? - Венера также повернулась к парню и заглядывала прямо в его глаза. -Да, - Немного помедлив, все же ответил Сейя, и добавил- Такая же жизнерадостная и безбашенная. Она казалась такой же как и тогда, в первый их прилет на Землю, но так ли это на самом деле, Сейя не знал. - Мы все изменились, - Минако вздохнула и вновь посмотрела на своего собеседника, - Кто-то больше, кто-то меньше, просто она не скрывает этого, как мы. - А вы скрываете? - Усмехнулся парень, снова поворачиваясь к девушке, в этот раз ее взгляд изменился. Взгляд ли? Глаза излучающие раннее радость, свет и наивность в мгновенье потускнели, боль, и тоска, вот что скрывалось в глазах Венеры все это время. Сейя даже отпрянул от неожиданности, но, чуть успокоившись, вновь принял прежнее положение. Какое-то время они сидели молча, каждый думая о своем: Сейя все пытался понять, что же произошло с его друзьями за то время, что их не было рядом, а Минако... Да кто вообще мог понять какие мысли роились в этой светлой головке. Их и правда не было слишком долго. Не успели оглянуться как на Земле уже настало тридцатое тысячелетие, а Токио превратился из обычного города в хрустальный. И все казалось бы хорошо, да только в этом, сделанном из хрусталя городе совсем не было жизни. Нет, жители в нем были, но город все равно казался Сейе неживым, искусственным, надуманным, наигранным, бездушным и Бог весть еще каким. - Наверное это тяжело, да? Ты ведь ее любишь, - Вздохнула Венера, устремляя взгляд куда-то перед собой. - Что? - Сейя не сразу понял о чем она. - Ты ведь любишь Нео королеву Серенити, - вкрадчиво произнесла сидящая рядом девушка. - Нет. - Уверенный ответ прозвучал слишком сухо, но это была чистая правда. - Нет, - Еще раз повторил Сейя и даже рассмеялся. Как же он сам сразу не понял такой простой и очевидной вещи? Минако повернулась к парню и удивленно, склонив свою прелестную голову на бок, разглядывала брюнета как будто видит его впервые. - Я не люблю Нео королеву Серенети и никогда не смогу полюбить ее, - Медленно, но уверенно произнес Сейя, - Я любил и люблю Усаги Цукино - смешную девчушку с дурацкими хвостиками, глупенькую и наивную, но преданную и отважную, готовую пожертвовать всем ради своих друзей, живую и такую... - Брюнет на секунду замолчал, сделав еще одну глубокую затяжку, - Такую родную. Венера внимательно слушала парня, даже не думая перебивать. - Нео королева Серенити и Усаги Цукино - это разные люди, - Наконец-то брюнета прорвало и он смог открыться, - У Нео королевы Серенити нет ничего общего с куколкой. Она словно драгоценный камень, волшебный и недосягаемый, на который можно смотреть только с благоговением и преклонением, между ней и мной, да что там, между ней и вами целая пропасть. Строгий лик, лишенный сострадания и участия, даже чувство заботы о собственной дочери ей, кажется, чуждо. Манерность превыше материнства... И... И... Это больше не она. Минако опустила голову и густая челка упала на глаза полностью скрывая их: Ты все-таки разочарован - чуть слышно произнесла она. - Я расстроен, ведь моей любви здесь больше нет, моя любовь умерла, - Честно признался парень, так до конца и не поняв, в чем или в ком именно он, по мнению Венеры, должен был быть разочарован: в нынешней Вечной Сейлор Мун или Нео королеве Серенити, в которой не осталось ни толики прежней Усаги Цукино, которую он так сильно любил всем сердцем или же в воительницах, что не смогли уберечь его любовь от такой страшной метаморфозы. - Разочароваться в том, кем никогда не был очарован нельзя. - Прости, - Одними губами произнесла девушка, и несколько крупных капель упали на тыльную сторону ладони. Они не смогли защитить Усаги, не смогли спасти ее, это была только их вина, что некогда светлая, солнечная девчушка была вынуждена стать снежной королевой, в груди которой вместо бьющегося живого и любящего сердца, светился серебряный кристалл. - Ты не виновата, - Сейя ободряюще положил руку на плечо девушке, от чего та вздрогнула, - Уверен, вы сделали все, что было в ваших силах. - Этого было недостаточно, - Чуть слышно всхлипнув, прошептала Венера. - Спасибо, - Неожиданно для девушки произнес брюнет, вставая со своего места и протягивая Минако руку. - Что? - Не поняла Венера, поднимая красные от слез глаза на парня. - Пойдем, - Весело проговорил он, продолжая протягивать ей руку, - Ты ведь пришла, чтобы найти меня и вернуть, так? Пойдем. - Но... - Минако была растерянна и сбита с толку, но все же протянула парню свою руку в ответ. - Ты помогла мне осознать, кого я любил и люблю на самом деле, - Сейя озорно подмигнул блондинке, и Венера невольно улыбнулась. Это было так похоже на прежнего Сейю Коу, словно она оказалась снова там, в школе, как будто не было этих столетий холода и вечного льда. Минако вытирала слезы, улыбаясь, и брюнет улыбался ей в ответ. Чувство вины и утраты покинули ее в этот момент, и пусть они вновь вернутся, сейчас она была благодарна Сейе. Брюнет тоже был благодарен блондинке. Вот и правда богиня любви, ничего не сделала, но умудрилась вернуть ему его любовь, его надежду, и пусть куколки уже никогда не будет, память о ней всегда будет согревать его сердце, ведь в этой жизни и миллионах других он любил только ее- смешную девчушку с дурацкими хвостиками, никакая королева, даже Нео королева не смогла бы сравниться с ней. Сейя и Венера шли по узкой тропинке к хрустальному замку, а на месте их следов распускались цветы. Они шли, смеясь и подпихивая друг друга в бок, не замечая, что пусть на мгновенье, всего на несколько минут, но жизнь снова вернулась в этот хрустальный неживой город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.